1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками (или любой другой сл/с красной или копченой рыбы),
200 г мягкого плавленого сыра, (можно масло
или майонез)
пучок укропа.
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики рыбы.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.
Пробовали, вкусно))) если есть время - делаю рулет с сыром пармезан на яйцах и молоке в духовке, а начинка - сметана+рыба+зелень - нереальная штукенция выходит!
я просто делаю домашнюю шаурму
беру строгаю огурец, помидор, копченую курицу
заворачиваю в лаваш, соответственно при этом содержимое хорошо полив майонезом или соусом каким,
сворачиваю как шаурму и приятного аппетиту :-)
я просто делаю домашнюю шаурму
беру строгаю огурец, помидор, копченую курицу
заворачиваю в лаваш, соответственно при этом содержимое хорошо полив майонезом или соусом каким,
сворачиваю как шаурму и приятного аппетиту
а
тут никто не выкладывал с фотками шаурму, что-то меня заинтересовало :-)
я просто делаю домашнюю шаурму
беру строгаю огурец, помидор, копченую курицу
а я в домашнюю шаурму делаю по другому) там всего больше и все это, наверное, вреднее :-)
Помимо свежих огурца и помидора, кладу туда
куру-гриль вместо копченой, лист салата, немного морковки по-корейски и еще вместо майонеза сырно-чесночно-майонезно-сметанную намазку.
Просто автор захотел поделиться своим блюдом, вот и все...Кому-то поможет, кто-то впервые сделал, а кто-то просто вспомнит про такую хорошую закусну к новогоднему столу!
зы: плюс постаила, люблю такую))
Шаурма — изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами — варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир.
Вот что является первоисточником популярного ныне фастфуда.
:-D
Я вчера изготовил дома свою версию этого блюда.Отчет в моей теме,велкам.Для себя уяснил,что мне больше радости доставляет когда еда позволяет её созерцать в подробностях,а не скрыта внутри лепешки.
Рулетики с рыбой интереснее,сделаю,только лаваш или тортильяс достойный надо купить.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)