Я ел в Острове А, что на Белинского/Энгельса. Но в тот день горелка у фондюшницы не работала (упс!), сыр разбодяжили до состояния жидких фекалий, гренки были славно пропитаны маслом... В общем не рекомендую. :puke:
Хотя это единственное место в городе, где можно отведать сырного фондю.
Фруктовое, мясное и рыбное ( в масле) есть в Правде.
а я ела в кафе "сливки" на малышева
но это было порядка 3-х лет назад :-)
у меня тоже есть фондюшница...
но лучше, чем шоколадное у меня ничего не получалось, кто может поделиться хорошим проверенным рецептом сырного фондю? (с доступными сырами, не российскими путь, но и не
грюйер и т д)
Кстати, часто указывают джин или вишневый ликер, дак вот без этих ингредиентов можно обойтись? а то не хочется бегать искать вишневый ликер или покупать джин из-за двух столовых ложек :-)
Простите, у меня есть фондю, а как и чем разжечь???
обычное гелем, а если шоколадное то свечкой-таблеткой
Цитата: От пользователя: rsv758
В продаже есть готовые наборы, вполне доступные по цене.
да наборы то не причем! мне рецепт нужно главное, а сыр это уже потом :-)
кстати, наборы эти еще поискать надо бы, потому что у меня на районе таких нет, так что это не так просто все
Цитата: От пользователя: Afrikan
Цитата: От пользователя: Afrikan
а что вам жалко из бутылки плеснуть в это
фондю чуть чуть что ли? На благое же дело, не все же пить.
дело не в жалко, просто стоять потом будет долго :-D
джин пить я терпеть не могу :-)
вот и спрашиваю, на самом
деле это необходимый ингредиент или же нет.
Списано из популярного кулинарного журнала и неоднократно испытано. Просто, вкусно и доступно.
450 г швейцарского сыра (есть в Ашане)
250 г сыра эмменталь (там же)
1,5 стакана сухого белого вина
1 ч.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
4 ч.л. крахмала - это
важно!
1,5 ст. ложки бренди (делала и с коньяком)
по щепотке мускатного ореха и черного молотого перца
кубики хлеба и кусочки овощей
Натереть изнутри горшок для фондю долькой чеснока, влить вино и сок лимона, поставить на плиту и нагреть на среднем огне.
Весь сыр
натереть на терке , положить в горшок и расплавить полностью. Добавить крахмал, перемешать. Сыр будет тягучим. Добавуить бренди, перц и мускатный орех и нагревать еще 1-2 минуты. Поместить горшок над горедкой чтобы поддерживать слабое кипение. Нанизать хлеб и овощи на вилочки и макать и есть.
Фоток нет, но в ближайшее время приготовлю и выложу
Цитата: От пользователя: Anna3003 Списано из популярного кулинарного журнала и неоднократно испытано. Просто, вкусно и доступно......
http://www.kuking.net/3_1283.htm оригинал. Все-таки не стал бы добавлять ни коньяк, ни бренди - от них остается сильное и не очень приятное послевкусие.
Настоящий кирш купить, наверное, будет проблемой, но в магазинах полно вишневой настойки - вполне сгодится. Бу делать - обязательно выложу процесс с фоткаме.
ждем-с фоточек с тягучим сыыром =)
а полтора стакана вина как то много мне показалось когда я делала, неприятные вкус получился, может вино плохое купила?
я делала со швейцарским и с гаудой (в звездном покупала), но у меня один из сыров не растворился.... кусочками маленькими плавал и
вобще почему то жидкость от густоты отделилась (это когда я второй раз готовила), вот почему так, хотя по рецепту
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)