поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Вопрос кулинарам про тирамису


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос кулинарам про тирамису   #65651  наверх
Автор: 
Дата:   

Купила ведро сливочного сыра, хотела сделать торт тирамису по здешнему рецепту, сегодня открыла попробовала, а он соленый, из такого можно делать торт? Или нужен какой нибудь другой сливочный сыр?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2010 19:08]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65652  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Maty

Купила ведро сливочного сыра

Скромненько:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65653  наверх
Автор: Maty
Дата:   

маленькое ведерко 1,5 кг всего ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65654  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   

так в тирамису вроде маскарпоне? не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65657  наверх
Автор: Maty
Дата:   

ну а маскарпоне это ведь и есть сливочный сыр? не?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65658  наверх
Автор: Frau_Chapeauclaque
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Maty

ну а маскарпоне это ведь и есть сливочный сыр? не?


ну так Вы б сразу купили сливочный сыр маскарпоне и не мучались, ым? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65659  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

маскарпоне сливочный, но не соленый!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65666  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ну надо же... Буквально только что из холодильника. Там были обрезки бисквита, сгущенка и сыр Альметте. Решила намазать бисквит гремучей смесью, типа крем сделать. Альметте слегка солоноват. А вместе со сгущенкой-классно так получилось :-D
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65669  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

надо попробовать ...тирамису хм )
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65680  наверх
Автор: Мила-Я! 
Дата:   

скорее всего вы буко купили, сделайте чизкейк
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65688  наверх
Автор: Катуча 
Дата:   

маскарпоне - сливочный сыр, но не каждый сливочный сыр - маскарпоне)))
а тирамису делается только с маскарпоне, который даже больше не к сырам относят, а к крему :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65689  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..
остальное - уже не тирамису :cool:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65704  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

вы купили кремчиз. на это указывает то, что он в ведерке (маскарпоне в ведерке - это слишком дорогое удовольствие), а второе - что он солоноват. и это - нормально. кремчизы должны быть слегка солоноватыми.
сделайте чизкейк. он отлично выйдет и сочетание изначальной соли и добавленного сахара и даст традиционный вкус чизкейка.


Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..

точнее - маскарпоне и савоярди.
амаретто и прочий кофе - вопрос спорный.
в идеале должен быть не ликер, а вино - марсала. но тирамису, по легенде, готовят с 16-го века, а марсала появилась в 18-м. так что есть мнение, что алкоголь вообще - ересь. и то же самое с эспрессо.
так что бисквиты и маскарпоне - это главное. а наполнитель может быть самый разный: лимонный, клубничный, ягодный, кокосовый.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2010 01:02]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65705  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Если что, то я на святое слово тирамису и не покушалась. Сладкого в любом виде захотелось

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

—1 | +

:cen: Иногда хочется минусисту именно этот жест и показать.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос кулинарам про тирамису   #65708  наверх
Автор: Maty
Дата:   

Спасибо большое всем за ответы! Я действительно купила сыр Буко, буду делать тогда чизкейк. Про маскарпоне все поняла, будем искать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода