Все пргостое-гениально, а гениальное -просто...
С новогодними праздниками как-то позабылся вкус обычных домашних пирогов.. А праздники долгие.... вот и захотелось моим сыновьям шарлотки :-D:-D:-D
Инициатива наказывается исполнением, под моим чутким руководством...
Итак,
берем:
-яйца4-5 штук, отделяем белки(они будут добавляться во взбитом виде в готовую смесь с желтками)
-сахар 0,5 стакана примерно
-сода(не гасить) на кончике ножа
-яблоки средний размер -4-7 штук(нарезать дольками)
-мука примерно 2 стакана, может чуть меньше
-ванильный сахар, корица(по вкусу)
-масло или маргарин(грамм 30-50)
-манка для подсыпки
-орехи арахис(по желанию)
Резанные яблоки укладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой(чтобы не прилипало), посыпаем корицей, ванилином, молотыми
орехами.
Готовим тесто-растираем желтки с сахаром, добавляем муку, соду и постепенно вмешиваем взбитые белки, получится полужидкое тесто, которое можно лить на яблоки.
А зачем внутрь масло? Никогда не кладу...А вот идея с орешками внутри понравилась, надо тоже так попробовать :-)
зы: чего-то она у Вас слишком зарумянилась :-):-):-)
так пекли же сыновья! А первый блин...... немного подрумянился, нонемного опыта - и все ОК будет!
Таня - хорошая идея, надо своего попросить такую же нямку испечь ;-)
:-D:-D:-D Да не слишком она зарумянилась -ппросто я процесс сначала сама снимала, а в конце -детки, не на том режиме :-D:-D:-D Вот и выглядит так.. А в разрезе-вообще снять не дали..... скушали разом)))
Насчет масла внутри -тоже раньше не добавляла... потом как-то раз мне с ним
показали -вышло гораздо нежнее, и сырости отчего-то не было, от яблок...С тех пор-кладу))))
муки на мой взгляд многовато,не? ;-) Я делаю по классической схеме: 1ст муки (или на треть заменяю крахмалом кукурузным),1 стакан сахара(можно и меньше),4-6 яиц,разрыхлитель или сода гашеная,а мосло,это уже дело вкуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)