поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

маслА


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
маслА   #6468  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

вот гуляла сегодня вдоль полок в магазине...
льняное
виноградной косточки
тминное
кедровое
тыквенное
грецкого ореха
масло семян рыжиков...
вот скажите, это все в писчу идет, да? а что куда? что с чем сочетается? а какой у чего вкус, может термоядерное что-то? что-то разводить обычным маслом надо? и вообще, откуда у рыжиков семена, это же грибы!))))

[Сообщение изменено пользователем 30.10.2008 20:32]
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6469  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

откуда у рыжиков семена, это же грибы!))))

Вот ,пожалуй, это основной тут вопрос..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.10.2008 21:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: маслА   #6470  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вот ,пожалуй, это основной тут вопрос..

поела
спросила у яндекса

Рыжик

Латинский бином: Camelina sativa
Названия, принятые в других странах: cameline cultivee (Франция), behaarter leindotter (Германия).

Это растение, также известное как ложный лен или Немецкий кунжут, имеет историю распространения через всю материковую Европу со времен Каменного века. Родиной этого растения считается Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где дикие формы рыжика еще существуют, остальные типы эволюционировали в различные виды льняных и злаковых культур. Рыжик был широко распространен в Европе до 1950х годов. Из семян получали масло отличного качества, которое использовалось в пищу, а также как иллюминент (горючее для масляных светильников) и в косметической промышленности, в то время, как стебли шли на изготовление кистей, упаковочных материалов и временной кровли для зданий. Существовали дополнительные варианты использования вторичных продуктов рыжика как фуража и корма домашней птицы. Небольшие площади продолжают засеивать рыжиком и в настоящее время для использования в производстве мыла и косметических средств, а также в качестве компонента птичьего корма. В последнее время рыжик служит объектом разного рода экспериментов, проводимых в Европе и Канаде для оценки будущего потенциала культуры.

Рыжик - однолетнее или зимующее растение. Оно имеет разветвленные гладкие или ворсистые стебли, становящиеся твердыми (древоподобными) у зрелого растения и имеющие размеры от 25 до 100 см в высоту. Листья 5 - 8 см имеют стреловидную форму с гладкими концами. Каждый стебель несет множество небольших желтых цветков, каждый с 4 чашелистиками и лепестками. Семена представляют собой небольшие капсулы 0,7 - 2,5 мм в диаметре, окраской от оранжевого до коричневого цвета и образуются в результате самоопыления, хотя могут также опыляться насекомыми. Растение очень хорошо адаптируется к климату и типу почвы, кроме того, растение имеет репутацию аллелопатика (подавляет другие виды путем выделения токсичного вещества).

=====================
ну скажите, кто что-нить из этого пробовал? а то траванусь и будете рыдать))))
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6471  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

откуда у рыжиков семена, это же грибы!))))

:-D :-D

Это не грибы, это растение такое - рыжик яровой называется. :-)
У меня подруга купилась на него - отврат полный, может оно лечебное какое, но есть его нельзя. :vis:



Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

кедровое



Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

грецкого ореха


Эти люблю, иногда салаты с ними делаю для разнообразия.
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6472  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

это растение такое - рыжик яровой

:-D Ясно теперь
Не пробовала ни одно из вышеперечисленных масел.
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6473  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

льняное и тыквенное хорошо, можно в кашу гречневую например добавлять немного
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6476  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...



кунжутное....
:-D
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6477  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

купилась на него - отврат полный, может оно лечебное какое, но есть его нельзя

пошукала тындекс - там кто-то пишет что пахнет оно свежим огурчиком....



Цитата:
От пользователя: Lorda

Эти люблю, иногда салаты с ними делаю для разнообразия.

вот тогда щас буду мучать.
Всю жизнь живу на рафинированных альтерах и олейнах.
Однажды купила оливковое Боргес, вирджин. Исплевалась - горькое сцуко щокапец. Улетело в итоге в помойку, через года 3. Из Черногории привезла ..как его..в общем второго отжима чтоль..напуганная горьким виржином-то....в итоге нормально вроде. Подруга ваще купила вирджин - вопит от радости)))
Сейчас мне приспичило чего-нить "эдакого". Экзотику подавай. Но не очень термоядерную. Направление - салаты. Кого взять? Греческий орех или кедровый? что воняет меньше и вкуснее?
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6479  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

Однажды купила оливковое Боргес, вирджин. Исплевалась - горькое сцуко щокапец.


Ну нерафинированное масло купила, оно на любителя - мы в семье обожаем. :-)



Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

Греческий орех или кедровый


Оба вкусные, орешками пахнут и полезные сильно, особенно кедровое.

Возьми для начала греческое, попробуй, если сильно орехово покажется - можно его чуть разбавить другим маслом.
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6484  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Ну нерафинированное масло купила, оно на любителя - мы в семье обожаем

в той же черногории купили нерафинированное
ничо ен горчит и не воняет...



Цитата:
От пользователя: Lorda

Возьми для начала греческое, попробуй, если сильно орехово покажется - можно его чуть разбавить другим маслом.

зопесало
посмотрю чо есть объемом поменьше
а то масел 4 бутылки дома))
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6486  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

в той же черногории купили нерафинированное
ничо ен горчит и не воняет...


Масла из разных географических регионов могут сильно отличаться по вкусу. Я тоже испанское не очень, итальянское люблю - оно намного мягче. Кипрское вкусное, только его у нас не продают :-(
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6488  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

значит придется в следующий раз в отпуск в италию или на кипр...хоть увижу как оливки растут
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6494  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

в децве у нас в холодильнике стояли укропное, петрушечное и лавровое масло. зимой в салат укропного каплю - аромат шокапец
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6496  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

укропное, петрушечное и лавровое масло

хде брали?
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6497  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...

хде брали?

хз... щаз бы увидела - купила б.... а так тока ностальгия
  |  Поделиться:  
Re: маслА   #6506  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

щаз бы увидела - купила б

в Волгограде на рынках продают нерафинированное горчичное масло. Вкус, запах... ммм....Бесподобная штука. А у нас такого не видела :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода