Купила мясо - свинина/говядина 50 на 50, накрутила фарш, на Шарташском рынке купила листья виноградные. Они солёные, поэтому вымачивала ночь в тёплой водичке, один раз поменяла её.
- 1 кг фарша
- 400 гр. виноградных листьев
- 3
ст.л. риса
- соль, черный и красный перец
- зелень базилика, петрушки - по вкусу
-сушёный тимьян, паприка, чеснок
- 1 большаааая луковица
Для соуса:
- кефир
- чеснок
- соль и перец по вкусу.
Листья и фарш (рис
кладу сырой - не вижу необходимости отваривать, он и так прекрасным образом сварится)
Ага, это на фотке. На самом деле - маленькие, ну по размеру листиков, просто я закатываю в один лист и много мяса, в заведениях обычно в три листа закатывают чайную ложку фарша и получается - Словно
лист жуёшь... виноградный :-D
Исполнение, как обычно, на высоте. Жаль,не люблю виноградные листья, предпочитаю капусту, т.е. голубцы. Хотя надо попробовать самому сделать, домашнюю не ел ниразу, только в кабаках.
Вот и получается:
Цитата: От пользователя: Lorda
в заведениях обычно в
три листа закатывают чайную ложку фарша и получается - Словно лист жуёшь... виноградный
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
а кто их не
любит
:-D и остальных любителей голубцов, естественно. :-)
Надо сказать, что приготовление голубцов сильно отличается от долмы. Что долма - взял лист, закрутил и радуйся.
Голубцы, точнее, капуста - о! это песня. Разщепить этот кочан на листья - сто
грамм валерьянки (лучше, конечно, чего-нибудь другого ;-) ). Особенно, если это не ранне-осенняя дивная капуста, а зимний вариант с практически сросшимися листьями. :-D
Вообщем, сегодня кухня превратилась в ..... не буду говорить и фоток не требуйте :-D - я озверела настолько, что
вспомнила про фотик только при процессе заворачивания :-D Не думайте, что её взрывала - просто отделяла листья.
- взяла 1,5 кг говядины
- 1 кг. свинины полужирной
- стакан риса
- 2 боьшие луковицы
- один большой кочан капусты (будь она неладна)
- перец,
соль, укроп, петрушка
Сделала фарш, при этом количестве капусты оказалось много - ну и ладно, потом котлеты сделаю :-)
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис (можно не варить, у меня был такой варёный), соль, перец и зелень, хорошо
вымешиваем.
Кочан зачистили от верхних листьев, опускаем в большую (огромную кастрюлю) с кипятком и варим, по мере отделения листьев - отрезаем их аккуратно ножом и складируем в другую кастрюлю с кипящей водой и варим.
Сразу говорю - здесь я и озверела, т.к. капуста
попалась "дубовая" и "кудрявая", то есть листья между собой завивались до невозможности..... Хотя на вид была вполне приличная капуста
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
Паша :-):-D
Мне вот тоже завидно - ты готовишь, у меня муж навряд ли когда мясо пожарит, хотя вкусные завтраки по выходным готовит, чаещ всего, он :-)
Как-то даже десерт сделал - жареные бананы с медовым
соусом, видимо, всю жизнь не забуду :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...
мясо должен делать именно мужик
"Берёшь триста грамм мякоти от каждого барашка - ведь больше на шашлык не возьмёшь от хорошего барашка. Даёшь - на тебе, красивая женщина...... и она загубит баранину" (с) "Ошибка резидента" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)