вот гуляла сегодня вдоль полок в магазине...
льняное
виноградной косточки
тминное
кедровое
тыквенное
грецкого ореха
масло семян рыжиков...
вот скажите, это все в писчу идет, да? а что куда? что с чем сочетается? а какой у чего вкус, может
термоядерное что-то? что-то разводить обычным маслом надо? и вообще, откуда у рыжиков семена, это же грибы!))))
Латинский бином: Camelina sativa
Названия, принятые в других странах: cameline cultivee (Франция), behaarter leindotter
(Германия).
Это растение, также известное как ложный лен или Немецкий кунжут, имеет историю распространения через всю материковую Европу со времен Каменного века. Родиной этого растения считается Восточная Европа и Юго-Западная Азия, где дикие формы рыжика еще существуют, остальные типы
эволюционировали в различные виды льняных и злаковых культур. Рыжик был широко распространен в Европе до 1950х годов. Из семян получали масло отличного качества, которое использовалось в пищу, а также как иллюминент (горючее для масляных светильников) и в косметической промышленности, в то время,
как стебли шли на изготовление кистей, упаковочных материалов и временной кровли для зданий. Существовали дополнительные варианты использования вторичных продуктов рыжика как фуража и корма домашней птицы. Небольшие площади продолжают засеивать рыжиком и в настоящее время для использования в
производстве мыла и косметических средств, а также в качестве компонента птичьего корма. В последнее время рыжик служит объектом разного рода экспериментов, проводимых в Европе и Канаде для оценки будущего потенциала культуры.
Рыжик - однолетнее или зимующее растение. Оно имеет
разветвленные гладкие или ворсистые стебли, становящиеся твердыми (древоподобными) у зрелого растения и имеющие размеры от 25 до 100 см в высоту. Листья 5 - 8 см имеют стреловидную форму с гладкими концами. Каждый стебель несет множество небольших желтых цветков, каждый с 4 чашелистиками и
лепестками. Семена представляют собой небольшие капсулы 0,7 - 2,5 мм в диаметре, окраской от оранжевого до коричневого цвета и образуются в результате самоопыления, хотя могут также опыляться насекомыми. Растение очень хорошо адаптируется к климату и типу почвы, кроме того, растение имеет репутацию
аллелопатика (подавляет другие виды путем выделения токсичного вещества).
=====================
ну скажите, кто что-нить из этого пробовал? а то траванусь и будете рыдать))))
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
откуда у рыжиков семена, это же грибы!))))
:-D:-D
Это не грибы, это растение такое - рыжик яровой называется. :-)
У меня подруга купилась на него - отврат полный, может оно лечебное какое, но есть его нельзя.
:vis:
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
кедровое
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
грецкого ореха
Эти люблю, иногда салаты с ними делаю для разнообразия.
купилась на него - отврат полный, может оно лечебное какое, но есть его нельзя
пошукала тындекс - там кто-то пишет что пахнет оно свежим огурчиком....
Цитата: От пользователя: Lorda
Эти люблю,
иногда салаты с ними делаю для разнообразия.
вот тогда щас буду мучать.
Всю жизнь живу на рафинированных альтерах и олейнах.
Однажды купила оливковое Боргес, вирджин. Исплевалась - горькое сцуко щокапец. Улетело в итоге в помойку, через года 3. Из Черногории привезла
..как его..в общем второго отжима чтоль..напуганная горьким виржином-то....в итоге нормально вроде. Подруга ваще купила вирджин - вопит от радости)))
Сейчас мне приспичило чего-нить "эдакого". Экзотику подавай. Но не очень термоядерную. Направление - салаты. Кого взять? Греческий орех или
кедровый? что воняет меньше и вкуснее?
Цитата: От пользователя: |nfinity (..в трудах аки пчелк...
в той же черногории купили нерафинированное
ничо ен горчит и не воняет...
Масла из разных географических регионов могут сильно отличаться по вкусу. Я тоже испанское не очень, итальянское люблю - оно намного мягче. Кипрское
вкусное, только его у нас не продают :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)