девочки, звиняйте за задержку, руки дошли тока сёдня.
устройство позволяет получать не более
37 пельменей или вареников одновременно.
после его покупки, самым неприятным стал ручной замес теста, но при использовании измельчителя и эта работа стала быстрой и приятной
I Тесто пельменное
1. яйцо, 1/2 ч.л. соли и полстакана воды вжжж
II
Пельменница
1. места для пельменей очень обильно посыпать мукой. вапще посыпать в процессе надо часто, поэтому полезно использовать сито.
кусок теста массой 80-100 граммов раскатывают в сочень, площадью больший, чем устройство. в процессе раскатывания сочень
посыпают мукой сверху
2. фарш накладывают в посадочные места не углубляя. очень удобно для накладывания фарша использовать корнетик из литрового полиэтиленового пакета от
пастеризованного молока
6.
проводят скалкой по периметру, отрезая лишнее тесто, и слегка по центру, для намечения линий разделения пельменей. лишнего теста получается до 100 граммов.
III Отходы
1. обрезки из п II.6 можно использовать для раскатывания следующих сочней, но раскатываются они в этом случае хуже, поскольку муки в них прибавилось.
а можно пустить на домашнюю лапшу
Женя, ну ведь я была права, когда в двух словах описала процесс. Я так и поняла.
Но спасибо за наглядность. Производительность в разы выше, чем при ручной лепке :-D ААААААААААААААА!!!!!!!!!! Пельменей хочу и Жениного супаааа!
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
останусь
тогда жирным кабаном))))))))))))
Предлагаю создать партию жирных кабанов... Нас тут немало таких :-o
меня берите третьей :-D
Ребята, что-то мне так лень фоткать процесс готовки нынче... А у меня такой салатик и сына что-то с мясом там творит, нинаю что, но
пахнет вкусно...
Женя, ну ведь я была права, когда в двух словах описала процесс.
Свет, в двух словах то - да!
но когда я в первый раз не посыпал мукой, когда пытался вдавливать фарш, когда не руками, а потом доской, а сразу скалкой
катал.... неоднократно разочарования получал.
могу привести из учебника, как ей работать - там льезоном промазать, а затем второй сочень и сразу скалкой
про куяборы)
Я тут на полках вот такую штуку отыскала), и она полностью завладела моими мыслями)))... это нормальный миксер с насадками есличо), насадки убираются, миксер ставится на попа и сверху устанавливается поллитровый стакан)
вот был бы там в комплекте ещё
и насадка с погружным блендером - цены бы такому миксеру не было)... и конечно желательно подешевле)
только это разные комплектации:-(
как пельмени-уши или вареники полукругом защипанные?
нет... к сожалению до эстетики тут далеко, но зато один человек тратит пять минут на лепку 37 пельменей.
двое и того меньше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)