поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Долма.... мясная))) И Голубцы мясные :)))


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Долма.... мясная))) И Голубцы мясные :)))   #6412  наверх
Автор:  
Дата:   

Обожаю это блюдо. :-)

Купила мясо - свинина/говядина 50 на 50, накрутила фарш, на Шарташском рынке купила листья виноградные. Они солёные, поэтому вымачивала ночь в тёплой водичке, один раз поменяла её.

- 1 кг фарша
- 400 гр. виноградных листьев
- 3 ст.л. риса
- соль, черный и красный перец
- зелень базилика, петрушки - по вкусу
-сушёный тимьян, паприка, чеснок
- 1 большаааая луковица

Для соуса:

- кефир
- чеснок
- соль и перец по вкусу.

Листья и фарш (рис кладу сырой - не вижу необходимости отваривать, он и так прекрасным образом сварится)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Зелень и лук порезали, специи и пряности добавили, хороше вымесили фарш руками


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Катаем долму таким вот образом (может кто не делал никогда)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Колбаски должны быть очень плотные, поэтому закатывать надо тщательно.


Берём кастрюлю. Устилаем её виноградными листьями, сверху плотно укладываем долму


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сверху кладём тарелку, прижимаем, чтобы она никуда не уплыла :-D


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заливаем всё горячеё солёной водой (я перед этим варила курицу - поэтому залила бульоном).

Варим на маленьком огне примерно 1 час.

Делаем соус - в кефир пропускаем чеснок через пресс, солим и перчим по вкусу. Макаем в соус и едим.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.11.2008 22:40]
33/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6414  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

вкусно! это у тя как голубцы.. или на фотке кажутся что большие? так то они малюсинькие как пельмешки. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6416  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

или на фотке кажутся что боль


Ага, это на фотке. На самом деле - маленькие, ну по размеру листиков, просто я закатываю в один лист и много мяса, в заведениях обычно в три листа закатывают чайную ложку фарша и получается - Словно лист жуёшь... виноградный :-D
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6417  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Лен ты не в курсе как лучше сохранить свежие виноградные листья . а то хочу заказать чтоб с юга мне их привезли :-D
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6418  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   

Долма - самое желанное блюдо у нас дома. Почти культ долмы. Мммням :-)

Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...



Я в курсе, мне каждый год с юга привозят. Могу в субботу рассказать, если интересно.
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6419  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соняша

если интересно.

конечно интересно
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6420  наверх
Автор: Ирина А.. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...



:-) договорились
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6423  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda




здорово!
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6424  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

супер!
(дома поставлю плюсик)
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6428  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Спасибо, друзья.
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6430  наверх
Автор: не@лЁнушка  (О пользователе)
Дата:   

:super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6466  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Lorda

Ну тыж знаешь как я поступаю с твоими рецептами ;-) Спасиб заранее ;-) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6467  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер

Ну тыж знаешь как я поступаю с твоими рецептами


Забирайте//махнула рукой :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6511  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Заливаем всё горячеё солёной водой

чаще всего листья бывают уже солеными - так что я бы воду не солила...
а еще хорошо заливать водой пополам с вином столовым белым....
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6515  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Исполнение, как обычно, на высоте. Жаль,не люблю виноградные листья, предпочитаю капусту, т.е. голубцы. Хотя надо попробовать самому сделать, домашнюю не ел ниразу, только в кабаках.

Вот и получается:


Цитата:
От пользователя: Lorda

в заведениях обычно в три листа закатывают чайную ложку фарша и получается - Словно лист жуёшь... виноградный
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6522  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

чаще всего листья бывают уже солеными - так что я бы воду не солила


Листья вымачивались часов 15, поэтому стали совершенно не солёные.
Вино в долме - не люблю.



Цитата:
От пользователя: rsv758

Жаль,не люблю виноградные листья


Попробуй, правда потушить подольше просто. А голубцы я тоже люблю
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #6543  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

А голубцы я тоже люблю

а кто их не любит :-D
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7543  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Вообщем для


Цитата:
От пользователя: rsv758

предпочитаю капусту, т.е. голубцы.




Цитата:
От пользователя: Lorda

голубцы я тоже люблю




Цитата:
От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...

а кто их не любит


:-D и остальных любителей голубцов, естественно. :-)

Надо сказать, что приготовление голубцов сильно отличается от долмы. Что долма - взял лист, закрутил и радуйся.

Голубцы, точнее, капуста - о! это песня. Разщепить этот кочан на листья - сто грамм валерьянки (лучше, конечно, чего-нибудь другого ;-) ). Особенно, если это не ранне-осенняя дивная капуста, а зимний вариант с практически сросшимися листьями. :-D

Вообщем, сегодня кухня превратилась в ..... не буду говорить и фоток не требуйте :-D - я озверела настолько, что вспомнила про фотик только при процессе заворачивания :-D Не думайте, что её взрывала - просто отделяла листья.

- взяла 1,5 кг говядины
- 1 кг. свинины полужирной
- стакан риса
- 2 боьшие луковицы
- один большой кочан капусты (будь она неладна)
- перец, соль, укроп, петрушка

Сделала фарш, при этом количестве капусты оказалось много - ну и ладно, потом котлеты сделаю :-)

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис (можно не варить, у меня был такой варёный), соль, перец и зелень, хорошо вымешиваем.

Кочан зачистили от верхних листьев, опускаем в большую (огромную кастрюлю) с кипятком и варим, по мере отделения листьев - отрезаем их аккуратно ножом и складируем в другую кастрюлю с кипящей водой и варим.

Сразу говорю - здесь я и озверела, т.к. капуста попалась "дубовая" и "кудрявая", то есть листья между собой завивались до невозможности..... Хотя на вид была вполне приличная капуста

Листья поварили до полумягкости.

Заворачиваем (пришла в себя :-D )


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... обжариваем на масле


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пассеруем морковь и лук, закидываем в кастрюлю к голубцам, бросаем перец горошком душистый и черный, лавровый лист, чуть паприки, соль, перец, 1-2 ст.л. томатной пасты, заливаем кипятком.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тушим минут 30-40.

Поливаем сметаной :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7544  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



я тебя люблю! за твои рецепты.... :-o :-o :-o
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7547  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...




Паша :-) :-D

Мне вот тоже завидно - ты готовишь, у меня муж навряд ли когда мясо пожарит, хотя вкусные завтраки по выходным готовит, чаещ всего, он :-)
Как-то даже десерт сделал - жареные бананы с медовым соусом, видимо, всю жизнь не забуду :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7549  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Мне вот тоже завидно - ты готовишь, у меня муж навряд ли когда мясо пожарит,

блин... вот по моему убеждению-мясо должен делать именно мужик...(видимо сказываются папины гены)
:-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7550  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™ (Москвичевод-радиол...

мясо должен делать именно мужик


"Берёшь триста грамм мякоти от каждого барашка - ведь больше на шашлык не возьмёшь от хорошего барашка. Даёшь - на тебе, красивая женщина...... и она загубит баранину" (с) "Ошибка резидента" :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7551  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   

как же я люблю эти блюда..
правда долму делаем из баранины
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7552  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

правда долму делаем из баранины


Я тоже из баранины, только в тот раз на рынке нормальной баранины на фарш не оказалось :-( Поздно приехали.
  |  Поделиться:  
Re: Долма.... мясная)))   #7553  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

опускаем в большую (огромную кастрюлю) с кипятком и варим, по мере отделения листьев - отрезаем их аккуратно ножом


Лен, рекомендую делать так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


процесс идёт намного быстрее и проще.
листья сами отваливаются в кипяточке :-)

а осенью я готовлю из савойской капусты - она руками прекрасно разделывается
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода