 |
Гречка с луком?
 |
Гречка с луком?
|
#63228
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 14:09
Подскажите плиз. Где-то когда-то вычитала рецепт гречки с луком. Ну обычная каша, только туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами. А самих грибов там нет, 100%. Вот подскажите, я ничего не упустила в рецепте? Или что-то за пределы памяти вывалилось? |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63230
|
наверх
|
Автор: Них(запасной)Гди
Дата: 20 декабря 2009 14:41
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
я ничего не упустила в рецепте?
|
соя,не? |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63232
|
наверх
|
Автор: nеvеrу
Дата: 20 декабря 2009 14:43
делаю такую
но вкус грибов никогда не ощущался
может тоже чего не так делаю :cool: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63235
|
наверх
|
Автор: Silencer™
Дата: 20 декабря 2009 14:54
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами. А самих грибов там нет, 100%. Вот подскажите, я ничего не упустила в рецепте? Или что-то за пределы памяти вывалилось?
|
грибы наверное :-d |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63236
|
наверх
|
Автор: damaskar (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 14:55
Ну я тоже так делаю -если лук долго и медленно обжаривать...может появиться привкус, напоминающий грибной..Но все равно это будет лук!!! ;-) |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63237
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 14:58
Цитата: От пользователя: Них(запасной)Гди
соя,не?
|
"ешьте сами эту гадость" (С) )))
Цитата: От пользователя: aryn
но вкус грибов никогда не ощущался
|
Цитата: От пользователя: damaskar
.может появиться
привкус, напоминающий грибной..Но все равно это будет лук!!!
|
вощем пока вы тут писали - я обжарила на оливковом масле лук и вбухала в гречку. Щас стоит допаривается все вместе. По итогам пробы отпишусь:-) если не забуду:-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63245
|
наверх
|
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 15:44
давным давно, когда я только купила блендер с измельчетелем, я тешила себя мыслью, что теперь то лук я резать не буду никогда, а буду рубить его в измельчите.
Первый раз порубила меленько так, стала жарить- и мелко порубленный лук вдруг стал пахнуть грибами...
так что мечты пришлось
отложить и резать руками, все таки :-) А Вы можете попробовать в следующий раз, вдруг именно в этом секрет грибного запаха- в мелкой мелкой нарезке :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63256
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 20 декабря 2009 16:25
Я в гречку добавляю пшёнку. Тоесть варю крупу в соотношении 70/30 (гречка/пшёнка), и потом туда лучка жаренного - оооччень похоже на "как с грибами" ;-) |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63268
|
наверх
|
Автор: chereshnia
Дата: 20 декабря 2009 18:06
А мы еще яйцо вареное мелконакрошенное кладем.Вкусно! |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63269
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 20 декабря 2009 18:06
Две больших луковицы, одна морковка - измельчить. Растительное масло на сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом морковь.... Потом туда же 2 стакана гречки и 3-4 стакана воды. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63273
|
наверх
|
Автор: *MarisaBelle*
Дата: 20 декабря 2009 18:24
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
Где-то когда-то вычитала рецепт гречки с луком. Ну обычная каша, только туда куча жареного лука, и на вкус якобы как с грибами
|
Я так раньше часто делала. Отдельно варила гречку, отдельно обжаривала лук полукольцами. Потом добавляла лук
к гречке. Действительно напоминает гречку с грибами)) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63282
|
наверх
|
Автор: Олиса La vie est belle
Дата: 20 декабря 2009 19:37
если при жарке картошки в нее кинуть мелкопорезанный зеленый лук, а потом добавить сливочное масло - тоже будет пахнуть грибами |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63283
|
наверх
|
Автор: Иван Сорокин (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 19:53
Я делал по типу плова, только вместо мяса - грибы. Ниче так получилось, но я больше люблю гречку с мясом с поджаркой.
Если рассказать как делал гречку с грибами:
обжарить грибы с луком, кинуть морковь, потушить. Кинуть пряности кто какие хочет. Налить немного воды, перемешать, дать
немного побулькать, насыпать гречки, залить водой и ждать готовности гречки. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63284
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 20 декабря 2009 20:35
А что у нас с грибами проблема в магазинах? Вроде бы не дефицит :-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63285
|
наверх
|
Автор: Счастлив@я (LD)
Дата: 20 декабря 2009 20:40
гречка с луком - она и есть гречка с луком ;-)
гречка с грибами - она и есть гречка с грибами :-D
никогда не заменяю продукты, ибо это разные вкусы!
PS родители часто делают гречку с баклажанами - вкус очень необычен, скажу я вам! |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63288
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 21:38
Цитата: От пользователя: Айра /добрый Тетя-Фей/
мелко порубленный лук вдруг стал пахнуть грибами...
|
блин придется вручную резать - до уровня ножей в блендере чтобы дошло, надо 3 луковицы изничтожить)))
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
Тоесть варю крупу в
соотношении 70/30 (гречка/пшёнка), и потом туда лучка жаренного - оооччень похоже на "как с грибами"
|
пшенка сварена отдельно :-d и в соседней кастрюльке греча с луком)))) Если чо - смешаю нафиг))))))))))))))))
Цитата: От пользователя: aes
Две больших
луковицы, одна морковка - измельчить. Растительное масло на сковородку. Обжариваем лук до золотистого цвета, следом морковь.... Потом туда же 2 стакана гречки и 3-4 стакана воды.
|
записала))
Цитата: От пользователя: Олиса Tendre B'la Fleur
мелкопорезанный зеленый лук
|
вот что не ем - так это его
Цитата: От пользователя: Иван Сорокин
обжарить грибы с луком, кинуть морковь, потушить. Кинуть пряности кто какие хочет. Налить немного воды, перемешать, дать немного побулькать, насыпать гречки, залить водой и ждать готовности гречки.
|
прям как у аеса))
Цитата: От пользователя: Spaik
А что у нас с грибами проблема в магазинах? Вроде бы не дефицит
|
я не покупаю грибы в магазине - замороженных дома полно.Плюс грибы пища тяжелая, не всегда желудок принимает. Ну и три - в этот раз надо было
сделать все ооочень быстро - а с грибами это не выйдет. |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63290
|
наверх
|
Автор: Иван Сорокин (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 21:42
Цитата: От пользователя: |nfinity BB
прям как у аеса))
|
ну это же не он придумал, стало быть не как у него! хотя его записей я не видел прежде чем написать. :beach: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63291
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 21:53
Цитата: От пользователя: Иван Сорокин
ну это же не он придумал, стало быть не как у него! хотя его записей я не видел прежде чем написать. :beach:
|
да ладно:-) я оба рецепта попробую :-D |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63292
|
наверх
|
Автор: Azziя™
Дата: 20 декабря 2009 22:18
Очень люблю гречку с жареным луком перемешивать. :food:
И чёрным перчиком наперчить ещё... |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63297
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 20 декабря 2009 22:35
А я в последнее время извращенка - ем гречу с соевым соусом :mad: мне нра :confused:
зы: просто мля фьюжн какойта - смешение двух национальных кухонь - исконно русской гречи и китайского соуса :-D |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63307
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 20 декабря 2009 23:18
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
Я в гречку добавляю пшёнку. Тоесть варю крупу в соотношении 70/30 (гречка/пшёнка),
|
Вместе варить или по отдельности, а потом перемешать? |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63336
|
наверх
|
Автор: Rassel
Дата: 21 декабря 2009 01:05
а лук лучше жарить на топленом масле. |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63341
|
наверх
|
Автор: Хo
Дата: 21 декабря 2009 01:37
Когда у меня появился блендер, я тоже обрадовалась, что лук теперь можно размалывать в паштет.Размолов лук до состояния кашицы, я сверху закинула размоченный в молоке белый хлеб и тоже размолола в паштет+соль, добавила всё в фарш говяжий и куриный 50/50(так диетичнее), перец чёрный, в общем всё как
обычно,НО в итоге у меня получились котлеты совершенно рыбного вкуса, причём очень похоже на смесь щуки и тунца. До сих пор не могу понять в чём именно был секрет этого китайского превращения. :-) Жарила на подсолнечном масле. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63348
|
наверх
|
Автор: kotayka
Дата: 21 декабря 2009 10:52
Греча с луком - единственный вид гречи, которую есть мой супруг. Гречу обжариваю на сухой сковородке, затем сбрасываю в кипящую подсоленую воду и варю до полуготовности. В это время на сливочном масле обжариваю лук. Лука беру много, не меньше 1/2 от объема готовой гречки, режу руками средними
кусочками. Обжариваю до легкой золотистости и бросаю в гречку, свареную до полуготовности. Снимаю с огня, укутываю и оставляю доходить минут на 30. Вуаля, можно кушать. По вкусу действительно слегка на грибы смахивает.
Главное, не берите красный лук, неэстетично в грече выглядит. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Гречка с луком?
|
#63351
|
наверх
|
Автор: kotayka
Дата: 21 декабря 2009 11:24
Цитата: От пользователя: Муленруж (у меня Лабрадор!)
А я в последнее время извращенка - ем гречу с соевым соусом мне нра
|
Нас двое :-) Мне тоже нра. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|