Дорогие форумчане, подскажите как правильно запечь картошку. Проблема такая, в духовку вместе, например, с курицей на гарнир кладется картошка кусочками, но она тут же начинает синеть не успевая приготовиться. Вопрос, чем предварительно можно обработать картошку что бы она не синела? а то вид как
то не очень....
а в духовку ставите горячую или холодную? у меня ни в том, ни в другом случае не синеет. попробуйте или сменить сотр картошки или тщательно смывать крахмал с кусочков
я год назад попробовала смазывать картошку перед запеканием апельсиновым соком (свежеотжатым) смешанным с паприкой... пикантно, непривычно и очень вкусно
шутка наверное :-o
У меня картошка только в детстве синела - когда я её за 5 часов до приготовления чистил и в водичку не опускал :-o
Ах, да - ещё на уроке биологии нам демонстрировали, что такое крахмал.....хотяяяя, эт тоже в детстве было :-o
очень часто синеет не крахмал который смыли плохо а немного другой ингридиент не совсем полезный в питание...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала
отпечатки пальцев))))))))))
Цитата: От пользователя: ириша-хорекPX (мама принцессы ...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала отпечатки пальцев))))))))))
Цитата: От пользователя: ириша-хорекPX (мама принцессы ...
очень часто синеет не крахмал который смыли плохо а немного другой ингридиент не совсем полезный в питание...
яснедавних пор перед чисткой картошку мою губкой жесткой... а все началось с того что увидала как немного полежавшая карошка выдала
отпечатки пальцев))))))))))
8(8(8(
В первый раз вообще слышу о том что картошка синеет именно в духовке.
А что за ингридиент такой? А кстати покупную картошку я всегда мою щеткой перед тем как чистить, блин кошмар уже и к овощам никакого доверия... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)