Добрый день уважаемые кулинары))) Одна моя знакомая предложила попробовать интересный рецепт (сама она не из Самары, но преподнесла это как именно самарский вариант готовки мясца). Я честно скажу, такого ни разу не готовила и не знала такой вариант, но наверняка он многим уже знаком.
Так
вот....Внимание! Тушим мясо в сметане с солеными огурцами :-D
Да, да, с солеными, да с молочкой....Кто думает, что сметана и огурец - прямая дорога сами знаете куда.... могу только сказать - ничего подобного не случилось, а вкус мне очень и очень понравился)))))
Накрываем крышкой и тушим еще минут 25 (вобщем до готовности мяса). Лучше всего такое мясо сочетается с пюре, но у меня были макароны - тож неплохо. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту!
Вкусно, вчера этот рецепт был в передаче "Дело вкуса" на 41 Домашнем, я смотрела, еще специально его запомнила, чтоб потом приготовить. Только там это называлось по-другому. Плюс :-)
если мясо и по-самарски,то его надо обязательно употреблять с жигулевским пивом из Самары,и для полного погружения после обеда закурить сигареты "Самарские"
Есть еще подобие такое, но это салат "Татарский": обжариваем лука много до золотой корочки+морковку обжариваем, отдельно мяско до поджарки+добавляем соленые огурчики+майонез. очень вкусно!!!!! Только мяско нужно тоненькими полосочками нарезать.
Это азу уже получилось. Только туда обычно кладут бочковые огурцы и ложку домашней сметаны.
Но мне понравился рецепт.
А насчет совмещения огурцов с молоком и сала с молоком - ем это все вместе, и ни разу ни-ни... :-)
существует реально 2 варианта: с картошкой, морковью, луком, и мясо с огурцами и луком... второй идет с гарнирами...оба очень вкусные... второй уже так сказать вариация... :-)
Извиняйте, что со своим самоваром в вашей темке, но рецепт вдохновил. Никогда огурцы в таком сочетании не делала. Тем более, что и пюре у меня как раз готово было. И мясо тушилось уже минут 5, только огурцы осталось покрошить.
Моя мама печёт точно такой же, только в рецепте он называется чайный (с)
:-D:-D
не, ну правда - смотрела передачу, думаю - вкусно наверное, мясо с солеными огручиками, зопишу. Биф-строганов его повар называл, только вот "по
чеевски" - не помню :-o А тут захожу в темку - и нате вам, эту вкусноту уже хтось сготовил :super::super::super:
Обращусь с вопросом - в первом посте на фотке, в моем понимании, маринованные огурцы. Объясните, пожалуйста, чем маринованные от соленых отличаются?
Просто я всегда думала, что то, что заливается маринадом на зиму - маринованные, а те, которые просто свежие с солью немножко выдерживаются -
это соленые. :confused::-)
А то хочу так же мяско попробовать.
на фотке именно что соленые из боооольшой банки (бабушка насолила). Маринованные огурцы готовят с уксусом, а соленые без него, поэтому вкус отличается.
Соленые - это те которые законсевировали (в моем понимании), а которые
просто с солью подержали (летний вариант) - не подойдут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)