Итак, вчера в одной шикарной блинной теме завели баян, что, дескать, есть хорошо, а хорошо есть еще лучше, но пора и честь знать.
Специально для тех, кто хочет немного подразгрузиться, выставляю рецепт капустного якобы каравая.
Авторы рецепта П.Вайль и А.Генис, книга
"Русская кухня в изгнании".
Рецепт изменен.К сметане я добавляю кетчуп, совсем немного, для более румяного цвета каравая.Плюс слои капусты приправляю тмином - самая лучшая приправа для капусты.
Итак, потребуется капуста, сметана (10-15%, мы же худеем), кетчуп, тмин.Форма для
запекания на ваше усмотрение.Я делаю в разных стеклянных.В силиконе не делайте - каравай необходимо хорошо трамбовать.
Итак, замешиваем сметану и кетчуп.Пропорции - сколько есть или по вкусу.Далее выведете необходимое количество сами, в зависимости от формы, аппетита и т.д.
Форму для запекания смазываем имеющимся маслом, припорашиваем панировачными сухариками.Начинаем рвать капустные листы в размер, подходящий под форму, и укладывать их туда ровными слоями (уплотнения капустных листов в дело лучше не пускать).
Первый слой - на фото:
Далее начинаем повторять указанные выше действия, пока или форму не заполните, или капуста
не кончится.(я промазываю сметаной каждые ~ 3 слоя).Да, и почаще и постарательнее трамбуйте, плотный каравай гораздо вкуснее рыхлого.
супер! обожаю капусту!
поразило то, что автор данного шедевра - вовсе не девушка))))))))
а зачем так долго то его там томить!?
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!
а капусту большими кусками - это чтобы не разваливался пирог?
Становится именно караваем - монолитным.То есть целиком можно взять в руки, можно без проблем резать ножом.
Цитата: От пользователя: Ароматическое саше
а капусту большими кусками
- это чтобы не разваливался пирог?
Угумс.
Цитата: От пользователя: Ароматическое саше
я бы заменила сметану на яйцо, худеем все-таки! завтра сделаю!
В яйце тоже супер получается, пробовал.
Если нацелитесь печь долго -
накройте чем-нить.Эту форму я накрывал фольгой.А вообще в основном делаю в кастрюле стеклянной, а она с крышкой.В конце уже открываю для зарумянивания.Седня надумаю делать в кастрюле - сфоткну потом.
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
Наташ, теперь сходство улавливаешь ?
Ога
Во, дак если все сделать правильно, подобрать удачную форму и не лениться трамбовать - он будет монолитным караваем.Прямо как булка хлеба.Предыдущий, в кексовой форме, мне удался не
особо, хотя тоже плотный был.
Вчера верулся к стеклянной кастрюле - и вот уже то, что нужно.
\на фото - крышка от кастрюли, не кастрюля))))\.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)