Ну фигли. купил фаршу Домашнего. Забил в яндекс "Блюда из фарша" - выбрал рецепт - Баклажаны в томатном соусе с тефтелями. Баклажанов в холодильнике ненашел - нашел кабачек - сканает. Разбил в покупной фарш яйцо - посолил, поперчил, перемешал. Насыпал муки на доску - слепил колобков - обвалял их в
муке. Положил на тарелочку. Взял штук 6 помидор - ошпарил кипятком - снял кожицу. Измельчил в кухоном комбайне - вывалил в сотейник - поставил на плиту - варить. добавил немного растительного масла. Измельчил чеснок - ссыпал туда, посолил, поперчил. Взял кабачек. Отчистил от кожуры и от семечек -
обжарил, почти потушил. Ссыпал в томаты. Через минут пять добавил ложку горчицы и сок одного лимона(лимонный сок две столовых ложки). Положил туда тефтели и залил водой, чтобы тефтели скрыло. Потушил до готовности мяса. Все готово - ура. Получилось очень вкусно - рекомендую.
Немного не в тему
Кабачки режем кольцами, середину долой. Полученные кольца забиваем фаршем и на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем, туда же кидаем порезанный лук, помидоры. Поджариваем. Заливаем водичкой, можно добавить сметаны. Тушим. Достаем на тарелочку, посыпаем зеленью.
Я в тефтели немного манки добавляю, они тогда поплотнее получаются (а может мне кажется) А ище чеснок я бы почти в готовое забросил, перед тем как выключить. Сугубо ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)