Нам потребуется:
Пакет соленых крекеров \лучше прямоугольных, удобней будет разбирать на порции.Я не нашел, сделал с круглыми.\.
Банка рыбных консервов.\у меня была горбуша в собственном соку\.
Зеленый лук.
4яйца, сваренных вкрутую.
Натертый сыр.
Чеснок.
Майонез.
Соль, перец.
яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
крекеры;
консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
мелко нарезанный зеленый лук;
крекеры;
сыр, натертый на мелкой
терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию.
ну чоуж.. рыбу с майонезом смешивать не стала бы (она вместе со своим соком итак не сухая), форму зяла бы глубокую, чтобы крекеры покрывались полностью, а не торчали с краю, ну и огурцы с помидорами лишние тут.. просто верхний слой - майонез, сверху желтки...
ИМХО
Ну есть немного.С квадратными крекерами значительно лучше смотрится.Делать можно как бы крестом, если посмотреть сверху, очень эффектно .И спрятать квадратные крекеры в таком торте уже не проблема, они в
стороны не выпирают.Ну и лопаткой можно сразу брать порциями.
В общем, куплю квадратные несладкие - фотки обновлю.А идея отличная, салат вкусный получается.
В глубоком блюде делать я бы не стал - все перебуровишь, когда брать на тарелку себе будешь.А даже этот вариант, который
выложен, можно взять аккуратно на тарелку, не развалив слои.
Касаемо майонеза и консервы - горбуша все-же суховата без майонеза немного.Майонеза надо совсем чуть-чуть.
Где крекеры есть квадратные крупные ? Не нашел нифига, поэтому так сделал, вот так и получилось.Но ,главное, идея
ясна - далее сами доделаете.
Можно, можно я влезу?
Моя Имха: если крекер использовать - то порционно, на каждую крекерку чего нить нашмякнуть и красиво и удобно кушать. Мне нраицца: крекер, авокадо, креветка, сбрызнуть лимонным соком. Вариаций множество!
А когда такой горкой - он и размокнет быстро мне кажется, и
брать неудобно... :-)
А когда такой горкой - он и размокнет быстро мне кажется, и брать неудобно...
Я почему и говорю о квадратных крекерах.Они стоят рядом друг с другом башнями, как единый торт-салат.Но разбирается порционно без проблем.А размокнуть не
успевает - вкусно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)