На 20 пирожков закусочного размера:
4 средних картофеля (400гр)
1 яйцо
5-6 ст.л. муки (может и больше уйти)
100-150гр растительного масла
для начинки:
1 средняя зеленая редька
1ст.л. клюквы
1 ст.л. петрушки
1ст.л. растительного масла
__________
1 средняя свекла
2 ст.л. чернослива
1 ст.л. растительного масла
рюмка кагора
1. Первым делом свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
2. Чистим картофель, отвариваем
с солью.
3. Делаем начинку из редьки. Редьку крупно натереть, обдать кипятком. Когда остынет добавить клюкву, петрушку, приправить солью, сбрызнуть маслом.
4. Картофель растолочь в пюре, выложить на посыпанный мукой стол, добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать его, вырезать стаканом
кружки, накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали.
5. Делаем начинку из свеклы. Свеклу вынимаем из фольги, чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле вместе с измельченным черносливом. Буквально через пару минут вливаем кагор, солим и готовим до тех пор, пока вся
жидкость не выпарится. Остужаем.
6. На кружок теста положить 1 ч.л. начинки (свеклы или редьки), защипнуть.
7. В казане (или во фритюрнице, или в том, в чем вы делаете фри) разогреваем масло. При помощи шумовки опускаем партиями пирожки. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, затем
выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, к рюмке холодной водки)
пс. Будьте аккуратны при опускании во фритюр, используйте шумовку. Плотность у кипящего масло ниже, ну т.е. оно текучее, чем холодное, и может легко окатить вам пальцы и зверски обжечь их...
что в общем-то со мной сегодня и произошло)
Чуть не забыла). Готовые пирожки можно замораживать)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)