Автор рецепта - Мама М.и А. с Карина-Форум, исполнение и фото мое.
Итак, поехали.
Нам потребуется:
Тесто: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 10гр. сухих дрожжей , 1,5ч.л соли, 2-3 ст.л. растительного масла, ~ 3,5-5 ст. муки (может понадобится больше или
меньше, у меня ушло 5 двухсотграммовых стаканов.)
Начинка: У меня было 16 сосисок.Немного теста осталось.Если уменьшать пропорцию теста не будете - сосисок 20 надо будет, а то и побольше.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп,
укроп.
Подготовку теста не запечатлевал - ничего сложного.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать просеянную муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставить
в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.Обмяли, приступили:
Отщипываем кусочек теста, раскатываем.Кладем на сочень сосиску, формируем "вареник".И отрезаем все лишнее.
Далее надо изловчиться, и перенести гусеницу на противень, не развалив все нафиг.Делайте кому как как удобно, у меня есть вот такая блинная лопатка, ей это делать хорошо:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения
страницы\
Заполнили противень.Дайте расстояться минут 10-15.Смазываем смесью яйца и молока,слегка смазываем кетчупом.
Посыпаем тертым сыром и измельченным укропом.
Ставим в духовку.У меня пеклось около 30 мин. при 200 гр.Тут время может быть разным, просто заглядывайте в духовку изредка.
Как только увидели примерно такую картину в духовке - противень достаем:
А следующее фото - в назидание тем, кто захочет сэкономить время, и будет раскатывать тесто толсто
- красиво не получится.Я еще и с сыром переборщил.В общем, раскатываем тесто тонко, сыром припорашиваем разумно, и на противне оставляем место между "гусеничками".Чтобы не получилось так, как у меня на одном противне: большие и слипшиеся,пришлось разделять вручную.Хотя получилось тоже вкусно:
\фото смотрите в фотоальбоме, ограничения страницы\
класс,это вам не "волосатая сосиска"
мое мнение:добавить больше сыра,и промазать сосиски большем количеством томатной пасты,а не кетчупом, и зелень в конце,в общем фантазия безгранична.Думаю,что даже можно использовать магазинное слоенное тесто,уж чтоб совсем поленится...
А идея
просто хороша...
Жду фотоотчетов тогда, раз делать собрались.
Прикольные штуки.Возни ,конечно, немного больше, чем с пиццей или там с сосисками в тесте, но эффектность у этих куда выше.
Нам родители подарили хлебопечку. Буду теперь тесто в ней делать. Как раз есть рецепт теста для пиццы. Муж давно требует. :-D Этот вариант меня устраивает. :-)
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
Жду фотоотчетов тогда
Подождите чуть чуть. Сейчас с Новым годом
разберемся, а там 11 дней ведь чем то заниматься надо будет. :-D
Сюда не надо сыра
больше.Закроете все сыром - нафиг тогда сосиски так нарезать....Тогда проще сделать прямоугольную пиццу.Из слоеного теста)))).
Цитата: От пользователя: Puma (она)
из меня "делатель" теста вобще никакой )))
тесто делается между
делом,моментально.Я сделал пока завтракал, все элементарно.Кроме того, данный вариант теста получается эластичным, и под это изделие идеален.Хотя я не настаиваю, делайте как удобно.Как обычно, как всегда - главное уловить концепцию.
А, поняла, спасибо! С утра не проснулась, так не дотумкала сначала, что и как :-):-)
В праздники как раз будет время, чтобы воплотить в жизнь особо понравившиеся рецепты, попробую
сделать
просто абалденные гусенички.... !!!!!!!!!!!!!!!
я сегодня с утра только глянула на фотки и сраааазу в буфет за пицей (ну тааак захотелось).
ОЧЕНЬ интересное блюдо и ничего сложного, при чем даж детишкам интересно будет такую гусеничку уплетать. :hi::hi::hi:
сделала сегодня своим на НГ, тесто действительно делать легко и оно воздушное получается (у меня тоже руки-крюки). У меня получилось пресновато, сейчас думаю - то ли в след. раз кутчуп поострее взять, то ли с острыми колбасками попробовать сделать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)