Здрасте всем?
Здесь кроликов готовили или нет?
Если да, то дайте ссылку, если нет то научите.
Всех с наступающим новым годом. Женщин обнимаю, мужикам жму лапы :-)
Вот ничего особо сложного нету, рекомендую замариновать хотя бы на ночь ну и морковка рулит. ;-)
Имею ввиду мясо кролика любит, чтобы в процессе была использована морковка. :-):-):-)
Я обычно готовлю по самому простому рецепту, который только можно найти.
Кролика (целого, примерно 2 кг) рубим на части (типа как курицу на чахохбили или как вам нравится).
На дно толстостенной кастрюльки наливаем масла (где-то на 1 см)
Выкладываем лук кольцами (1,5-2
луковки)
Морковку резаную соломкой (не тертую)
Кроля
Солим, перчим, посыпаем приправой для шашлыка (именно этой, другой не такой вкус получается)
Сверху поллитра сметаны.
Доводим до кипения сметану, делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа
(можно даже поменьше чуток. т.к. кроль около 2 кг - это очень молодой кроль).
Получается очень нежно и вкусно. Без всяких маринадов.
пысы: замороженного кроля перед готовкой надо обязательно вымочить в воде часа 2, а лучше ночь. Тогда он будет почти как не замороженный.
Иначе будет жестковат.
Ну еще супы очень вкусные из кролей. Можно фантазировать на темы а-ля курица (у них есть общее во вкусе).
я готовила ево в сливках, чота мне не понравился вкус, уш больна спецыфиццкий ))
хм.....это конечно очень странный вопрос. какой должен быть вкус.
Вообще кроль чем-то напоминает по вкусу курятину, только гораздо
нежнее и скажем так напоминает, а не дублирует.
А вкус зависит от того, как готовите......
И кролик ли это был на самом деле :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)