прочитала в какой то теме :-) а научите спецы правильно нарезать ананасы, киви и т.д :-) А то что то поймала себя на мысли, что обычно режу как придется :-)
В Тайланде видела шикарный вариант нарезки ананаса.
Знаю только в теории ибо на практике данный способ требует навыка.
Срезаем зелень и нижнюю часть, снимаем верний слой (кожицу) ананаса ножом.
Дальше уже искусство: учитывая что кожица ананаса с "глазками" как у кортошки,
которые остаются после срезания верхнего слоя эти "глазки" вырезаются по диаганали, так, что ананас становится весь покрытый ложбинками-бороздками. Выглядит на 5+. Дальше режется кружками.
Тайские ананасы не требуют удаления серцевины, потому что они полностью спелые.
А вот из того что
продается у нас нужно вырезать серединку иначе не избежать оскомины.
Вот поеду в Тай в следующий раз обязательно научусь так чистить.
я режу как показано на этикетке к ананасу:
сначала убираем зелень, режем ананас пополам по вертикали,
берем половинку и еще разок ее пополам по вертикали (выходит на 4 части ананас резанули)
далее нужен маленький острый ножик:
кладем ананас на кожуру, срезаем сначала то
что осталось на куске от сердцевины, а далее, держась рукой за мякоть, как бы скальпим мякоть от кожурки, острием ножичка с обеих сторон.
Дальше нужно взять нож побольше и вертикальными движениями разрезать мякоть на несколько частей (частей 10), не убирая мякоть с кожурки. На стол прям так и
подавать эту разрезанную мякоть на кожурке, вилочкой хорошо берется, в рот помещается прекрасно, хотя если ананас большой, то завершить нарезку мякоти ананаса можно еще одним порезом вдоль всех долек-треугольничков очень длинным ножиком, получаются эти треугольнички мякоти делятся попалам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)