поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куплю рецепт!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Куплю рецепт!   #65328  наверх
Автор:  
Дата:   

Устал искать в интернете, сколько не делал ничего не получается...

Вообщем хочу крветки жареные в панировке(кляре) как в МакДональдсе!

Суть: Большая креветка, в хрустящей, бледно оранжевой корочке! (типо кляра, но хрустящий)

Кто может сделать такие? хочу купить рецепт, очень уж хочется дома приготовить...

Вообщем за самый близкий рецепт к макдаку готов заплатить 3 рубля, вдруг кто будет эксперементировать и получится... поделитесь))
:hi:

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 23:45]
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65332  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

кляр : 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка. Можно воду заменить на пиво,тогда кляр будет более хрустящим
креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла
зы сотку можно закинуть на телефон :-D
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65334  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди



сегодня попробую, но таких рецептов кучу уже перебрал ничего похожего на макдак не получилось =(
может из-за того что нет фритирницы?
сейчас поеду ее куплю, попробую в ней сделать!
Если рецепт близок к искомому отблагодорю :hi: еще раз спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65336  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   

Еще видел такой состав ингридиентов:
рисовое масло, мука, соль и специи.

Где взять рисовое масло?? и как оно выглядит? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65338  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр. В макдаке без него не готовят
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65339  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр

записал, попробую найти
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65341  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

вы реально полагаете что в макдаке используют

Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

рисовое масло



Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

Еще видел такой состав ингридиентов:
рисовое масло, мука, соль и специи.

такой кляр хрустящим точно не будет
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65343  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

такой кляр хрустящим точно не будет

понял, ладно щас поеду покупать все составляющие =)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65344  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте. Кляр будет хрустящим, так же в нем можно обжарить и обычные овощи.
В остальном согласна с НихГди:

Цитата:
От пользователя: НихГди

креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла


Удачи, и ждем отчет!
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65346  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны)

кстати отличная идея,вот и желтый цвет
вспомнил фильм "няньки" про двух перекаченных братьев,так там один брат очень вкусно готовил,а в свой фирменный томатный соус добавлял доктор пеппер
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65347  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте

так фанту использовать вместо пива и воды да? а яйцо добавлять так же? растительно масло?
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65349  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Лучше не фанту, а минеральную воду - сильногазированную.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65352  наверх
Автор: Maty
Дата:   

я делаю хрустящий кляр с обсыпкой из размолотых сухих крекеров, получается хрустящая корочка, вкус крекера можно менять
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65353  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

так фанту использовать вместо пива и воды да

Да! В оригинале рецепта этого было достаточно (на каком-то форуме кулинарном обсуждалось, как приготовить овощи по-японски в темпуре (тоже типа кляра), но я бы добавила еще белок яйца взбитый.



Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Лучше не фанту, а минеральную воду


Фанта придает не только хрустящую корочку, но и приятный цвет


Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

в хрустящей, бледно оранжевой корочке! (типо кляра, но хрустящий)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65354  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

В общем, совет автору - приготовить несколько партий креветок по разным рецептам и путем дегустации выбрать тот, что ближе к оригиналу

Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

крветки жареные в панировке(кляре) как в МакДональдсе


И ждем отчета и фоток! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65365  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   

ну все сьездил купил фритюрницу и продукты...
сейчас буду пробовать готовить )
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65366  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Крахмалу туда бухнуть вот и хруст будет.
Или вообще яйца+соль+крахмал+куркумы для цвета :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65373  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

сейчас буду пробовать готовить )

:fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65380  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   

Только что сделал опять получилось не то что надо =(

Кляр какой-то жирный вышел, хоть и хрустит чуток...

Вообщем делал по такому рецепту:
пол стакана муки, чуток растительного масла, пол стакана фанты, 1 яйцо...

креветки разморозил в воде, потом подлил немного соевого соуса и лимона сверху, чтоб впитали.. обмакивал креветку в кляр, потом обваливал в сухарях и во фритюр....

крахмала нету =(
Скажи как сделать чтоб кляр не был таким жирным??? и чтобы его на креветке осталось побольше, чтоб он не стекал как бы, а запекался...

щас вторая порция лежит размораживается - зафоткаю че получится...
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65381  наверх
Автор: Retimret
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

не забудьте купить глутамат натрия он же усилитель вкуса,и обильно посыпьте его в кляр. В макдаке без него не готовят

в макдаке же дофига глуамата. и берите ингридиенты подешевше - вот и получица)))
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65385  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с желтком добавлять, а только белок.
Берете белок, взбиваете с солью, добавляете ложку муки, добавляете жидкость (в нашем случае фанта), чередуете жидкость/муку и размешиваете постоянно. Доводите до нужного объема и консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите. Не надо никаких сухарей в данном случае, они толстым слоем прилипают и не дают ощущения "хруусткости".
И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65389  наверх
Автор: Markus(N54) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает
обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.

я жарю во фритюрнеце, ставлю на 190 градусов, выше температуры нету...

Кстате, может из-за того что я в сухарях обвалял они и стали жирными? типо сухари впитали в себя жир масла?



Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с желтком добавлять, а только белок.

спасибо!
попробую, сегодня уже креветки кончились :-D
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65392  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

типо сухари впитали в себя жир масла

Может быть, но мне кажется, это из-за того, что желток добавили и растительное масло - эти ингредиенты делают кляр нежным - а вам ведь хрустящий надо было.


Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

сегодня уже креветки кончились


Ну хоть голодным не остались! :-) еда есть :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65427  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Markus(m54)

сейчас поеду ее куплю, попробую в ней сделать!

Вы маньяк!!!! :-D
Проще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.

Может попробуете уж и этот до кучи?:
Для кляра:
1 желток
170 г очень холодной газированной воды
120 г муки
а также:
масло для фритюра
соль, перец, сок лимона
Приготовить кляр: желток размешать, добавить газированную воду - хорошенько размешать вилкой, и всыпать муку.
морепродукты обвалять в муке и, обмакнув в кляре, жарят в кипящем фритюре на большом огне до румяности.
Обжаренные продукты выкладывают на салфетку, чтоб стек лишний жир.


[Сообщение изменено пользователем 05.01.2010 01:28]
  |  Поделиться:  
Re: Куплю рецепт!   #65433  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.

представляю этот допрос с пристрастием :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода