поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Неделя китайской кухни


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Неделя китайской кухни   #66070  наверх
Автор:  
Дата:   

У нас в доме неделя китайской кухни)... Правда рецептов пока на неделю не набирается, и я буду вам благодарна, если вы мне подскажете какие-нибудь из них), можно с фотками:-).
За аутентичность не отвечаю:-).

А сегодня у нас Курица с карри в булочке



На 4 порции:
3/4 стакана куриного бульона - домашняя заморозка
2 ч.л. лимонной травы (лемонграсс, можно сушеной) - 5р (50р за упаковку и после рецепта её ещё много осталось, надо остатки высушить)
500гр куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 5см - это примерно полгрудки на порцию - 80р (это если покупать именно грудки, а если курицей, то дешевле)
2 ч.л. карри
1/3 стакана кокосового молока - 25р (122р за банку 400мл)
1 стакан зеленой стручковой фасоли (в рецепте были стручки зеленого горошка) - 15р ( 80р/кг)
4 большие булочки с отрубями (верхушки срезать, мякиш вынуть) - 28 (4*7р/шт)
Соль и молотый черный перец по вкусу
_________________
Итого: 153р

1. Ставим сковороду(вок) на довольно сильный огонь. Когда она нагреется, наливаем 1ст.л. куриного бульона и распределяем по поверхности круговым движением, добавляем лимонную траву и жарим, помешивая, может минуту.
2. Кладем курицу и жарим до образования золотистой корочки, это недолго займет - минуты 3. Добавляем карри, перемешиваем.
3. Добавляем оставшийся куриный бульон, кокосовое молоко, стручки фасоли и потушить 3 минуты, чтобы курица полностью приготовилась, а объем жидкости уменьшился.
4. Посолить-поперчить. Разложим курицу в заранее приготовленные булочки и подаем к столу.

Готовится быстро, минут 15 вместе с подготовкой.
Питательная ценность 451ккал - это инфа для тех, кто после праздника считает каллории))))

Немного камментов)
Не так уж это и дорого), и точно не сложно).
Подготовить булочки лучше заранее, у меня получилось за время приготовления п.3 рецепта выковырять мякиш только из одной булочки.
А оставшееся кокосовое молоко я перелила в формочку и поставила в морозилку - нашла в инете, что его можно замораживать.

Может кто-нибудь знает, где купить тофу?))
16/4 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66073  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

интересная кухня китайская , я вот ем гуляшь в блюдце\мясо ..это уже Австро\баварский стол . :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2010 21:32]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66075  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

поставила плюсик, но булочки считаю лишними))



Цитата:
От пользователя: Скалолазка

где купить тофу?))

у нас в кировском продается. дрянь редкостная, аутентичности не стОит
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66082  наверх
Автор: Lotus5 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

тофу

в купце вроде было недавно
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66086  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

вчерась буквально экспереминторвал вновь
"карп со вкусом пяти специй" - но вот только с соевым соусом переборщил да и темного добавил, а так - вкусняка бесспороно, причем, практически все китайское
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66093  наверх
Автор: pasqual 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66094  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

я забыла написать, что было действительно вкусно)

Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

но булочки считаю лишними))


свою булочку я есть не стала)))

Про кировский и купец я записала :write:
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66111  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

(122р за банку 400мл)

а где аж 400 мл за эту сумму? =)
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66114  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

а где аж 400 мл за эту сумму? =)

в метро упаковка из 2 банок по 400мл стоит 242р
говорят, этим банкам красная цена вообще 60р), только места надо знать)... я вот не знаю)
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66118  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

дак в звездном маленькая баночка (200 мл) стоит если не ошибаюсь под 200 рублей

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

только места надо знать)... я вот не знаю)

интересно, где такие есть
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66120  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

в метро упаковка из 2 банок по 400мл стоит 242р

В Мегамарте на Ст.Большевиков 120р. за банку = 400мл, беру там частенько - всегда есть.
зы: зачётные булочки :super:

[Сообщение изменено пользователем 09.01.2010 00:39]
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66147  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: planner `ё

интересная кухня китайская

Работал с китайцами в 90м строили ресторан харбин. А жили они в гостиннице цирка. Сдружились, частенько ходил в гости.
Поразил грибной суп в котором грибы имели вкус мяса.
Обычно они ходили в "Марию" покупали курочку гриль, потом ее варили с анисом и специями получался неплохой супчик с необычным вкусом.
Рецептов не скажу так как по работе общались на инглиш и русском,
а на бытовые темы знаний языков не хватало, поэтому доставался русско-китайский словарь... :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66148  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes

Поразил грибной суп в котором грибы имели вкус мяса.

Вам повезло это был деликатес \ изыск , т.к. супы они готовят крайне редко по особым случаям ..
наши супы им очень нравятся всяко :food:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66152  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: planner `ё

по особым случаям ..

Новый год это был по их календарю.
Встретили стаканом настойки на женьшене, накрытым куском черного хлеба - "это тебе" и этот супчик
С ними же попробовал первый раз зеленый чай с жасмином.
Первая мысль была - китайцы совсем обалдели одеколон пьют :-)
Был задан вопрос. На что получил в подарок пакет с чаем - "Угостить маму"
Веселые ребята и кухня своеобразная и слегка не понятная.
Просто обычные продукты имеют иной вкус.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66712  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Никак не могу найти тофу, поэтому сегодня у нас

Овощи с фасолью
рецепт подкупил доступностью ингредиентов

На 2 порции:
фасоль стручковая - 200гр (это основной компонент, поэтому я ориентировалась на то, сколько будет достаточно)
капуста белокочанная - 50гр (горстка)
морковь - 50гр (горстка)
грибы - 50гр (горстка)
глютамат натрия - на кончике ножа (в некоторых адаптированных рецептах прямо указывается Вегета, я мучиться не стала и обзавелась Вегетой)
сахар - 1/4ч.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
масло растительное - 1ст.л.
соль, зелень петрушки

1. Капусту нарезаем соломкой, морковь тонкими кружочками, грибы - тонкими ломтиками. Все это тонко порезанное, чтобы быстро готовилось.
2. Разогреваем сковороду, распределяем по сковороде растительное масло и жарим подготовленные овощи, фасоль и грибы минут 5. Затем добавляем воды 3-4 ложки, сахар, соль, приправу, кунжутное масло и тушим до готовности

И всё). Подаем приправив свежей зеленью петрушки)

Овощи-грибы до боли знакомые), а вкус какой-то очень овощной незнакомый получился)... необычно)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66747  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

А кухня китайская потому что эти блюда кушают палочками? Так-то сделал бутерброд с колбасой, положил рядом китайские палочки, получился китайский бутерброд с колбасой :-D Не увидел в рецептах чего-то особенно китайского.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66750  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Я ещё в заглавном посте оговорила заранее, что за аутентичность не отвечаю :-D
На самом деле именно эта неособеннокитайскость мне и нравится.
Несколько цитат, на которые я наткнулась, разыскивая простые рецепты из доступных продуктов.

Цитата:
Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.



Цитата:
Своеобразие китайской кухни достигается искусной обработкой исходного сырья, а не самим сырьем. Один из основных принципов - блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке. Отсюда два основных кулинарных секрета по-китайски: правильно нарезать и правильно обжарить. Маленькие, одинаковые по форме и размеру кусочки готовятся очень быстро (буквально одну-две минуты) на сильном огне в раскаленном масле, при этом часто в масле сначала прожаривается душистый перец и имбирь, что придает особый аромат готовому блюду.



А вот этот репортаж и послужил отправной точкой для моей заинтересованности)
http://www.e1.ru/articles/cookery/005/929/article_...

Я полагаю, что блюду придают китайскость не палочки, а способ нарезки продуктов, способ термической обработки и конечно приправы)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66751  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

а палочки на фотках означают только то, что я вначале инстиктивно хватаюсь за столовые приборы)
и только потом вспоминаю, что неплохо было бы все-таки сфотать... пока не началось)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66752  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

http://www.e1.ru/articles/cookery/page_1/005/728/a...
кстати), вот ещё репортаж о походе в китайский магазин от того же автора)
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66753  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Там в репортаже написано, что тофу в Китае завались)... ну примерно, как у нас пельменей)... а я единственный тофу, что мне попался на прилавке оказался американским)... ну и цена у него конечно не 9р оказалась)
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66754  наверх
Автор: Yujееn 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

и только потом вспоминаю, что неплохо было бы все-таки сфотать... пока не началось

да-да, порой просто забываешь об этом......., ну как его........, фотоаппарате :-D
  |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66755  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Судя по репортажу Потемкина с рынка, китайцы едят всё, что шевелится, а то, что не шевелится - шевелят и едят).
Учитывая такое многообразие, каждый может выбрать то, что ему больше нравится)....
я выбираю то, что доступно и не страшно готовить)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66756  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

я тут разыскала рецепт супа, который по составу напоминает борщ)... ну т.е. в нем присутствуют - капуста, свекла, картофель, морковь... там правда до кучи ещё всего)... Но я, когда прочла рецепт, первое, что подумала - Ухты! китайский борщ! :-D

И что?) Мне его теперь не готовить, потому что там нет

Цитата:
От пользователя: Juzzy

чего-то особенно китайского.

? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66757  наверх
Автор: Juzzy
Дата:   

Да что Вы так завелись. Не ставил своей целью подколоть Вас. Палочки на фотках улыбнули. ;-) А "борщ китайский" тоже палочками лопают :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Неделя китайской кухни   #66758  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Juzzy

Да что Вы так завелись.

Завожусь я по другому).
Я просто сейчас горю китайской кухней), поэтому могу о ней говорить много и долго :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода