поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ананас режем правильно


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ананас режем правильно   #64835  наверх
Автор:  
Дата:   

прочитала в какой то теме :-) а научите спецы правильно нарезать ананасы, киви и т.д :-) А то что то поймала себя на мысли, что обычно режу как придется :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2009 10:27]
  |  Поделиться:  
Re: Ананас режем правильно   #64847  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   

гугль рулит, не?
3/13 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас режем правильно   #64848  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

не знаю как правильно.. я режу ананас кольцами (вместе с кожурой), а потом еще пополам..
а киви просто пополам - и ложечкой его, ложечкой.. :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас режем правильно   #64853  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

В Тайланде видела шикарный вариант нарезки ананаса.
Знаю только в теории ибо на практике данный способ требует навыка.

Срезаем зелень и нижнюю часть, снимаем верний слой (кожицу) ананаса ножом.
Дальше уже искусство: учитывая что кожица ананаса с "глазками" как у кортошки, которые остаются после срезания верхнего слоя эти "глазки" вырезаются по диаганали, так, что ананас становится весь покрытый ложбинками-бороздками. Выглядит на 5+. Дальше режется кружками.
Тайские ананасы не требуют удаления серцевины, потому что они полностью спелые.
А вот из того что продается у нас нужно вырезать серединку иначе не избежать оскомины.

Вот поеду в Тай в следующий раз обязательно научусь так чистить.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас режем правильно   #64854  наверх
Автор: Гоcтья 
Дата:   

о, я нашла этот способ нарезки. Вот тут посмотрите: http://www.restoran.by/?4_58
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ананас режем правильно   #64998  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

я режу как показано на этикетке к ананасу:
сначала убираем зелень, режем ананас пополам по вертикали,
берем половинку и еще разок ее пополам по вертикали (выходит на 4 части ананас резанули)
далее нужен маленький острый ножик:
кладем ананас на кожуру, срезаем сначала то что осталось на куске от сердцевины, а далее, держась рукой за мякоть, как бы скальпим мякоть от кожурки, острием ножичка с обеих сторон.
Дальше нужно взять нож побольше и вертикальными движениями разрезать мякоть на несколько частей (частей 10), не убирая мякоть с кожурки. На стол прям так и подавать эту разрезанную мякоть на кожурке, вилочкой хорошо берется, в рот помещается прекрасно, хотя если ананас большой, то завершить нарезку мякоти ананаса можно еще одним порезом вдоль всех долек-треугольничков очень длинным ножиком, получаются эти треугольнички мякоти делятся попалам.

если раздвинуть треугольнички то получится вот так:
http://mylove.ru/media/1163758

еще вот примерная схема, только мой способ не предполагает убирать кожуру http://povar.modnaya.ru/images/cookbook/288-2.jpg

вот еще: http://s48.radikal.ru/i121/0812/08/0bef69c25143.jp...
http://s44.radikal.ru/i106/0902/14/4b41724a9bad.jp...

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2009 13:11]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода