поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64605  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь знает, где в Екатеринбурге можно поесть фондю?
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64615  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

дома
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64616  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

ога!!! щас фондюшницы везде продаются!)) Даже я прикупила)) :-p
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64617  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

в поиск на 88 форуме
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64618  наверх
Автор: *Сережа*
Дата:   

Я ел в Острове А, что на Белинского/Энгельса. Но в тот день горелка у фондюшницы не работала (упс!), сыр разбодяжили до состояния жидких фекалий, гренки были славно пропитаны маслом... В общем не рекомендую. :puke:
Хотя это единственное место в городе, где можно отведать сырного фондю.
Фруктовое, мясное и рыбное ( в масле) есть в Правде.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64691  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

а я ела в кафе "сливки" на малышева
но это было порядка 3-х лет назад :-)

у меня тоже есть фондюшница...
но лучше, чем шоколадное у меня ничего не получалось, кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)

Кстати, часто указывают джин или вишневый ликер, дак вот без этих ингредиентов можно обойтись? а то не хочется бегать искать вишневый ликер или покупать джин из-за двух столовых ложек :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64693  наверх
Автор: sheronstoun
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с
доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)

оч актуально! Делитесь, не жадничайте :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64711  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не грюйер и т д)


В продаже есть готовые наборы, вполне доступные по цене.
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64729  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

покупать джин из-за двух столовых ложек


а что вам жалко из бутылки плеснуть в это фондю чуть чуть что ли? На благое же дело, не все же пить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64730  наверх
Автор: Светлана - Байкал
Дата:   

Простите, у меня есть фондю, а как и чем разжечь???
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64749  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

в поиск на 88 форуме

толку то - все равно нихгди нет :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #64821  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paypi

Простите, у меня есть фондю, а как и чем разжечь???

обычное гелем, а если шоколадное то свечкой-таблеткой


Цитата:
От пользователя: rsv758

В продаже есть готовые наборы, вполне доступные по цене.

да наборы то не причем! мне рецепт нужно главное, а сыр это уже потом :-)
кстати, наборы эти еще поискать надо бы, потому что у меня на районе таких нет, так что это не так просто все

Цитата:
От пользователя: Afrikan





Цитата:
От пользователя: Afrikan

а что вам жалко из бутылки плеснуть в это
фондю чуть чуть что ли? На благое же дело, не все же пить.

дело не в жалко, просто стоять потом будет долго :-D
джин пить я терпеть не могу :-)
вот и спрашиваю, на самом деле это необходимый ингредиент или же нет.
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #65614  наверх
Автор: Anna3003
Дата:   

Списано из популярного кулинарного журнала и неоднократно испытано. Просто, вкусно и доступно.
450 г швейцарского сыра (есть в Ашане)
250 г сыра эмменталь (там же)
1,5 стакана сухого белого вина
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
4 ч.л. крахмала - это важно!
1,5 ст. ложки бренди (делала и с коньяком)
по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
кубики хлеба и кусочки овощей
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и сок лимона, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Весь сыр натереть на терке , положить в горшок и расплавить полностью. Добавить крахмал, перемешать. Сыр будет тягучим. Добавуить бренди, перц и мускатный орех и нагревать еще 1-2 минуты. Поместить горшок над горедкой чтобы поддерживать слабое кипение. Нанизать хлеб и овощи на вилочки и макать и есть.
Фоток нет, но в ближайшее время приготовлю и выложу
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #65632  наверх
Автор: sid_vladimir   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna3003
Списано из популярного кулинарного журнала и неоднократно испытано. Просто, вкусно и доступно......


http://www.kuking.net/3_1283.htm оригинал. Все-таки не стал бы добавлять ни коньяк, ни бренди - от них остается сильное и не очень приятное послевкусие. Настоящий кирш купить, наверное, будет проблемой, но в магазинах полно вишневой настойки - вполне сгодится. Бу делать - обязательно выложу процесс с фоткаме.
  |  Поделиться:  
Re: Где в Екатеринбурге можно поесть фондю???   #66021  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

ждем-с фоточек с тягучим сыыром =)
а полтора стакана вина как то много мне показалось когда я делала, неприятные вкус получился, может вино плохое купила?
я делала со швейцарским и с гаудой (в звездном покупала), но у меня один из сыров не растворился.... кусочками маленькими плавал и вобще почему то жидкость от густоты отделилась (это когда я второй раз готовила), вот почему так, хотя по рецепту
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода