:-)
На повестке дня - первое... Супчик получается достаточно постный, но с очень насыщенным вкусом и так сказать с сюрпризом...
Рецепт не нов, но вдруг по обычаю кому нить да сгодится. :-)
Надо:
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 луковица
3 зубчика
чеснока
30 грамм очищенных фисташек (можно соленые, что к пиву) - это и есть сюрприз!
1 пучок зелени (укроп али петруха - кому что больше нравится)
3 средние картофелины
1 яйцо
1 большая морковь
300 грамм свежих шампиньонов (можно заморозку):
Тем временем нарежем
остальные ингредиенты:
Лук мелко и обжариваем его в кастрюле, в которой будет вариться суп на оливковом масле (можно на раст) до прозрачности.
Морковь порежем брусочками, шампиньоны пластинками, а картофель тоже брусочками:
К луку засыпаем морковь и жарим до мягкости. Следом шампиньоны и жарим практически до готовности. Пока жарятся овощи, достаем фарш и лепим маленькие фрикадельки:
Теперь вернемся к кастрюле с овощами, когда шампиньоны подошли - засыпаем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Ждем закипания и готовности картофеля. Солим, перчим супец всяко и закидываем
фрикадельки. Прогреваем еще 5 минут.
Суп готов!
Очень вкусно:
постный в нашем понимании - это когда в бульоне ложка не стоит))))) мясо же тут не варится, а кладутся уже готовые фрикадельки.
Пысы: фрикаделины с фисташками - ваще отпад..... :-)
вкуса фисташек не чувствуется совершенно. для чего они там?..
разве что хрустят
Фисташки там для оттенка вкуса, придают особую пикантность фаршу в сочетании с чесночком и зеленью. хрустеть не должны - они ж прожариваются
предварительно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)