Эх, яблочко...или суровая правда
Эх, яблочко...или суровая правда
#6270
наверх
Автор: Las714
Дата: 28 октября 2008 12:10
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Состав:
Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан
Е–163, таннин Е-181.
Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
Усилители вкуса и запаха:
глютаминовая кислота Е–620.
Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
Прочее: цистин Е–920.
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
утащено у kinqfisher@
2 /5 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6271
наверх
Автор: Kali
Дата: 28 октября 2008 12:11
так я нипаняла, их есть модно или нет?
:-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6272
наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че ...
Дата: 28 октября 2008 12:16
Цитата: От пользователя: Kali
модно или нет?
видимо нет :-D
Цитата: От пользователя: Las714
ядовитый цианид амигдалин
приготовила белые тапки :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6277
наверх
Автор: Enni
Дата: 28 октября 2008 13:10
Цитата: От пользователя: Las714
эташ хде их выращивале? в Чернобыльской зоне?
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6279
наверх
Автор: bfml
Дата: 28 октября 2008 13:38
Цитата: От пользователя: enni
эташ хде их выращивале? в Чернобыльской зоне?
Насколько я могу судить, расписан состав любого яблока(за точность расписывания не поручусь, но похоже).
Это для тех идиотов, которые до сих пор истерят по поводу наличия веществ,
называемых страшными словами "красители", "ароматизаторы" и тп, в продуктах и полагают, что в мясе диких оленей или яблочках из собственного сада таких веществ нет.
Цитата: От пользователя: Las714
Семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
Он же содержится в
абрикосовых косточках, например.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6281
наверх
Автор: Kali
Дата: 28 октября 2008 14:21
Цитата: От пользователя: bfml
Он же содержится в абрикосовых косточках, например
8( :-D
Цитата: От пользователя: Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
приготовила белые тапки
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6287
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 28 октября 2008 16:10
а чо яблоки есть низя? а груши? :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6290
наверх
Автор: Айра / bona sens / (О пользователе)
Дата: 28 октября 2008 17:04
Тема для тех, кто так боится пресловутой химии. :-) И не понимает, что даше Аш-Два-О это тоже химия! :manyak: :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6291
наверх
Автор: Red_Cap
Дата: 28 октября 2008 17:10
Цитата: От пользователя: bfml
истерят по поводу наличия веществ, называемых страшными словами "красители", "ароматизаторы"
Обычно "истерят" по поводу натуральности происхождения того или иного соединения (рибофлавин там, ну или фенилэтила ацетат), а соответственно и
полезности данного соединения. Как-то так считается, что вот эти соединения со страшными названиями созданные матушкой-природой полезнее что ли, чем искусственные... Надеюсь я ясно выразилась)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Эх, яблочко...или суровая правда
#6293
наверх
Автор: Модератор
Дата: 28 октября 2008 17:46
каким боком "яблочко" относится к форуму Кулинария?
флуд разводим в специальной теме
2 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума