Хорошо проварить картофель.
Помять толкушкой долго и тщательно. ( У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить, перемешать, я потом взбиваю венчиком электрическим, комочки,
какие остались, разбиваются окончательно.
Самый главный секрет хорошего пюре- подобрать картошку одного сорта и, желательно, чтобы она была разваристой. :-)
Долго и тщательно толочь толкушкой или специальной штукой для пюре( с дырочками которая) плюс много масла сливочного и молока до нужной консистенции. Я в конце еще венчиком металлическим изо всех сил взбиваю. Тоже помогает избавиться от комочков. :-)
а на воде
никто не делает!?
мне по вкусу больше нравится на воде со сливочным маслом, но штоп не стеклянное было и побелее, полстакана молока на стакан кипятка добавляю.
и еще мааленький секрет - молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.
А еще можно лук мелко обжарить на растительном масле и в пюре добавить - тоже вкусно.
а я сливаю отвар полностью в кружку, потом толку деревянной толкушкой (никак не куплю норм металлическую), получается рассыпчатое и без комков. потом добавляю по вкусу масло, немного отвара до нужной консистенции и специи. еще разок потолочь - и норм)
Не, только на молоке, и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала). А сырое яйцо - не могу понять, для чего оно туда кладется.. Я понимаю, в шанежки и вареники, оно потом пройдет термическую обработку и нужно для связывания картофеля. Но вот в пюре
зачем?
Я ее случайно в кировском однажды купила за 50 рублей лет 6 назад, но у меня пластмассовая. У тескомы дороже, больше тысячи
стоит, но она из нержавейки.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
зачем в пюре яйцо?
Вроде как для воздушности, но мне вкус сырого яйца не нравится.
И на отваре не люблю пюре, оно какое-то водянистое получается и пустое.
вот если сливок
горячих добавить, да маслица сливочного побольше, да взбить венчиком хорошенько,то получится воздушное- воздушное вкуснейшее пюре :-)
на днях делала пюре из картофеля, только варила не в воде, а в молоке, дык даже толкушки и никаких приспособлений не надо, масло добавила,ложкой размешала - пюре готово. Картофель в молоке сам разваривается, только помельче резать его надо.
терпеть не могу молоко в пюре
добавляю сливочное масло, яйцо, мелко порезанный лук и картофельный бульон. толку обычной толкушкой. за десятилетия навык выработался без комочков делать)
сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.
горячее молоко и МНОГО масла сливочного....можно даже без молока - тогда масла - еще больше :-) кста, сливочное масло хорошо тоже растопленым, горячим вводить...
...варю картошку до состояния пока не начнет развариваться...сливаю воду и немного лью раст.масла...разминаю толкушкой как на фото у Инфинити...добавляю горячее молоко...затем добавляю масло и перемешиваю ...комков не бывает...консистенция как сметана.. :-)
Картофель мелко режу. И варю дольше чем обычно, зтем влеваю теплое молоко, сливочного масла, взбиваю миксером. Идобавляю сырое яйцо ещё раз взбиваю. И всё пюре готово. Комков не бывает консистенция в зависимости от количества молока получается :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)