Солить можно в рассоле или сухим способом-пересыпая солью и под гнет.Думаю,что тебя интересует первый вариант.Делай раствор,на соль пробуй,как тебе понравится,скорее не очень крутой-потреблять вероятно будешь сразу,по готовности.Добавь специи,какие захочешь-перец,лавр,гвоздика,кориандр, пр.Опускаешь
рыбу,на сутки ,ставишь в прохладное место.Рыбу заранее надо подготовить,можно разрезать вдоль хребта,убрать хвост и голову.Через сутки достать,слегка сполоснуть,дать обтечь воде и в блюдо!Тонкости вроде я не применяю,а они конечно есть,но я уверен,что главное-хорошая рыба,свежая.Мне нравится
пожирнее. :-)
Цитата: От пользователя: °•._.•°N@dya (shrek200)°•._.•°
Мечтаю осолить купленую кету
делаете из рыбы филе. Режите на 4-6 кусков, смотря какого размера рыба. Все куски солите хорошо, укладываете в посудину таким образом: первый кусок шкуркой вниз, второй кусок на него - шкуркой вверх, третий
на второй - шкуркой вниз и так далее. Сверху полейте подсолнечным маслом. Убираете в холодильник на полутора-суток.
Некоторые советуют оставить на 3 часа в комнатной температуре, а потом в холодильник.
С приправами не экпериментируйте в первый раз, может не понравиться. :puke:
Я тоже делаю просто - чищу от чешуи, густо посыпаю соль и сахаром 2Х1 (лишнюю соль она почему-то не берет). Сутки в слегка прохладном месте, а потом на 2 дня в холодильник. Обычно заворачиваю в тряпочку - она
впитывает излишнюю жидкость. Иногда в вакуумный контейнер кладу. Горбушу целиком можно (без головы), а семгу и кету крупными кусками (на 3 части, как правило режу). Однажды попробовала "по модному" - филе с укропом и лимоном, - результат отбил всякое желание экспериментировать дальше
замолосолила форель: на кг рыбы - 5ст л соли и 2 ст л сахара, пересыпала, поставила в холод на 2 дня.
солю с чешуей, тока в два раза меньше соли и сахара делаю и ем через 2 часа, так долго можно и не ждать, 12 часов вообще за глаза :-)
ps хотя я и грузди в прошлом году насолил двумя способами в кастрюлях(вареные, сырые) и ел уже через сутки, не горчили, вкус отменный, нафига из 45 суток ждут не понятно :super:
Очень вкусно морскую рыбу мариновать.На севере угощали семгой-супер,они там и местную рыбу маринуют-пятиминутка называется.Но я как то морскую увереннее ем,в ней точняк описторхоза нет. :-)
Если в очень крутом тузлуке передержать-фиг отмочишь-испорчена на всегда.Речь о малосоле,так что надо лишь слегка пересоленую воду готовить для тузлука,чисто по вкусу.Главное немороженую рыбу в рассол запускать.Лучше охл. :-)
Сняли вчера пробу рыбки - получилась просто офигительная, так что соли я взяла в самый раз и ее бояться не стоит. Рыба выделила сок и солилась в собственном
рассоле. Намного лучше магазинской! Такая нежная и сочная! :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)