поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Научите пюре :)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Научите пюре :)   #64354  наверх
Автор:  
Дата:   

делать пожалуйста, а то толкушкой камочки, в блендере - клестер, миксером - мало толку :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64355  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

протирать через сито.
если сито большое, ячейки не шипко мелкие и картоха хорошо разварена (я на пару варю), то трудов не много, а результат отменный
7/13 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64356  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Хорошо проварить картофель.
Помять толкушкой долго и тщательно. ( У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)
добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить, перемешать, я потом взбиваю венчиком электрическим, комочки, какие остались, разбиваются окончательно.
Самый главный секрет хорошего пюре- подобрать картошку одного сорта и, желательно, чтобы она была разваристой. :-)
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64357  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

Помять толкушкой долго и тщательно.


и лучше не деревянной, а пластиковой с мелкими прорезями, либо металлической с дырками.


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

желательно, чтобы она была разваристой. :-)


эт да... если не крахмалистая, то лучше и не переводить на пюре
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64358  наверх
Автор: PePe1 
Дата:   

Я обычной металической толкушкой толку, добавляю молоко и масло иногда яичко, просто подольше толку и размешиваю, всегда без комков получается)))
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64360  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Долго и тщательно толочь толкушкой или специальной штукой для пюре( с дырочками которая) плюс много масла сливочного и молока до нужной консистенции. Я в конце еще венчиком металлическим изо всех сил взбиваю. Тоже помогает избавиться от комочков. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64362  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

У меня есть пресс для картофеля, типа большой чеснокодавилки, я им пользуюсь, без комочков получается)

такую штуку где можно встретить?

всем спасибо большое за советы, секреты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64364  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

добавить молоко или сливки



Цитата:
От пользователя: PePe1(с бусинкой внутри)

добавляю молоко



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

молока до нужной консистенции


а на воде никто не делает!?
мне по вкусу больше нравится на воде со сливочным маслом, но штоп не стеклянное было и побелее, полстакана молока на стакан кипятка добавляю.
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64365  наверх
Автор: NonSonoAngel 
Дата:   

и еще мааленький секрет - молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.
А еще можно лук мелко обжарить на растительном масле и в пюре добавить - тоже вкусно.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64367  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

и небольшие рекомендации по отвариванию :-d

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

можно лук


первые две колонки - для кабаков, вторые - для кафе, третьи для заводских столовок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64368  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

добавить молоко или сливки, масло сливочное, посолить

я еще яйцо туда вбиваю.. ток быстро чтоб не сварилось)и по старинке толкушкойдеревнянной)ее облизывать потом темаааа :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64369  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а я сливаю отвар полностью в кружку, потом толку деревянной толкушкой (никак не куплю норм металлическую), получается рассыпчатое и без комков. потом добавляю по вкусу масло, немного отвара до нужной консистенции и специи. еще разок потолочь - и норм)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64370  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

а я сливаю отвар полностью в кружку

воот кстатее даааа))
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64371  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Не, только на молоке, и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала). А сырое яйцо - не могу понять, для чего оно туда кладется.. Я понимаю, в шанежки и вареники, оно потом пройдет термическую обработку и нужно для связывания картофеля. Но вот в пюре зачем?
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64372  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Я делаю на отваре от картофеля, иногда на молоке или сливках.

Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится

зопесала ;-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Но вот в пюре зачем?

да, тем же вопросом задалась...зачем в пюре яйцо?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64373  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

зачем в пюре яйцо

желток бабушка добавляла - говорила для цвета, белок на пирожки для обмазывания шёл.
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64374  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom_&_Jerry

такую штуку где можно встретить?



У тескомы точно есть, выглядит вот так

Я ее случайно в кировском однажды купила за 50 рублей лет 6 назад, но у меня пластмассовая. У тескомы дороже, больше тысячи стоит, но она из нержавейки.



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

зачем в пюре яйцо?

Вроде как для воздушности, но мне вкус сырого яйца не нравится.
И на отваре не люблю пюре, оно какое-то водянистое получается и пустое.
вот если сливок горячих добавить, да маслица сливочного побольше, да взбить венчиком хорошенько,то получится воздушное- воздушное вкуснейшее пюре :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64376  наверх
Автор: MARINADKA   (О пользователе)
Дата:   

на днях делала пюре из картофеля, только варила не в воде, а в молоке, дык даже толкушки и никаких приспособлений не надо, масло добавила,ложкой размешала - пюре готово. Картофель в молоке сам разваривается, только помельче резать его надо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64377  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: NonSonoAngel

молоко, которое добавляете, должно быть горячим, тогда золотистый цвет картофельного пюре сохранится.



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

и естественно, горячем, иначе пюре станет серого цвета (так говорят, хотя ни разу не пробовала)

фиг с ним с цветом..оно еще комками от холодного станет...
насчет толкушки для пюре - вот такого типа шнягу ищите

думаю в любых хозтоварах есть
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64387  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

терпеть не могу молоко в пюре
добавляю сливочное масло, яйцо, мелко порезанный лук и картофельный бульон. толку обычной толкушкой. за десятилетия навык выработался без комочков делать)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64389  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=- (буду мамой)

желток бабушка добавляла - говорила для цвета



Цитата:
От пользователя: рыба в стекло

яйцо

А Вы тоже для цвета добавляете или какой-то другой секретик?))

Цитата:
От пользователя: MARINADKA® (мамашка тепереча)

только варила не в воде, а в молоке

Тоже как-то в молоке картошку варила, получилось очень вкусно, только молоко по краю кастрюли подгорело ((
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64400  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

сырое яйцо в пюре - для смелых людей. я трус, я сальмонелу боюсь.
горячее молоко и МНОГО масла сливочного....можно даже без молока - тогда масла - еще больше :-) кста, сливочное масло хорошо тоже растопленым, горячим вводить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64422  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Молоко, масло, яйцо.... Сметанки добавил деревенской и все дела. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64426  наверх
Автор: Мышь конторская
Дата:   

...варю картошку до состояния пока не начнет развариваться...сливаю воду и немного лью раст.масла...разминаю толкушкой как на фото у Инфинити...добавляю горячее молоко...затем добавляю масло и перемешиваю ...комков не бывает...консистенция как сметана.. :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.12.2009 17:16]
  |  Поделиться:  
Re: Научите пюре :)   #64519  наверх
Автор: *Галчонок*
Дата:   

Картофель мелко режу. И варю дольше чем обычно, зтем влеваю теплое молоко, сливочного масла, взбиваю миксером. Идобавляю сырое яйцо ещё раз взбиваю. И всё пюре готово. Комков не бывает консистенция в зависимости от количества молока получается :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода