Купила ведро сливочного сыра, хотела сделать торт тирамису по здешнему рецепту, сегодня открыла попробовала, а он соленый, из такого можно делать торт? Или нужен какой нибудь другой сливочный сыр?
Ну надо же... Буквально только что из холодильника. Там были обрезки бисквита, сгущенка и сыр Альметте. Решила намазать бисквит гремучей смесью, типа крем сделать. Альметте слегка солоноват. А вместе со сгущенкой-классно так получилось :-D
маскарпоне - сливочный сыр, но не каждый сливочный сыр - маскарпоне)))
а тирамису делается только с маскарпоне, который даже больше не к сырам относят, а к крему :-)
вы купили кремчиз. на это указывает то, что он в ведерке (маскарпоне в ведерке - это слишком дорогое удовольствие), а второе - что он солоноват. и это - нормально. кремчизы должны быть слегка солоноватыми.
сделайте чизкейк. он отлично выйдет и сочетание изначальной соли и добавленного сахара
и даст традиционный вкус чизкейка.
Цитата: От пользователя: МишкаПанда
тирамису - это маскарпоне, савоярди, амаретто..
точнее - маскарпоне и савоярди.
амаретто и прочий кофе - вопрос спорный.
в идеале должен быть не ликер, а вино -
марсала. но тирамису, по легенде, готовят с 16-го века, а марсала появилась в 18-м. так что есть мнение, что алкоголь вообще - ересь. и то же самое с эспрессо.
так что бисквиты и маскарпоне - это главное. а наполнитель может быть самый разный: лимонный, клубничный, ягодный, кокосовый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)