поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Кухня холостяка.Практика.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Кухня холостяка.Практика.   #63349  наверх
Автор:  
Дата:   

Временно живу один.Оказалось,что готовлю очень даже неплохо,но все вкусности моего приготовления несколько напоминают друг-друга.Поскольку потребность в самореализации у плиты появилась,прошу специалистов-кулинаров поделиться рецептами шедевров холостяцкой кухни.Речь идет о повседневном и здоровом питании из доступных продуктов. :-)
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63354  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=57392...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=58281...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=60386...

:hi:
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63356  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Ну вот тут -сразу понятно -мясо, во всех проявлениях...(включая пельмени и котлеты))).)) Я тоже люблю... ;-)
Ну и стандартно -яичницы всех видов, сыр, овощи-на любителя)))) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63357  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Я хоть и не холостяк :-), но не могу не отметиться. Много лет назад мой тогда еще будущий супруг пытался произвести на меня впечатление, угощая своими холостяцкими кулинарными шедеврами. И это ему удалось :-)
Рыба в фольге запеченая. Филе рыбы (сорт зависит от финансовых возможностей) самую малость солится и перчится, обкладывается ломтиками лимона и заворачивается в фольгу. Запекается в духовке минут 20. Поскольку к фольге почти всегда прилипает, можно даже не чистить от шкуры. Сама снимется.
Куриные крылышки в медовой глазури. Куриные крылышки обмазываются соусом Табаско, стоят минут 20-30. затем слегка посолить, обмакнуть в жиденький мед и на раскаленную сковородку. Жарятся минут 10, с вином или светлым пивом - милое дело.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63358  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

HaHaDemon

А обсудить?Оно ведь понятно,что нового никто из нас не придумал,а вот вспомнить,забытое и вытащить на обозрение публики-это тема.Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63359  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: kotayka

это ему удалось

А в повседневной кулинарии,каковы его предпочтения,или всё ограничилось двумя шедеврами? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63361  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но.

Вы просили рецепты - я Вам показала, что недавно создавала темки про ужины холостяка - где все просто и быстро готовится из обыкновенных продуктов. Что не так? ;-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63366  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   

Ознакомлюсь подробно,отчеты предложу,на обсуждение,Спасибо огромное,Ксения.Буду не против,продолжить эту тему. ;-)
Сейчас я пользуюсь в основном набором круп в пакетиках-удобно,порционно,которые беру за основу гарниров.Соусы готовлю сам из различных наборов овощей,что под рукой.Мясо готовлю не каждый день,колбасные изделия покупаю редко.Ещё пользуюсь овощами-заморозкой-тоже удобно.Ну,конечно макаронные изделия,молочные продукты,яйцо.(Мясо,молоко и яйцо из деревни-есть хозяйство).
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания,с небольшими затратами по времени.С уважением и благодарностью,к вашим советам... :hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63367  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Поиск по нику Блэкстон
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63369  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

А в повседневной кулинарии,каковы его предпочтения

В первом посте речь шла о шедеврах, потому и ответ такой.
А в повседневке на кухне царю я. Что приготовлю, то и ест :-) Шутка. Любимое блюдо - МЯСО. Практически в любом возможном виде. Всяческие солянки, борщи, запеканки, буженина, азу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63371  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания

Еще раз для тех, кто в танке, что Вы хотите то? :-D
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63372  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   

Я понял свою ошибку,конечно же имелись в виду "шедевры"холостяков,которые можно назвать удачными с точки зрения полезности,технологичности,практичности.Чего греха таить,что всё зная и умея многие питаются полуфабрикатами.Я за здоровую кухню,но без фанатизма.

Цитата:
От пользователя: IvanеS

нику Блэкстон

Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63374  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

что Вы хотите то?

Да простые у меня потребности,хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы.А на праздники и выходные приготовить что то "особенное"пусть даже с фин.размахом,но от души.При этом понимаю,что на данный момент обладаю скромным кулинарным опытом,оборудованием для кухни и т. п.Думаю,не одинок в этом,так что не судите. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63376  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно.

Я тебя очень прошу, не делай с мясом этого:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

его и так уже убили :-D :-D
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63378  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™



:lol: Ухаххаааа.... ЖЖете!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63379  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   

С мясом и не такое проделывают.А по мне -отличный рецепт,моркву тока я бы помельче выбрал,да почаще нашпиговал.Самое,что радует,эта штука потом хранится довольно долго,наверное можно даже порционно заморозить.Не?Просто мне 2-3 кило мяса за неделю не одолеть,а мельчить уже не то. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63380  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы

Набор обязательных продуктов:
Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица, рыба
Овощи, грибы
Из такого набора всегда можно сваять как обед, так и ужин и завтрак. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 12:38]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63381  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Ухаххаааа

Так,здесь поподробнее....Уха..хх..ааааа..Я рыбак-рыбные блюда в уважухе. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63382  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица
Овощи, грибы

Всё есть,кроме муки и грибов,сегодня исправлюсь!!!Спасибо Ксения!
Мясо собств.пр-ва,а куру (свои тож есть)но для кулинарии беру охл.Деревенские несушки обладают сказочным вкусом,но бульонные,мясо надо готовить с этим учетом.Но вкусные,но бульонные,но по пять,но вчера... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63383  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Так,здесь поподробнее....Уха..хх..ааааа

Можете меня пинать, но уху не люблю...В любом другом виде рыбка - это да....
:beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63384  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

но уху не люблю

А рыбный суп?Из окуней и щук?Как нить изготовлю-пальчики оближешь.Едят все,даже кто рыбу на дух не переносит и просят добавки,преданно заглядывая в глаза. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63386  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

Как нить изготовлю-пальчики оближешь.Едят все,даже кто рыбу на дух не переносит и просят добавки,преданно заглядывая в глаза.

в воздухе завитали романтические флюиды :-D
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63388  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

романтические флюиды

То то я и вдарился в кулинарию,романтика,без вкусненького,слегка однобока. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63390  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

А рыбный суп?Из окуней и щук?

:fotku: жду рецепт)))))

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

в воздухе завитали романтические флюиды

ээээ....меня ж М. побьет дома :war: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Кухня холостяка.Практика.   #63391  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: paruse1

То то я и вдарился в кулинарию,романтика,без вкусненького,слегка однобока.



Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

ээээ....меня ж М. побьет дома

Акелла промахнулся :-D :-D :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода