поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Намело сугробы (из куриного филе)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Намело сугробы (из куриного филе)   #61493  наверх
Автор:  
Дата:   

Наступила зима. А сугробов на улице особо не видно, будем создавать их дома!
Для этого нам понадобится:
куриное филе - 500 гр. (примерно 5 штук),
ломтик батона,
яйцо,
приправы (укроп, кориандр),
2 зубчика чеснока,
сливки 23% - 500 мл.,
сыр - 50 гр.,
немного молока.

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого отбиваем каждый кусок филе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем их мелко режем. Добавляем в полученный фарш приправы, ломтик батона, смоченный в молоке, чеснок, яйцо, соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Все смешиваем.
Дно формы смазываем сливками. Из фарша формируем "котлетки" и выкладываем на сливки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим в разогретую духовку на 10 минут, чтоб "котлетки" схватились.
Готовим соус: в миску выкладываем оставшиеся сливки, добавляем молоко (примерно полстакана, чтоб соус был пожиже), кориандр, соль по вкусу, сыр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем наши "котлетки" и каждую обильно покрываем полученным соусом. Получаются вот такие сугробики:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снова ставим в духовку на 20-30 минут.
Получаем вот что:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно подавать с отварными макаронами (ель денте, как учил Франческо :-) )

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Соус получается очень нежный!
Кто не любит чеснок - можно из без него, блюдо получится более нежное :-)
51/9 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61494  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Так, и кто там у нас был против ежиков... ;-)
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61496  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Йожеги вернулись :super:
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61499  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

:-D Это не ёжики)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61502  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   

возвращение ёежигов-убивиц!))) Рецепт наверное отличный!)) но, я б не стала так мелко рубить курятину... ибо мне кажется, что в сочетании с яйцом она становится склизкой 8(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61503  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Нежная Убивица (ex Ксюша)

ибо мне кажется, что в сочетании с яйцом она становится склизкой

Нет, Вам именно кажется! Попробуйте! Совсем не склизко! Может быть на фотографиях кусочки кажутся очень мелкими, на самом деле они примерно 8*8 мм. Получаются нежные "котлетки" из куриного филе)
А рецепт на самом деле навеян "Йожиками" :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2009 19:34]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61608  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вкусно я думаю, плюс ;-)
Только у мну вопрос : а что случилось с фотографиями ( или с фотографом :-D ?) - первые три нормально, а дальше пошел какой-то ужость :mad:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61641  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

я делаю аналогично только с целыми кусочками куриного филе. В филе ещё заворачиваю по половинке кружочка консервированного ананаса. Так еще нежнее получается. Но тогда конечно чеснок лучше исключить. Я зелень люблю и поэтому в соус ее добавляю
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61647  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Есть хочу... пошла обедать. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61648  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Сливки густые). Деревенские?)
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61655  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (у меня будет Лабрадо...

а что случилось с фотографиями ( или с фотографом ?)

С фотографом все нормально :-D Просто первые фотографии со вспышкой выполнены, а потом вспышка стала все засвечивать - было все просто белое, не разберешь где-что (потому что на экране были в основном белые сливки), поэтому было принято решение делать фотографии без вспышки :-)


Цитата:
От пользователя: Скалолазка

Сливки густые). Деревенские?)

Сливки густые 23% для приготовления соусов) Магазинские :-D
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #61860  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

седня буду делать, вчира все купила кроме сливок..............
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62044  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

взиля 20% сливки че то они совсем житкие какие то.......

а так вкуснатища получилась
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62050  наверх
Автор: Марта, 8-ая...
Дата:   

не понимаю котлеты без лука :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62072  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 07tanuska

не понимаю котлеты без лука

и без чеснока
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62115  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: konfetka Я

взиля 20% сливки че то они совсем житкие какие то.......

Может быть фирма имеет значение? Я брала Parmalat, там на упаковке было написано, что они для соусов.


Цитата:
От пользователя: konfetka Я

а так вкуснатища получилась

Рада, что рецепт пригодился))

[Сообщение изменено пользователем 12.12.2009 01:09]
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62116  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 07tanuska

не понимаю котлеты без лука

Честно говоря, изначально я хотела его положить, но забыла! :-D
В результате оказалось, что и без него хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62630  наверх
Автор: Либерти
Дата:   

Марина, поробую на днях сделать подобное! надеюсь получится! спасибо за идею :-)
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62794  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Сегодня приготовлю Ваши сугробики, а то чета ниче на ум не идет что сделать из куриного филе :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62836  наверх
Автор: Jane_Air
Дата:   

Я сделала, немного изменила, не все ингредиенты были)))получилось куриное филе в кляре. Но за идею спасибо. Одна котлетка даже в виде цыпленка получилась)))
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62873  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #62966  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Либерти





Цитата:
От пользователя: HaHaDemon





Цитата:
От пользователя: Jane_Air



Спасибо вам! Очень приятно, что рецептом пользуются :-)
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #65512  наверх
Автор: .Аленький.Цветочек.   (О пользователе)
Дата:   

Очень сытные, но при этом нежные "сугробики" :super:
спасибо за рецепт :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Намело сугробы (из куриного филе)   #65513  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Спасибо! Так аппетитно выглядит. Надо обязательно попробовать :-)

ПС: действительно редко встретишь рецепт котлеток без лука, а для меня это благодать :-) не ем я лук :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода