поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грибной суп с фисташками


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грибной суп с фисташками   #63293  наверх
Автор:  
Дата:   

:-)
На повестке дня - первое... Супчик получается достаточно постный, но с очень насыщенным вкусом и так сказать с сюрпризом...

Рецепт не нов, но вдруг по обычаю кому нить да сгодится. :-)
Надо:
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 грамм очищенных фисташек (можно соленые, что к пиву) - это и есть сюрприз!
1 пучок зелени (укроп али петруха - кому что больше нравится)
3 средние картофелины
1 яйцо
1 большая морковь
300 грамм свежих шампиньонов (можно заморозку):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замесим фарш: мелко рубленный чеснок, измельченные фисташки, яйцо, рубленную зелень и специи смешиваем с фаршем и убираем в холодильник на 10 минут:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем нарежем остальные ингредиенты:
Лук мелко и обжариваем его в кастрюле, в которой будет вариться суп на оливковом масле (можно на раст) до прозрачности.
Морковь порежем брусочками, шампиньоны пластинками, а картофель тоже брусочками:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К луку засыпаем морковь и жарим до мягкости. Следом шампиньоны и жарим практически до готовности. Пока жарятся овощи, достаем фарш и лепим маленькие фрикадельки:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фрикадельки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности и отставляем в сторону:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь вернемся к кастрюле с овощами, когда шампиньоны подошли - засыпаем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Ждем закипания и готовности картофеля. Солим, перчим супец всяко и закидываем фрикадельки. Прогреваем еще 5 минут.
Суп готов!
Очень вкусно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)
54/3 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63294  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

слова "постный" и "свинина+говядина" у меня в мозгу плохо сочетаются

выглядит аппетитно :hi:
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63295  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Каквастам

"постный"

постный в нашем понимании - это когда в бульоне ложка не стоит))))) мясо же тут не варится, а кладутся уже готовые фрикадельки.
Пысы: фрикаделины с фисташками - ваще отпад..... :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63298  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

фрикаделины с фисташками

У Вас чувствуются? я уже скоро целыми начну класть )))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63300  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Соль&перец

У Вас чувствуются

Да, еще как. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63301  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

постный в нашем понимании - это когда в бульоне ложка не стоит)))))

пустой)
постный действительно нечто другое означает)
Очень аппетитно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63314  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Интересненько! :write: Надо запомнить.

Цитата:
От пользователя: Скалолазка

постный действительно нечто другое означает

Как вариант: постный - значит нежирный. Я обычно это в первую очередь имею ввиду. :-)


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Цитата:
От пользователя: Соль&перец

У Вас чувствуются

Да, еще как.

А могут не чувствоваться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63389  наверх
Автор: Фрезия   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо большое за классный рецепт, записала)))))) :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63431  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

ой какой хороший)) как раз для зимних дней на первое)))
:super:
еще люблю вариацию с капустой и зеленым горошком)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63433  наверх
Автор: paruse1 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Каквастам

"постный" и "свинина+говядина"

я воспринял словосочетание просто как "нежирное мясо".Действительно,мне кажется для фрикаделек нежирное лучше подойдет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #63463  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Классный рецепт. Понравилось.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #65101  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

приготовила из остатков пельменного фарша
вкуса фисташек не чувствуется совершенно. для чего они там?..
разве что хрустят
  |  Поделиться:  
Re: Грибной суп с фисташками   #65441  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Каквастам

вкуса фисташек не чувствуется совершенно. для чего они там?..
разве что хрустят

Фисташки там для оттенка вкуса, придают особую пикантность фаршу в сочетании с чесночком и зеленью. хрустеть не должны - они ж прожариваются предварительно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода