Кто как хлеб хранит? Хлебница - громоздко и неудобно - кухня маленькая, в шкафчике? муж никак не хочет в шкафчик хлеб прятать, и крошки с нарезанного хлеба вечно на столе...до моей уборки...Есть ли такие приспособы - как для сыра - досочка с крышкой (но пообъемнее, под хлеб) чтоб нарезать , закрыть,
а крошки и потом убрать можно будет...Или еще варианты? :-)
Храню в хлебнице.. Когда хлеб идет плохо, в холодильнике, особенно,летом.У меня есть досочка с крышкой, но она для небольшого куска хлеба . То есть, булка не влезет. Может , есть больше, я не обращала внимания. Но ей ведь тоже нужно место.
Думаю, от крошек спасет только аккуратность.Где бы он
не хранился.:-)
Ну захотел человек есть, пришел, кусок отрезал, сделал бутик.
Свет, значит его не докармливают!
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
вечно борюсь с этими крошками!
а я с
кусошничеством у доченьки... а мамка с её начавшей расти талией.
а всё результат многомерных стандартов отношения детей к питанию... это льзя, это нельзя, это детское, это недетское...
Тссссссссс! :-D Беда в том, что он сам может докормиться.. Меня не спрашивая... Вот, уже мучения начались... (пасется между телевизором и холодильником)
В хлебнице от известной фирмы (не буду говорить название, чтоб не сочли за рекламу :-) ). Отлично сохраняет свежесть и аромат. Хлебница стоит в шкафчике.
Мне чота не нравицо есть из холодильника - холодный и сыроватый)))
У меня много хлеба
едят и нарезки не любят - им потолще надо отрезать))) Покупаю булку Чусовского практически каждый день - не успевает портицо, вот батон - тот да))) храню при комнатной, перекладываю из упаковки в пэ мешок)))
Сама хлеб почти не ем, муж ест
Сам его хранит, режет и убирает за собой :-) когда требуется, могу и я убрать, руки то не отсохли вроде
Вот проблему то нашли :-)
Хлеб нужно покупать только для еды-хранить не нужно.Я покупаю хлеб, "Пышминский".(просто там работаю) в В.Пышме-очень вкусный.И уж если его не доели,то сушу сухарики.Режу на мелкие кусочки,сбрызгиваю подсолнеч.маслом, добавляю всяких специй,или "дым" для копчения,все перемешиваю и в
духовку.Объедение!!Хоть к пиву,хоть для салатиков-всегда уходят на УРА!! Всегда берем в сад"уходят"первыми именно они-сухарики+свежая зелень+майонез....мммммм..вкусняшка.А самое главное-для пищеварения полезно очень.Вот. :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
приучите мужчину убирать за собой, хотя бы уж хлебные крошки
:-D аха, посоветуйте, как 50-ти летнего мужчину сразу же за собой крошки научитьубирать, хлеб в пакетик еще получается, а вот крошки....как правило, лежат до моего
прихода с работы, а учитывая, что иногда на двое суток ухожу....вообще то сильно не заморачиваюсь этой проблемой
Цитата: От пользователя: aes
Храню в холодильнике
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
Мне чота не нравицо есть из холодильника -
холодный и сыроватый)))
+100 А после микроволновки какой-то неживой получается, в простой духовке если разогреть, вкуснее получается, но не наразогреваешься 2-3-4 раза в день. Храню в мешочке на столе, куплю, пожалуй, хлебницу. :-)
Храню хлеб в хлебнице, еще и в пакетике заче-то ))... потому что не хочу, чтобы ароматы разных хлебов как-то смешались...если такое бывает... )) Обычно покупаем Чусовсой/дарницкий и батон обязательно. Крошки, конечно, есть, но мы стараемся хлеб на досочке резать, поэтому, вроде бы, не валяются. Хотя
папа может отрезать и на столе и умудриться в хлебнице отрезать )) тогда крошек не избежать. А учить его убирать их за собой уже бесполезно ))
Цитата: От пользователя: Каsia
как 50-ти летнего мужчину сразу же за собой крошки научитьубирать
А вот в холодильнике
храним разве только летом, когда жарко. Ненавижу хлеб из холодильника, он холодный и твердый как-йто...
Цитата: От пользователя: MassEbu
а почему он его режет!?
ему не хватило того, который вы к ужину нарезали... или может он не наедается за ужином?
Жень, странное какое-то суждение...Ты же ешь хлеб? режешь себе его сам? И что это значит, что тебя жена плохо накормила?....
Недавно заметил,что у разных людей сильно расходятся взгляды на хранение хлеба.Некоторые хранят на столе,закупорив в п.э. пакет,кто то в хлебнице и т.п.Хлеб продукт деликатный и от условий хранения зависит не только вкус,но и полезность продукта,поскольку он очень привлекателен для бактерий и может
очень быстро заплесневеть.А ведь не всякая плесень полезна.
Мне нравится хранить хлеб в холодильнике,в приоткрытом пакете,хотя некоторым кажется,что это плохо отражается на вкусе хлеба.Кроме того,черный и белый вместе не храню.Еще считаю,что не все сорта хлеба одинаково хорошо
храняться,например "зерновой"или "бородинский"храняться лучше,чем "кирпичиком 1с".
Кто как хранит хлеб и почему?Поделитесь пожалуйста!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)