т.е. за деньги
Как вариант, может присоветуете, где можно заказать (за деньги!), чтоб был приготовлен без консервантов, ароматизаторов и прочих "глютаматов".
Какое там проще, я даже не представляю с чего начать. Да и времени катастрофически не хватает на кулинарные опыты(
А у жены вот вдруг такое пожелание необычное, обязательно торт "Наполеон" и обязательно на сливочном масле.
Магазинские категорически не приемлет. Ума не приложу, куда податься :weep:
Какое там проще, я даже не представляю с чего начать. Да и времени катастрофически не хватает на кулинарные опыты(
А у жены вот вдруг такое пожелание необычное, обязательно торт "Наполеон" и обязательно на сливочном масле.
Магазинские
категорически не приемлет. Ума не приложу, куда податься :weep:
может пусть сама печет? :-) а вообще я давно не встречала в магазинах НАСТОЯЩИЙ Наполеон... так, поделки :-(
Вы ещё про бабушку напомните :-)
простите, не удержалась :-D
человек ведь обратился с конкретным вопросом - просьбой :-)
Тут по-моему все выше тоже высказывали свою позицию.
Когда я хочу "то не знаю, что", я иду
и изобретаю это сама себе, для меня дико видеть, как бедного мужчину заставляют рыскать в поисках того не знаю чего хочу, когда можно взять и сделать самостоятельно... Я не знаю всех обстоятельств предыстории автора, но ИМХО на стороне фиг найдешь домашний наполеон... Домашний и делается дома.
Если что, рецепт могу дать. Вполне ничего Наполеон выходит, и точно будете знать, что положили.
Вот, я делаю по этому рецепту:
Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка
уксуса,
мука, вода.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить
ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой.
2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно
подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста.
3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз.
4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
Варим крем:
1.
Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны).
2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана.
3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее
молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.
Выпекаем коржи:
берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно -
слишком хрупкие коржи, слоеные).
Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах.
Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.
Делаем торт:
коржи перемазываем
остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. Делаем торт на ночь, чтобы успел пропитаться.
ЗЫ: у меня с первого раза уже
получился даже ничего, если есть немного времени, у вас получится отлично. Если ну совсем некогда, сосредоточьтесь на креме: сделайте его правильно, а коржи испеките из покупного слоеного теста. По моей логике вам могут состряпать похожее в кулинарии, если настоятельно попросите на масляном
креме.
Настоящий Наполеон, только в виде пирожных продается в Пикнике на Решетникова. Там своя кондитерская как бы, очень вкусно у них и свежее главное. Только не каждый день продают.
Когда я хочу "то не знаю, что", я иду и изобретаю
это сама себе, для меня дико видеть, как бедного мужчину заставляют рыскать в поисках того не знаю чего хочу,
на то он и муж =) чтобы помогать исполнять "то не знаю что" :-) и
вобще делать приятное
Мы с мужем как-то вместе готовили наполеоны (2 штуки - на 2 партии гостей)... получилась конечно каля-маля полусъедобная... но сам процесс на полдня совместный был очень приятен и увлекателен... в плане положительных моментов семейной жизни)
Если еще актуально, то поделюсь:
- У меня подруга только их любит. А она недавно родила доченьку. Так что вопрос по качеству продукта - номер один, все-таки для кормящей мамочки.
Так вот я покупала в центре. Около УрГу. Там есть небольшой магазин, называется "На Тургенева" - у них есть
всякое пирожное, в том числе и "Наполеон". Очень рекомендую, крем хороший, именно масляный, свежее и вкусное.
P.S. Привозит какая-то кондитерская, название не запомнила.
я бы тоже неудержалась, но вот пример живой: некоторые, как например, наша Кали, оформляет торты отлично, а я простенько... А на детские праздники хочется красотень :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)