в Монетке продают пельменное тесто, в любой кулинарии... а вообще лучше конечно самой сделать, делать его 10 минут, а вкус на порядок лучше, магазинское тесто жесткое...
Насыпаете горку муки - вулканчиком, посередине ковыряете дырку :-D , туда 2 яйца, 100 гр воды, соль. и начинаете с бортиков вулканчика сыпать муку и рукой шебуршить. месим тесто, пока не станет отставать от рук. потом в пакет и на полчаса полежать. тесто должно быть эластичное. :-)
Так вот если уж вы дрожжевое сделать можете, то пельменное то как семечки щелкать ;-)
Хотя у всех по разному. Тогда сходите в ближайший магазин, сейчас везде все можно купить
А я не делаю дырочки в муке :-o : наливаю в кастрюлю немного воды, стакан примерно, туда же яйцо разбиваю, солю по вкусу (потом конечно если нужно, то соли добавляю) и
начинаю засыпать по-тихоньку муку и мешать.....а потом уже руками
а вот еще нашла рецепт в инте)))
не пробовала )) но отзываюца очень хорошо ))
Пельменное тесто на сметане
Для теста:
сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
мука-сколько замесится(примерно 800гр)
Приготовление:
Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.Замесить крутое тесто.Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью.
и еще один вариант )) тоже из инета
Мука — 3 стак.
Молоко (три четверти)
Чай крепко заваренный черный (одна четверть)
Яйцо — 1 шт
Соль
Забыла написать, что всегда кладу тесто в полиэтиленовый мешок, минут на 30-40 для образования клейковины
))
Делаю пельменное на глаз.. Но слышала такой вариант, что воды нужно добавлять ровно столько , сколько влезает в скорлупки положенных в это тесто яиц.. Родители один раз такое попробовали сделать-очень тугое получается тесто.. Ну нафиг..
Для чебуреков тесто может быть и пельменное и
оригинальное:
мука 3 стакана
масло растительное 50 гр
сахар 1 стол ложка
молоко 1,5 стакана
Для себя сделала вывод-что нравятся больше чебуреки на обыкновенном пельменном тесте... Единственное, его можно делать не таким тугим..
я без воды делаю.
три яйца, сок двух луковиц, муки - сколько возьмет.
ну и соль.
чтобы тесто не было излишне тугим - муки не пересыпаю - начало отставать от рук (а в последне время вообще в комбайне замешиваю - ровно три минуты уходит вместе с выжиманием лукового сока - в комбайне
ориентируюсь - как сформировался хороший ком) - добавила столовую ложку муки без горки, помесила еще - и дала полежать в пэ пленке в холодильнике 10 минут.
на комбайне - вжик - натерла (можно на терке но слезами умоешься), в марлю положила кашицу и выжала руками. получается примерно чуть меньше половины стакана. но
если хорошо выжать - то чуить больше половины... но у меня руки того самого - хорошо не выжимают.
вкусна. я лук в фарш никогда не кладу - поэтому в тесте небольшой аромат плюс сладковатость некоторая, но такая, в тему... так и для колдунов тесто делают впрочем - я опыт колдунов на все пельменные и переместила, потому что понра
больше чем традиционное
некоторые на кифире делают,так тесто лучше становится!
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
водки
водка не дает лишнему маслу впитываться в тесто,её и в дрожжевое тесто можно,когда жаренные пирожки предпологаются. А вот яйцо делает тесто тверже,его бы не надо добовлять,ну
и самое главное,жарить чебуреки во фритюре,а не на сковородке с каплей масла ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)