поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Гречка с луком?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Гречка с луком?   #63228  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 14:09

Подскажите плиз. Где-то когда-то вычитала рецепт гречки с луком. Ну обычная каша, только туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами. А самих грибов там нет, 100%. Вот подскажите, я ничего не упустила в рецепте? Или что-то за пределы памяти вывалилось?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63230  наверх
Автор: Них(запасной)Гди
Дата:   20 декабря 2009 14:41


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

я ничего не упустила в рецепте?

соя,не?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63232  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   20 декабря 2009 14:43

делаю такую
но вкус грибов никогда не ощущался
может тоже чего не так делаю :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63235  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   20 декабря 2009 14:54


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами. А самих грибов там нет, 100%. Вот подскажите, я ничего не упустила в рецепте? Или что-то за пределы памяти вывалилось?

грибы наверное :-d
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63236  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 14:55

Ну я тоже так делаю -если лук долго и медленно обжаривать...может появиться привкус, напоминающий грибной..Но все равно это будет лук!!! ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 21286
Размер зарплаты 3798
С кем строить дом из профилированного бруса? 470
Продам Стелс Мустанг 41
Короткий номер 1945 941
Re: Гречка с луком?   #63237  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 14:58


Цитата:
От пользователя: Них(запасной)Гди

соя,не?

"ешьте сами эту гадость" (С) )))


Цитата:
От пользователя: aryn

но вкус грибов никогда не ощущался



Цитата:
От пользователя: damaskar

.может появиться привкус, напоминающий грибной..Но все равно это будет лук!!!

вощем пока вы тут писали - я обжарила на оливковом масле лук и вбухала в гречку. Щас стоит допаривается все вместе. По итогам пробы отпишусь:-) если не забуду:-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63245  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 15:44

давным давно, когда я только купила блендер с измельчетелем, я тешила себя мыслью, что теперь то лук я резать не буду никогда, а буду рубить его в измельчите.
Первый раз порубила меленько так, стала жарить- и мелко порубленный лук вдруг стал пахнуть грибами...
так что мечты пришлось отложить и резать руками, все таки :-) А Вы можете попробовать в следующий раз, вдруг именно в этом секрет грибного запаха- в мелкой мелкой нарезке :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63256  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   20 декабря 2009 16:25

Я в гречку добавляю пшёнку. Тоесть варю крупу в соотношении 70/30 (гречка/пшёнка), и потом туда лучка жаренного - оооччень похоже на "как с грибами" ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63268  наверх
Автор: chereshnia
Дата:   20 декабря 2009 18:06

А мы еще яйцо вареное мелконакрошенное кладем.Вкусно!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63269  наверх
Автор: aes 
Дата:   20 декабря 2009 18:06

Две больших луковицы, одна морковка - измельчить. Растительное масло на сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом морковь.... Потом туда же 2 стакана гречки и 3-4 стакана воды.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63273  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   20 декабря 2009 18:24


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

Где-то когда-то вычитала рецепт гречки с луком. Ну обычная каша, только туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами

Я так раньше часто делала. Отдельно варила гречку, отдельно обжаривала лук полукольцами. Потом добавляла лук к гречке. Действительно напоминает гречку с грибами))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63282  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   20 декабря 2009 19:37

если при жарке картошки в нее кинуть мелкопорезанный зеленый лук, а потом добавить сливочное масло - тоже будет пахнуть грибами
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63283  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 19:53

Я делал по типу плова, только вместо мяса - грибы. Ниче так получилось, но я больше люблю гречку с мясом с поджаркой.
Если рассказать как делал гречку с грибами:
обжарить грибы с луком, кинуть морковь, потушить. Кинуть пряности кто какие хочет. Налить немного воды, перемешать, дать немного побулькать, насыпать гречки, залить водой и ждать готовности гречки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63284  наверх
Автор: Spaik
Дата:   20 декабря 2009 20:35

А что у нас с грибами проблема в магазинах? Вроде бы не дефицит :-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63285  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   20 декабря 2009 20:40

гречка с луком - она и есть гречка с луком ;-)
гречка с грибами - она и есть гречка с грибами :-D
никогда не заменяю продукты, ибо это разные вкусы!
PS родители часто делают гречку с баклажанами - вкус очень необычен, скажу я вам!
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63288  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 21:38


Цитата:
От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/

мелко порубленный лук вдруг стал пахнуть грибами...

блин придется вручную резать - до уровня ножей в блендере чтобы дошло, надо 3 луковицы изничтожить)))

Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

Тоесть варю крупу в соотношении 70/30 (гречка/пшёнка), и потом туда лучка жаренного - оооччень похоже на "как с грибами"

пшенка сварена отдельно :-d и в соседней кастрюльке греча с луком)))) Если чо - смешаю нафиг))))))))))))))))

Цитата:
От пользователя: aes

Две больших луковицы, одна морковка - измельчить. Растительное масло на сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом морковь.... Потом туда же 2 стакана гречки и 3-4 стакана воды.

записала))

Цитата:
От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur

мелкопорезанный зеленый лук

вот что не ем - так это его

Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

обжарить грибы с луком, кинуть морковь, потушить. Кинуть пряности кто какие хочет. Налить немного воды, перемешать, дать немного побулькать, насыпать гречки, залить водой и ждать готовности гречки.

прям как у аеса))

Цитата:
От пользователя: Spaik

А что у нас с грибами проблема в магазинах? Вроде бы не дефицит

я не покупаю грибы в магазине - замороженных дома полно.Плюс грибы пища тяжелая, не всегда желудок принимает. Ну и три - в этот раз надо было сделать все ооочень быстро - а с грибами это не выйдет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63290  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 21:42


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

прям как у аеса))

ну это же не он придумал, стало быть не как у него! хотя его записей я не видел прежде чем написать. :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63291  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 21:53


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

ну это же не он придумал, стало быть не как у него! хотя его записей я не видел прежде чем написать. :beach:

да ладно:-) я оба рецепта попробую :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63292  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   20 декабря 2009 22:18

Очень люблю гречку с жареным луком перемешивать. :food:
И чёрным перчиком наперчить ещё...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63297  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   20 декабря 2009 22:35

А я в последнее время извращенка - ем гречу с соевым соусом :mad: мне нра :confused:
зы: просто мля фьюжн какойта - смешение двух национальных кухонь - исконно русской гречи и китайского соуса :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63307  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   20 декабря 2009 23:18


Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

Я в гречку добавляю пшёнку. Тоесть варю крупу в соотношении 70/30 (гречка/пшёнка),

Вместе варить или по отдельности, а потом перемешать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63336  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   21 декабря 2009 01:05

а лук лучше жарить на топленом масле.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63341  наверх
Автор: Хo 
Дата:   21 декабря 2009 01:37

Когда у меня появился блендер, я тоже обрадовалась, что лук теперь можно размалывать в паштет.Размолов лук до состояния кашицы, я сверху закинула размоченный в молоке белый хлеб и тоже размолола в паштет+соль, добавила всё в фарш говяжий и куриный 50/50(так диетичнее), перец чёрный, в общем всё как обычно,НО в итоге у меня получились котлеты совершенно рыбного вкуса, причём очень похоже на смесь щуки и тунца. До сих пор не могу понять в чём именно был секрет этого китайского превращения. :-) Жарила на подсолнечном масле.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63348  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   21 декабря 2009 10:52

Греча с луком - единственный вид гречи, которую есть мой супруг. Гречу обжариваю на сухой сковородке, затем сбрасываю в кипящую подсоленую воду и варю до полуготовности. В это время на сливочном масле обжариваю лук. Лука беру много, не меньше 1/2 от объема готовой гречки, режу руками средними кусочками. Обжариваю до легкой золотистости и бросаю в гречку, свареную до полуготовности. Снимаю с огня, укутываю и оставляю доходить минут на 30. Вуаля, можно кушать. По вкусу действительно слегка на грибы смахивает.
Главное, не берите красный лук, неэстетично в грече выглядит.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гречка с луком?   #63351  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   21 декабря 2009 11:24


Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)

А я в последнее время извращенка - ем гречу с соевым соусом мне нра

Нас двое :-) Мне тоже нра.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода