Поскольку я (как и большинство из нас, наверное), в эти дни доделывала все рабочие дела, чтобы не оставлять незавершенных рабочих вопросов, то готовить придется сегодня ночью. Встречаю Новый год дома, но с друзьями, в уютной маасковской квартире :-), ну и естественно, вся готовка на мне.
Итак, в меню салаты:
Тигренок
Оливье
Селедка под шубой
Рыжик
Руккола с виноградом и сыром
ну и из закусок- сырная тарелочка и ассорти из солений - это, к счастью, готовки не требует.
На горячее - кролик с розмарином, базиликом и тмином,
тушенный в вине (ночь будет мариноваться, завтра останется только на огонь кастрюльку поставить).
Ну и на десерт - тортик в виде новогодней елки - самый простой по рецепту, фишка- в оформлении.
Уфф, я жива...
Салаты сделаны, кролик замаринован, ждет своего часа.
Ну поскольку простыми и знакомыми с детства салатами здесь никого не удивишь, разрешите тортиком похвастаться.
Итак, берем самые обычные коржи. Вырезаем по трафарету елочку.
Крем можно сделать любой, в моем случае - это масло со сгущенкой, взбить до состояния гладкого крема.
Делим крем и крошку на 2 части (оставляем примерно 1 ст.ложку крема и 1 ст.л бисквитной крошки, понадобится потом для украшения), в одну часть кладем половину получившейся бисквитной крошки, мандарины кусочками и корицу, смешиваем. Получившаяся масса - будет прослойкой между нижним и средним
коржами.
Вторую часть смешиваем с виноградом без косточек и ванильным сахаром, выкладываем на средний корж, накрываем верхним, и равномерно придавливаем весь торт, чтобы равномерно пропитался.
Ставим в холодильник, а пока занимаемся самым муторным (для меня во всяком
случае) процессом - режем зеленый мармелад маленькими кубиками.
Вытаскиваем нашу заготовку из холодильника, бока с помощью широкого ножа обмазываем кремом, обсыпаем оставленной крошкой.
Верх также обмазываем кремом, тонким слоем чтобы мармеладу было к чему прилипать :-)
Украшаем мармеладом торт, получилась настоящая зеленая елочка.
на НГ приготовлю
салат Оливье
мясная нарезка
овощи свежие(огурцы помидоры перец марковка крейская)
икра
фрукты, сыр
на горячее тепаньяки с форелью
на сладкое ШАМАНСКОЕ МАНДОРО и мороженое!!!
всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :hi::hi::hi:
А мы к родителям решили идти... А у них голубцы, оливье, винегрет, свекла с чесноком и тп. С собой несу язык заливной - хорошо поучился! Еще салат буду готовить из копченой куриной грудки, в составе: корнишоны, грудка, картофель, морковь корейская, зелень, майонез или масло оливковое - кому как
понравится...
придут родители и друзья, по их заказу- селедка под шубой и оливье, по просьбе мужа -салат с кальмарами, семгой , сыром и помидорами, для себя-греческий :-) еще будет мясная нарезка, корейские салаты, копченый муксун, на горячее-пельмени самолепные :-) всех с Наступающим Тигром! :hi:
А это был мой первый вариант встречи Нового года :-) - сил уже ни на что не было, думала, что спокойно встречу дома одна - причем, это будет не самый плохой вариант встреч НГ!
Но друзья
не дали осуществиться этим планам :-)
у меня меню скромнее ибо будем тока я и муж :-): селедка под шубой, салатик с кальмарками, салатик "зеленка"(огурчики, капустка, горошек, майонезик), холодеСС (который ваще сама готовила впервые), ну и всякая нарезка из вкусных сыров и колбасок, а на сладкое ананасики с шампанским :-)
запеченная картошка на гарнир и свиные рулетики с грибами готовы. фрукты и солености сложены в контейнеры. парни салаты и нарезки приташшат и еще фрукты. а я пошла часик вздремну
А у меня салаты Подсолнух, хы.... Тигрёнок, Ананас и рулет "Под шубой селёдка" (ну типа то же самое, только добавила в майонез желатин и свернула рулетом все слои). Вооот. На второе ничо нет, обойдутся, пусть едят салаты, а, ещё сёмга малосольная, брюшки какой-то неизвестной копчёной рыбки, ХОЛОДЕЦ
(ммммм, фотку наверно выложу потом, это нечто), бутыль шампанского и початая бутыль розового мартини. Вот и весь стол. Да, забыла про мандарины с зелёными листочками ;-)
Думал,что нг буду отмечать только с женой,но оказалось,что приедут друзья из московии,так что я со вчерашнего вечера у плиты,только что освободился,итог: селедка под шубой(много), оливье(много и без колбасы,а с мясом),кальмаровый салат(тоже много), маринованные кальмары с морковью(достаточно),
маринованные перепелиные яйца(всем хватит) еврейская закуска(не мало) и к ним домашние эклеры,большая, нафаршированная гречкой с грибами, курица,и еще много всяких вкусностей-типа соленых огурцов и грибов .
Я думаю,нет- я даже уверен,что дня 4 готовить точно не надо, все гости будут сыты,и я
тоже.
В общем классический новый год
всех с наступающим!!!
а я ещё только собираюсь к плите встать на вахту,не получилось как хотел
..вышли утром гулять с собакеном, видим,два камаза стоять на токарей,один обмерзший,подошли спросили че случилось?сломалса один-запчасти нужны а машины с украины из харькова!ездили в
красноярск,в общем быстрее погуляли с собакеном, принес им спирта что бы в тормозную систему залить а то прихватило на таком морозе ,взял свою машину и ездили запчасти искали,недавно приехали,щас тока готовлю себе ужин новогодний :-D
буду делать как можно проще:-)а то очень уж есть хочетса:-)
Цитата: От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...
щас последний раз встану на весы,
Наташ, убери весы подальше, ну их нафиг :-D
Мы с мужем тоже вдвоем. Дожили, дочь уехала встречать с друзьями новый год. Думала, сделаю пару салатиков. Ахха... опять дофигища всего будет. Но зато
как я люблю последующие дня два-три. Заглянешь в холодильник-а тааааам... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)