кляр : 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка. Можно воду заменить на пиво,тогда кляр будет более хрустящим
креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла
зы сотку
можно закинуть на телефон :-D
сегодня попробую, но таких рецептов кучу уже перебрал ничего похожего на макдак не получилось =(
может из-за того что нет фритирницы?
сейчас поеду ее куплю, попробую в ней сделать!
Если рецепт близок к искомому
отблагодорю :hi: еще раз спасибо :-)
Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте. Кляр будет хрустящим, так же в нем можно обжарить и обычные овощи.
В остальном
согласна с НихГди:
Цитата: От пользователя: НихГди
креветки очистить полить на них лимонным соком оставить минут на 20-30,потом обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве масла
попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны)
кстати отличная идея,вот и желтый цвет
вспомнил фильм "няньки" про двух
перекаченных братьев,так там один брат очень вкусно готовил,а в свой фирменный томатный соус добавлял доктор пеппер
Есть мааленькая хитрость - попробуйте для кляра смешать обычную фанту (апельсиновую) с мукой (пропорции определите сами, главное, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны), ну и посолить не забудьте
так фанту использовать
вместо пива и воды да? а яйцо добавлять так же? растительно масло?
Да! В оригинале рецепта этого было достаточно (на каком-то форуме кулинарном обсуждалось, как приготовить овощи по-японски в темпуре (тоже типа кляра), но я бы добавила еще белок яйца
взбитый.
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
Лучше не фанту, а минеральную воду
Фанта придает не только хрустящую корочку, но и приятный цвет
Цитата: От пользователя: Markus(m54)
в хрустящей, бледно оранжевой корочке!
(типо кляра, но хрустящий)
Только что сделал опять получилось не то что надо =(
Кляр какой-то жирный вышел, хоть и хрустит чуток...
Вообщем делал по такому рецепту:
пол стакана муки, чуток растительного масла, пол стакана фанты, 1 яйцо...
креветки разморозил в воде, потом подлил
немного соевого соуса и лимона сверху, чтоб впитали.. обмакивал креветку в кляр, потом обваливал в сухарях и во фритюр....
крахмала нету =(
Скажи как сделать чтоб кляр не был таким жирным??? и чтобы его на креветке осталось побольше, чтоб он не стекал как бы, а запекался...
щас вторая порция лежит размораживается - зафоткаю че получится...
Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с желтком добавлять, а только белок.
Берете белок, взбиваете с солью, добавляете ложку муки, добавляете жидкость (в нашем случае фанта), чередуете жидкость/муку и размешиваете постоянно. Доводите до нужного объема и
консистенции. Далее замаринованные креветки/овощи и т.д. обмакиваете в кляр и жарите. Не надо никаких сухарей в данном случае, они толстым слоем прилипают и не дают ощущения "хруусткости".
И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает
обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.
И масло должно быть хорошо разогретым - если класть в холодной или теплое масло, то продукт не начинает
обжариваться сразу, а впитывает в себя жир, и конечно, хрустящим он не будет.
я жарю во фритюрнеце, ставлю на 190 градусов,
выше температуры нету...
Кстате, может из-за того что я в сухарях обвалял они и стали жирными? типо сухари впитали в себя жир масла?
Цитата: От пользователя: NonSonoAngel
Если хотите, чтобы было хрустящим- не надо растительного масла. И яйцо - не с
желтком добавлять, а только белок.
спасибо!
попробую, сегодня уже креветки кончились :-D
Может быть, но мне кажется, это из-за того, что желток добавили и растительное масло - эти ингредиенты делают кляр нежным - а вам ведь хрустящий надо было.
Вы маньяк!!!! :-D
Проще уже наверное выловить кого-нибудь из поваров в макдоналдсе и допросить, раз уже несколько месяцев нигде этот рецепт найти не можете.
Может
попробуете уж и этот до кучи?:
Для кляра:
1 желток
170 г очень холодной газированной воды
120 г муки
а также:
масло для фритюра
соль, перец, сок лимона
Приготовить кляр: желток размешать, добавить газированную воду - хорошенько размешать
вилкой, и всыпать муку.
морепродукты обвалять в муке и, обмакнув в кляре, жарят в кипящем фритюре на большом огне до румяности.
Обжаренные продукты выкладывают на салфетку, чтоб стек лишний жир.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)