Временно живу один.Оказалось,что готовлю очень даже неплохо,но все вкусности моего приготовления несколько напоминают друг-друга.Поскольку потребность в самореализации у плиты появилась,прошу специалистов-кулинаров поделиться рецептами шедевров холостяцкой кухни.Речь идет о повседневном и здоровом
питании из доступных продуктов. :-)
Ну вот тут -сразу понятно -мясо, во всех проявлениях...(включая пельмени и котлеты))).)) Я тоже люблю... ;-)
Ну и стандартно -яичницы всех видов, сыр, овощи-на любителя)))) :-D
Я хоть и не холостяк :-), но не могу не отметиться. Много лет назад мой тогда еще будущий супруг пытался произвести на меня впечатление, угощая своими холостяцкими кулинарными шедеврами. И это ему удалось :-)
Рыба в фольге запеченая. Филе рыбы (сорт зависит от финансовых возможностей) самую
малость солится и перчится, обкладывается ломтиками лимона и заворачивается в фольгу. Запекается в духовке минут 20. Поскольку к фольге почти всегда прилипает, можно даже не чистить от шкуры. Сама снимется.
Куриные крылышки в медовой глазури. Куриные крылышки обмазываются соусом Табаско,
стоят минут 20-30. затем слегка посолить, обмакнуть в жиденький мед и на раскаленную сковородку. Жарятся минут 10, с вином или светлым пивом - милое дело.
А обсудить?Оно ведь понятно,что нового никто из нас не придумал,а вот вспомнить,забытое и вытащить на обозрение публики-это тема.Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но. ;-)
Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но.
Вы просили рецепты - я Вам показала, что недавно создавала темки про ужины холостяка - где все просто и быстро готовится из обыкновенных продуктов. Что не так? ;-)
Ознакомлюсь подробно,отчеты предложу,на обсуждение,Спасибо огромное,Ксения.Буду не против,продолжить эту тему. ;-)
Сейчас я пользуюсь в основном набором круп в пакетиках-удобно,порционно,которые беру за основу гарниров.Соусы готовлю сам из различных наборов овощей,что под рукой.Мясо готовлю
не каждый день,колбасные изделия покупаю редко.Ещё пользуюсь овощами-заморозкой-тоже удобно.Ну,конечно макаронные изделия,молочные продукты,яйцо.(Мясо,молоко и яйцо из деревни-есть хозяйство).
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно
питания,с небольшими затратами по времени.С уважением и благодарностью,к вашим советам... :hi:
А в повседневной кулинарии,каковы его предпочтения
В первом посте речь шла о шедеврах, потому и ответ такой.
А в повседневке на кухне царю я. Что приготовлю, то и ест :-) Шутка. Любимое блюдо - МЯСО. Практически в любом
возможном виде. Всяческие солянки, борщи, запеканки, буженина, азу.
Я понял свою ошибку,конечно же имелись в виду "шедевры"холостяков,которые можно назвать удачными с точки зрения полезности,технологичности,практичности.Чего греха таить,что всё зная и умея многие питаются полуфабрикатами.Я за здоровую кухню,но без фанатизма.
Цитата: От пользователя: IvanеS
нику Блэкстон
Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно. :-)
Да простые у меня потребности,хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы.А на праздники и выходные приготовить что то "особенное"пусть даже с фин.размахом,но от души.При этом
понимаю,что на данный момент обладаю скромным кулинарным опытом,оборудованием для кухни и т. п.Думаю,не одинок в этом,так что не судите. :-D
С мясом и не такое проделывают.А по мне -отличный рецепт,моркву тока я бы помельче выбрал,да почаще нашпиговал.Самое,что радует,эта штука потом хранится довольно долго,наверное можно даже порционно заморозить.Не?Просто мне 2-3 кило мяса за неделю не одолеть,а мельчить уже не то. :-)
хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы
Набор обязательных продуктов:
Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица, рыба
Овощи, грибы
Из такого набора всегда можно сваять как обед, так и ужин и завтрак. ;-)
Всё есть,кроме муки и грибов,сегодня исправлюсь!!!Спасибо Ксения!
Мясо
собств.пр-ва,а куру (свои тож есть)но для кулинарии беру охл.Деревенские несушки обладают сказочным вкусом,но бульонные,мясо надо готовить с этим учетом.Но вкусные,но бульонные,но по пять,но вчера... :-D
А рыбный суп?Из окуней и щук?Как нить изготовлю-пальчики оближешь.Едят все,даже кто рыбу на дух не переносит и просят добавки,преданно заглядывая в глаза. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)