может быть ОФФ и уже писали, но такой конкретной темы вроде бы не было...
у меня собсно вот какая проблема, у моей подруги ужасная аллергия на горчицу, ну и собственно майонез строго противопаказан... у меня в субботу день рождения, меня продумала, но надо еще хоть какой-то салатик не из
майонеза, ну кроме греческого, больше ничего на ум не приходит. чтоб не сильно замысловато но и вкусно при этом!
плиз хелп!
Сварить
филе, порвать на волокна, батон порезать кубиками, обжарить, ну или в духовке сухари сделать, огурцы соломкой порезать, лук полукольцами, сыр на терке натереть, салат порезать, ну или руками порвать. На дно тарелки салат выложить, затем все остальное, перед подачей на стол сухари засыпать.
Для заправки растительное масло смешать с уксусом, добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
1. Винегрет (заправить подсолнечным маслом)
2.Капуста+огурцы+помидоры (плюс оливковое или подсолнечное масло)
3.Руккола+кедровые орешки+виноград+сыр (на выбор - Филадельфия/ДОрБлю/Пармезан, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом
3. Морковь+изюм+сметана
Это первое, что пришло в голову..
Сделайте сырную тарелочку, маясное ассорти, нарезку из свежих овощей и ассорти из солений (огурчики, грибочки, морковь корейская, капустка квашеная. маслины и оливки).
да... ничего против этого салата не имею, но сама не ем...
Цитата: От пользователя: Фрезия
Или подругу смените)))))
это, наверное, не смешно
Цитата: От пользователя: Фрезия
Заправьте ей маслом или сметаной или кифиром отдельно.
а вот это мысль :-) Отложите немного салата в другую посуду и заправьте отдельно :-) Тогда подруга не будет чувствовать себя не такой как все, ведь она есть всё то же самое, что
остальные. Только без майонеза.
типо греческого но негреческий -
куриная грудка копченая, китайский салат, маслины., помидоры, огурцы, базилик, черный перц соль по вкусу.
заправляется уже в тарелке бальзамическим уксусом и оливковым маслам в равных дозах.
очень вкусный салат - на нг ели :super:
Могу также предложить йогурт без добавок, очень хорош ко многим салатам. А тут еще вегетарианский майонез выкладывали, посмотрите рецептик, может подойдет, он на основе сметаны (если мне не изменяет память :-) )
И соевый соус никто не отменял, соус бальзамик, оливковое масло с зеленью тоже
отлично идет, соус песто.
Делала такой салат, называется морской коктейль: пекинская капуста, яйца вареные, кальмары, крабовые палочки, красная слабосоленая рыба, икра, креветки, кукуруруза. Я себе заправляла майонезом, а знакомые у меня постятся, поэтому себе заправили маслом оливковым, вышло очень даже хорошо. Очень
салатик понравился: нашла его на просторах инета.
р.s. для постящихся яйца убрала, но и без них все получилось вкусно.
Рекомендую вот такой салат без майонеза:
200 г российского сыра
200 г копченой грудинки
китайский салат
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Грудинку и сыр нарезаем
соломкой.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный наискосок зеленый лук и поливаем заправкой
Вкуснотааааа..... :hi:
Краснокочанная капуста+морковка на терке+апельсин, заправляю раст. маслом+сахар.
Белокочанная капуста+свежие огурцы+красная фасоль (беру консервы, но можно конечно и сварить), солю, заправляю маслом.
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
А чем греческий не устраивает?
ну уже слишком банален, я его часто готовлю)
Цитата: От пользователя: Соняша
Отложите немного салата в
другую посуду и заправьте отдельно
тоже вариант
конечно... но у меня в меню такие салатики которые вроде как со сметанкой наверное не очень будут, ну я спрошу у подруги, устроит ли ее) спасибо за идею
у моей подруги ужасная аллергия на горчицу, ну и собственно майонез строго противопаказан
сделайте подруге подарок - приготовьте майонез без горчицы!
сам по себе он противненький на вкус, но в качестве салатной заправки чем
не вариант.
а если у подруги нет аллергии на васаби, то не отличить от горчичного майонеза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)