поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ханум ?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ханум ?   #64628  наверх
Автор:  
Дата:   

Привет.Если неохота лепить пельмени и\или манты, предлагаю сбацать вот такое интересное блюдо.У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо", у татаров что-то подобное зовется "Ханум".Мы его назовем "ленивый пельмень", к примеру.Или "Бигмант", скажем)))).

Итак, погнали.

Потребуется : пельменное тесто, фарш,лук,морковь,приправы, масло.\еще нужна будет пароварка или мантоварка\.
Тесто пельменное делайте какое хотите,какое любите, говорят, в отдельных случаях его даже покупают.Я в это не верю, но это неважно.Значит, в том, что на фото, я использовал заварное пельменное тесто.Два стакана просеянной муки смешать с солью (по вкусу), добавить две ложки подсолнечного масла, перемешать.Тоненькой струйкой вылить в муку стакан кипятка при постоянном помешивании.Вымесить обычное пельменное тесто (пока горячее - мешайте ложкой), при необходимости добавить муки.Тесто замесили, пока оставили.

Фарш приправляем любимыми специями, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.Все перемешали, фарш готов.

Тесто разделить на две части.Раскатать из каждой части тонкий большой круг.Смазать растопленным сливочным маслом (я смазывал подсолнечным), и равномерно на весь круг нанести фарш (на самые края не надо).Закатать плотный рулет.Со второй половиной теста сделать то же самое, что и с первой.

Все, закладываем в пароварку, мантоварку - у кого что есть.Я варил минут 40, наверное.Смотрите по готовности.

Если меня поняли правильно - получится примерно так.Нарезаем и едим.И пьем.



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


У меня все, спасибо за внимание.


_____________________
________________________
____________________________

Да! Чуть не забыл! В этом рецепте сыр не используем!


___________________
________________________
____________________________

Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.
35/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64629  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Нифигасе, пельмень! :-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64630  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

После этой темы вы мой кумир, потому что мне надоело лепить пельмени... Только сок вот наверно весь вытек?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64631  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нифигасе, пельмень!

Смелее! Нож побольше, и вперед!)))))))))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64632  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Только сок вот наверно весь вытек?

Можно бульончик какой замутить
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64633  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

Только сок вот наверно весь вытек?


Края рулета при заворачивании для верности можно подогнуть.Да и так весь не вытечет, с краев только если.
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64642  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Мгмгм .... / сглотнула слюнки /
вот что я сделаю 1 января - пельмени и манты обожаю, но лепить некогда и неохота. А тут так интересно и быстро все, супер-супер!
Спасиба, автор, я вас очень люблю сейчас за этот рецепт! :-)
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64644  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy

Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и заморозить, а?

Попробовать-то точно можно)).Если фарш не будет водянистый - все будет нормально, думаю.
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64661  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Тесто надо в разы тоньше катать,чтоб она было толщиной как обыкновенная бумага,не факт,что с первого раза получится,тогда такое блюдо получается куда вкуснее

Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо"

а вот туда еще картошка протертая на терке добавляется
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64667  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



мм... я похожее делала в духовке, но домашние требуют вареного теста. Спасибо :-)

Цитата:
От пользователя: Agent@ (3 реинкарнация опоссум...

После этой темы вы мой кумир

тоже запишусь в поклонницы :-D

Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Если сбаянил - кидайте линк, тему удалю.

кстати.... вот еще приятным момент. Человек не поленился поюзать поиск и не захотел создавать стороквосьмой дублер. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64678  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Тесто надо в разы тоньше катать,

Главное концепцию уловить.
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64682  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Главное концепцию уловить.

любимое выражение?
А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64683  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

А какую концепцию надо уловить если тесто раскатано очень и очень толсто?

Здесь в каждой теме подобные терки ?
Непонятно что ? Все , что нужно изменить - тоньше раскатать тесто, и все.

Я давно здесь в рецептах не был, но ниче не изменилось, к сожалению.




Цитата:
От пользователя: НихГди

любимое выражение?

Да, я заучивал.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64695  наверх
Автор: КАВ
Дата:   

Самый ханум- это с тыквой
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64698  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat




Мегапельмень !!!!! На мысль навело, так как я не люблю-не умею лепить. ТО надо попробовать сделать трубчатый пельмень. Большой и длинный. :lol: Шовчик сверху проще залепить и быстрее. ;-) будет пельменяка грамм на 300.
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64702  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Можно бульончик какой замутить

если он убежит вниз пароварки, то не получится у нас бульончик... :-)

Цитата:
От пользователя: Соняша

тоже запишусь в поклонницы :-D


скоро фан-клуб создадим :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #64712  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

выглядит аппетитно .
завтрак , обед , ужин ..эх

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2009 15:40]
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65423  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Зря не делаете, между прочим.Быстро делается, при этом можно считать полноценными пельменями, с коими возни значительно больше.
Скоро буду снова делать, постараюсь тесто раскатать тоньше только.С тонким тестом вкуснее, это правда.И слоев больше, в разрезе интереснее смотрится.Не забуду, дак сфотаю.
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65426  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

А если это попробовать сварить? :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65428  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Скоро буду снова делать

Вам дегустаторы не требуются случайно? :-o
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65429  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Классный пельмень! (мант?)) )
Саш, тебя прям прорвало в последние дни ))) Сидел, сидел столько времени тихо, вопросы только задвал ))) Молодец! Очень даже молодец!! :-):-)

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

А если это попробовать сварить?

Мне кажется, развалится...не?....хотя, если плотно в кастрюлю уложить....хотя...мне кажется, прилипнет че-нить где-нить ))
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65431  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Мне кажется, развалится...не?.

А если зубочистками края сколоть? Вдруг не развалится? Хотя фиг знает... А вообще - рецепт классный. В фарш еще зелени побольше напихать - мммммням.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65432  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

А если это попробовать сварить?

Не, не пойдет.Такой,всплывает, вышибая крышку кастрюли))))))))))))).



Цитата:
От пользователя: iron$

Вам дегустаторы не требуются случайно?


Иногда надо.Спишемся)))))))))))))).
  |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65435  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

;-) ;-) ;-) А у меня детки сделали такое -на пару в скороварке.... Занятно получилось, ничего не вытекает...Тесто -действительно тоненько если раскатывать- прикольно получается. ну и готовится моментально..Им понравилось, мне-тоже.. Только вот с начинкой я теперь сама мудрить буду -без морковки, но с большим количеством зелени или грибов....
Автору-респект)) :hi:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ханум ?   #65436  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar

или грибов....

Грибы - тема! Попробую.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода