Всем Здравствуйте !
Так сложилось, что только сегодня в первый раз зашёл на этот замечательный Форум и поразился как здесь вкусно и по особому мило. Увидел много знакомых лиц. И, если позволите, внесу свои 5 копеек.
Ушица. Какую только не перепробовал, из крутых и не очень крутых
пород рыб, и как здесь уже есть тема и "двойную" и "тройную" ... Но, для себя, остаётся люб простой немногодельный рецепт :
свежеизловленные, только окуни и ерши, желательно в соотношении 3 к 1 потрошатся, если водоём проверенный головы остаются, жабры убираются.
Чем больше рыбы в
кастрюльке, тем вкуснее. 18 - 20 мин варим, затем в будующий бульён картошечку, можно порезанную кубиками, в этот же момент головку репчатого лука и лавровый листик и ещё 18 - 20 мин варить. Мин за 5 до выключения по вкусу соль и при выключении молотый чёрный перец. Дать постоять. Всё. И, и не
судите строго.
При фотосессии трофеев, скромных или не совсем скромных, у рыбаков, вместо линейки, иногда принято подставлять какие-нибудь общеизвестные по габаритам предметы.
Может кому пригодится сегодня встретил "уаз буханку" с надписью "осетр карп... Телефонами и адресами Средуралрыбхоз " Водилу тормознули поговорили. Меня
осетровые интересовали, что почем размеры. Рыбки у них килограмма по два. Крупнее нет. На живой цена 540 за кило, на охлажденный 530, заморозка дешевле. С частными лицами работаете - да работаем.
ЗЫ: в изложении рецепта упустил важный момент, - после выключения добавить в бульон водочки где то со столовую ложку. Как водка срабатывает, - не могу понять, но ушица становится ещё вкуснее. Приятного аппетита !
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)