Вместо
6 молодых луковиц возьмем 3, но зато старых.
Перчики чили доели летом, потому положим просто перец из пакетика.
Орехов подходящих нет, зато есть арахисовая паста и в ней попадаются орешки.
Что такое креветочная паста? Не дадим пропасть ТОМ ЮМ
Пальмовый сахар и тростниковый
одно и то же, не правда ли?
Мастерим формочки из фольги. Причем, для лучшего вкуса естесственно, делаем их
разными по форме и размерам (идеальным решением этой архиважной задачи - эксплуатация детей дошкольного возраста).
Забрасываем мясо в формочки
Вспоминаем, что гарнир отсутствует и что можно все это готовить совместно - кладем рис, воду и немного лемонграсс. Запускаем на 20 минут. Добавляем нехватающей воды, увеличиваем немного время
так свинина или, судя по фото, телятинка?
ну и два - я вас умоляю..как телятинка / свининка может быть постной?
Нежирной - да. А вот постной - нет, по определению.
ЗЫ. Без кокосового молока и томяма что получится? Я как-то не очень такие вещи....
Приготовил из телятины, 2ух годовалый бычок, стоял всю жизнь в хлеву, по девкам не бегал :-). Ездил сам, при мне зарубили, освежевали погрузили. Часть раздаю, все в восторге. А что такое постная свинина, филейная часть без жира? Утешаю себя мыслью, что не намного полезнее.
Вот весь
рецепт (выше только состав был):
"Шарики из свинины на пару
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- 5 тертых долек чеснока,
- 6 нарезанных молодых луковиц,
- 2 нарезанных зеленых перца чили,
- 1 столовая ложка жареных орехов кешью,
- 1
чайная ложка креветочной пасты,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1 столовая ложка свежей зелени кинзы,
- белый перец на кончике ножа,
- 1 чайная ложка пальмового сахара,
- 125 мл густого кокосового молока,
- 2 яичных белка.
Для салата:
- 1
красный сладкий стручковый перец,
- 1 зеленый сладкий стручковый перец,
- 100 г ростков сои,
- 2 столовые ложки сока лайма,
- 1 столовая ложка рыбного соуса.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чили, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую пену и подмешать к мясной смеси.
Сформовать
из массы 4—6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку, закрыть фольгой. Варить около 20 мин, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть.
Для салата смешать нарезанный полосками сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и
рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части.
Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Можно подать с кочанным салатом разных сортов.
Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной, вместо кешью использовать
арахис."
Но это же интернет в конце-концов, возможны всяческие интерпретации ;-)
А я сразу понял, что ты появишься к вечеру, и велел Наденьке приготовить котлет покрупнее. Я сказал так... Чтобы котлета полностью покрывала ладонь моего лучшего друга Пафнутьева. Примерь! Если она будет тебе мала, если не накроет ладонь, заставлю Наденьку все переделать. А эти пусть сама ест!
- Не успеет, - проговорил Пафнутьев.
- Так вот котлеты... Половина мяса - свинина, отборная свинина, вчера еще хрюкала, вторая половина - телятина, вчера еще мукала... Ну и, конечно, чеснок, лук, специи-шмеции и самое главное - холодильник. Котлеты должны быть холодными! Но с лимоном. И
черный хлеб. Паша, запомни, хлеб должен быть черным, но свежим. И еще - зелень. Киндза, петрушка, укроп - только с грядки!
- Какие грядки в феврале, Аркаша! Опомнись!
- Только с грядки! - убежденно повторил Халандовский. - Если уж так случилось, что мы с тобой свалились в этот
недоделанный капитализм, то надо ведь от него хоть что-нибудь взять! Нас приучили к перестрелкам на улицах, к крови на мокром снегу, к трупам в мусорных ящиках. Но ведь есть в мире и киндза на грядках! Есть укроп, от которого скулы сводит и рот наполняется божественной влагой...
- Чем? -
переспросил Пафнутьев.
- Я имею в виду слюнку, - потупил глаза Халандовский. - Потому что если во время моего рассказа у тебя не выступила слюнка...
- Выступила, - обронил Пафнутьев.
- Значит, Наденька не зря старалась. Что будешь пить, Паша?
- Очень глупый вопрос.
-
Понял. Прошу прощения. Больше не буду. - И Халандовский мотанулся на кухню, а через мгновение уже возвращался со "Столичной". Бутылка тут же, прямо на глазах, покрывалась густым, матовым инеем.
Эх, автор, пароварка....Мультиварка рулит-то))) Там и отсек для пароварения тоже есть) Вот мультиварка-чудо!) :hi:
В ней и выпечку и каши и пловы, первые и вторые блюда и на пару и джемы и компоты, глинтвейны, мясо рыба жарить парить и все -все, а таймер отсрочки вообще класс))))
Да ничем она не рулит... Это миф.
Скороварка да рулит, но деффки ее боятся как огня.. :lol:
И готовить на ней в разы быстрее чем где либо т.к варка на пару под давлением. :-D
Делается там все что угодно начиная от бульонов и холодца, заканчивая котлетками на пару и рисом... Тушенка там же делается и консервы из рыбы.
Доводилось готовить еду там где температура кипения воды 83 градуса Цельсия... Попробуй с пароварке с мультиваркой что нибудь приготовить... Не
получится. Зато в скороварке и автоклавах - легко и быстро.
Автоклавы - стандартный набор армейской полевой кухни. Экономия топлива и времени. Получение шикарного результата.
И что не маловажно - выбор холостяка...
и она, конечно, ооочень очень нужна. Как же без нее жили-то...
И не говорите, сама не знаю)))) Теперь и плиту закрыла, а на нее мультиварку поставила и кастрюли -сковородки убрала, одно удовольствие в ней готовить))))) :hi:
Если постараться, то за 4тр можно купить. Но она не так распространена, я так понимаю.
Я сначала купила маленькую "панасоник" в мвидео, на 2,5 литра за почти 6тр., а потом через неделю ее родителям отдала, нам побольше взяла тоже
"панасоник", но уже на 4 литра, причем в "норде" большую за 5 с небольшим купила недели 2 назад)) В Мвидео просто не было и они там за почти 7тр стоили. Но их махом раскупают, особенно большие, лучше звонить сначала, узнавать))) В инет-магазинах дешевле, но я сложную технику там не покупаю. Но
штука классная))) :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)