поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

кабачки с тефтелями


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кабачки с тефтелями   #6508  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну фигли. купил фаршу Домашнего. Забил в яндекс "Блюда из фарша" - выбрал рецепт - Баклажаны в томатном соусе с тефтелями. Баклажанов в холодильнике ненашел - нашел кабачек - сканает. Разбил в покупной фарш яйцо - посолил, поперчил, перемешал. Насыпал муки на доску - слепил колобков - обвалял их в муке. Положил на тарелочку. Взял штук 6 помидор - ошпарил кипятком - снял кожицу. Измельчил в кухоном комбайне - вывалил в сотейник - поставил на плиту - варить. добавил немного растительного масла. Измельчил чеснок - ссыпал туда, посолил, поперчил. Взял кабачек. Отчистил от кожуры и от семечек - обжарил, почти потушил. Ссыпал в томаты. Через минут пять добавил ложку горчицы и сок одного лимона(лимонный сок две столовых ложки). Положил туда тефтели и залил водой, чтобы тефтели скрыло. Потушил до готовности мяса. Все готово - ура. Получилось очень вкусно - рекомендую.

[Сообщение изменено пользователем 31.10.2008 09:59]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6509  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗



фотку! :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6510  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Немного не в тему
Кабачки режем кольцами, середину долой. Полученные кольца забиваем фаршем и на сковородку, жарим с одной стороны, переворачиваем, туда же кидаем порезанный лук, помидоры. Поджариваем. Заливаем водичкой, можно добавить сметаны. Тушим. Достаем на тарелочку, посыпаем зеленью.
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6512  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗


очень интересный рецепт )) надо опробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6513  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Я в тефтели немного манки добавляю, они тогда поплотнее получаются (а может мне кажется) А ище чеснок я бы почти в готовое забросил, перед тем как выключить. Сугубо ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6516  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

очень интересный рецепт )) надо опробовать

Рекомендую предварительно обжарить фрикадельки - получаются с корочкой
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6517  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мущщины такие выдумщики.... :-)
В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею! :-)
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6518  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В холодильнике как раз есть и баклажаны, и фарш...Спасибо за идею!

пожалуйста - с Вас отчет
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6551  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья2003℗

Отчистил от кожуры и от семечек - обжарил, почти потушил

кубиками? кольцами?? до какго состояния - икры? )))
  |  Поделиться:  
Re: кабачки с тефтелями   #6554  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

кубиками, в случае с кабачками - достаточно крупными. В случае с баклажанами - подозреваю помельче
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода