Люди, тока вы меня не ругайте и в поиск не гоните - я там все равно никого не знаю))) Привезли тута из деревни мне язык - сама балда выпросила чоуш, блеснуть хотела))) Думала, чо я с одним языком не справлюсь? Язык виделся мне небольшим таким предметом))) Увидев и оценив размеры языка такскть
молодого бычка я прям его зауважала, но да поздно уже))) Там килограмма два))) Помогите мне люди чонить с им зделать, но не заливное. я желе-студней-холодцов не люблю))) Чтонить бы горячее))) И не очень сложное))) Может пополам его можно? :-)
ога. Разморозь, промой и свари.
Резать только если ты будешь его частями делать - а резать и варить ВСЕ части - это лишать продукт сочности:-)
*шепотом*
говяжьи, падлы,
дорогущие стали, по 350-400 за кг
покупаю свинские))
вкус практически такой же, одно но - шкура с них не снимается или снимается вместе с мясом))))))) Плюнула, ем со шкурой или срезаю ножиком если не лень (с готового) )))))))) Цена в 2 раза меньше вдохновляет :-D
да ваще
и по пенсионному скидок не дают :-(
вот приходится свинские искать)))
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
А мыть - это чота вырезать-выковыривать
как в печени? Или тама все хорошо и красиво?
ничо там выковыривать не надо, там все съедобно до самого не балуй
НИЧЕГО не остается, безотходное производство
просто промываешь срез, ну и сам язык, иногда его умудряются оттяпать с хрящиками итп - вот вымываешь все
эти осколки хрящиков
если с мясом резанули (бывает иногда, кусочек мяса маленький получается на языке) - нехай, с мясом кидай в кастрюлю
если пятнистый, черно белый там - нормально все, енто шкура у него такая
Цитата: От пользователя: Люсьен Иванна)))
Ну мож
разморозицо дак влезет в каку каструлю)))
дугой его согни и усе
в 8литровую влезет - у меня влезает
он когда варится - немного более упругий становится, имей в виду.
ЗЫ. В бульоне потом можно картошку сварить, в принципе неплохо.
ЗЗЫ. Свинский бульон потом
просто с сухариками и тем же самым языком вкусно - свинский языковый как ни странно, менее жирный и менее наваристый
ЗЗЗЫ. Истекла слюной ...
я варю язычок, если не хочу делать его как холодец, то просто пару часов отвариваю, снимаю кожицу - язык на закуску))) а в сам бульончик перчик , лаврушечку, сольки, вширокую тарелку и сверху зеленым луком, мамик после празднования НГ сидела и балдела от такого супчика :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)