Привет.Если неохота лепить пельмени и\или манты, предлагаю сбацать вот такое интересное блюдо.У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо", у татаров что-то подобное зовется "Ханум".Мы его назовем "ленивый пельмень", к примеру.Или "Бигмант", скажем)))).
Итак, погнали.
Потребуется : пельменное тесто, фарш,лук,морковь,приправы, масло.\еще нужна будет пароварка или мантоварка\.
Тесто пельменное делайте какое хотите,какое любите, говорят, в отдельных случаях его даже покупают.Я в это не верю, но это неважно.Значит, в том, что на фото, я использовал заварное
пельменное тесто.Два стакана просеянной муки смешать с солью (по вкусу), добавить две ложки подсолнечного масла, перемешать.Тоненькой струйкой вылить в муку стакан кипятка при постоянном помешивании.Вымесить обычное пельменное тесто (пока горячее - мешайте ложкой), при необходимости добавить
муки.Тесто замесили, пока оставили.
Фарш приправляем любимыми специями, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.Все перемешали, фарш готов.
Тесто разделить на две части.Раскатать из каждой части тонкий большой круг.Смазать растопленным
сливочным маслом (я смазывал подсолнечным), и равномерно на весь круг нанести фарш (на самые края не надо).Закатать плотный рулет.Со второй половиной теста сделать то же самое, что и с первой.
Все, закладываем в пароварку, мантоварку - у кого что есть.Я варил минут 40, наверное.Смотрите
по готовности.
Если меня поняли правильно - получится примерно так.Нарезаем и едим.И пьем.
Мгмгм .... / сглотнула слюнки /
вот что я сделаю 1 января - пельмени и манты обожаю, но лепить некогда и неохота. А тут так интересно и быстро все, супер-супер!
Спасиба, автор, я вас очень люблю сейчас за этот рецепт! :-)
Это наверное можно сделать и чуть поменьше размером и
заморозить, а?
Тесто надо в разы тоньше катать,чтоб она было толщиной как обыкновенная бумага,не факт,что с первого раза получится,тогда такое блюдо получается куда вкуснее
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
У киргизов подобное блюдо известно как "Оромо"
а вот туда еще картошка
протертая на терке добавляется
Мегапельмень !!!!! На мысль навело, так как я не люблю-не умею лепить. ТО надо попробовать сделать трубчатый пельмень. Большой и длинный. :lol: Шовчик сверху проще залепить и быстрее. ;-) будет пельменяка грамм на 300.
Зря не делаете, между прочим.Быстро делается, при этом можно считать полноценными пельменями, с коими возни значительно больше.
Скоро буду снова делать, постараюсь тесто раскатать тоньше только.С тонким тестом вкуснее, это правда.И слоев больше, в разрезе интереснее смотрится.Не забуду, дак
сфотаю.
Классный пельмень! (мант?)) )
Саш, тебя прям прорвало в последние дни ))) Сидел, сидел столько времени тихо, вопросы только задвал ))) Молодец! Очень даже молодец!! :-):-)
Цитата: От пользователя: Наталья и @Укропчик
А если это попробовать сварить?
Мне кажется,
развалится...не?....хотя, если плотно в кастрюлю уложить....хотя...мне кажется, прилипнет че-нить где-нить ))
А если зубочистками края сколоть? Вдруг не развалится? Хотя фиг знает... А вообще - рецепт классный. В фарш еще зелени побольше напихать - мммммням.... :-)
;-);-);-) А у меня детки сделали такое -на пару в скороварке.... Занятно получилось, ничего не вытекает...Тесто -действительно тоненько если раскатывать- прикольно получается. ну и готовится моментально..Им понравилось, мне-тоже.. Только вот с начинкой я теперь сама мудрить буду -без морковки,
но с большим количеством зелени или грибов....
Автору-респект)) :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)