поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тут кроликов готовили?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тут кроликов готовили?   #64424  наверх
Автор:  
Дата:   

Здрасте всем?
Здесь кроликов готовили или нет?
Если да, то дайте ссылку, если нет то научите.
Всех с наступающим новым годом. Женщин обнимаю, мужикам жму лапы :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тут кроликов готовили?   #64428  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=54612...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49378...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=36192...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=14835...

Например,так, поиск рулит,ога :-):-)


[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 11:52]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тут кроликов готовили?   #64435  наверх
Автор: Brend 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Хоть один человек по человечески отнесся. Спасибо :-)
Остальные или не доспали или переели от блюд :-p
7/5 |    |  Поделиться:  
ушастый   #64462  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Лично я буду готовить на рождество праздничного, с розмарином, конечно же.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=45788...
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64476  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Brend

если нет то научите.

Вот ничего особо сложного нету, рекомендую замариновать хотя бы на ночь ну и морковка рулит. ;-)
Имею ввиду мясо кролика любит, чтобы в процессе была использована морковка. :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64477  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Я обычно готовлю по самому простому рецепту, который только можно найти.

Кролика (целого, примерно 2 кг) рубим на части (типа как курицу на чахохбили или как вам нравится).
На дно толстостенной кастрюльки наливаем масла (где-то на 1 см)
Выкладываем лук кольцами (1,5-2 луковки)
Морковку резаную соломкой (не тертую)
Кроля
Солим, перчим, посыпаем приправой для шашлыка (именно этой, другой не такой вкус получается)
Сверху поллитра сметаны.

Доводим до кипения сметану, делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа (можно даже поменьше чуток. т.к. кроль около 2 кг - это очень молодой кроль).

Получается очень нежно и вкусно. Без всяких маринадов.

пысы: замороженного кроля перед готовкой надо обязательно вымочить в воде часа 2, а лучше ночь. Тогда он будет почти как не замороженный. Иначе будет жестковат.

Ну еще супы очень вкусные из кролей. Можно фантазировать на темы а-ля курица (у них есть общее во вкусе).
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64478  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Ну и напишите мне в личку ваше мыло, я вам кину рецептов подборку. есть у меня, только все в ворде.
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64502  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Brend



Кстати, у меня мама в молоке на ночь замачивает. Тоже вкусняшка получается. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64552  наверх
Автор: Brend 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>



Понял, пасиб Танюша :-)
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64553  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Brend

Женщин обнимаю

и тибя цылуим :hi:
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64696  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>

Кстати, у меня мама в молоке на ночь замачивает. Тоже вкусняшка получается.


если кроля до заморозки не готовили, то вымачивать его в чем-либо ночь смысла нету - он и так будет нежный :cool:
мариновать можно :-)

а вот мороженый кролик к сожалению становится жестковат и тогда только вымачивание спасет. Хотя конечно вкус все равно другой немного
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64697  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: му-ХO_свеж.мясо кроль гусь сви...

Хотя конечно вкус все равно другой немного

кстати, вопрос )) какой должен быть вкус у крола? ))
я готовила ево в сливках, чота мне не понравился вкус, уш больна спецыфиццкий ))
  |  Поделиться:  
Re: ушастый   #64703  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni(йошкин кот)

я готовила ево в сливках, чота мне не понравился вкус, уш больна спецыфиццкий ))


хм.....это конечно очень странный вопрос. какой должен быть вкус.

Вообще кроль чем-то напоминает по вкусу курятину, только гораздо нежнее и скажем так напоминает, а не дублирует.
А вкус зависит от того, как готовите......
И кролик ли это был на самом деле :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода