поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо по-самарски


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мясо по-самарски   #61377  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день уважаемые кулинары))) Одна моя знакомая предложила попробовать интересный рецепт (сама она не из Самары, но преподнесла это как именно самарский вариант готовки мясца). Я честно скажу, такого ни разу не готовила и не знала такой вариант, но наверняка он многим уже знаком.
Так вот....Внимание! Тушим мясо в сметане с солеными огурцами :-D
Да, да, с солеными, да с молочкой....Кто думает, что сметана и огурец - прямая дорога сами знаете куда.... могу только сказать - ничего подобного не случилось, а вкус мне очень и очень понравился)))))

Необходимо:
телятинка грамм 500
2 соленых огурца
1 луковица
сметана грамм 300

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук мелко крошим, мясо нарезаем на полоски и обжариваем все вместе до того момента, как мясо потеряет свой розовый цвет:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Солим перчим, короче удобряем всяко мясцо, соленые огурцы режем полосками и добавляем к мясу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тушим, тушим минут 5, добавляем сметану:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Накрываем крышкой и тушим еще минут 25 (вобщем до готовности мяса). Лучше всего такое мясо сочетается с пюре, но у меня были макароны - тож неплохо. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и еще поближе:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного! :-)
72/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61378  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Йожеги нервно курят
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61379  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

Тож такое делаю, только без сметаны. Затверждаю, очень вкусно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61380  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лампа (Стюшина_мама)

только без сметаны

без сметаны - вроде азу называется. а тут кайф именно в сочетании))) соус такой пряный получается..ммм... я вчера два раза за добавкой шастала)))) :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61381  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вкусно, вчера этот рецепт был в передаче "Дело вкуса" на 41 Домашнем, я смотрела, еще специально его запомнила, чтоб потом приготовить. Только там это называлось по-другому. Плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61385  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

если мясо и по-самарски,то его надо обязательно употреблять с жигулевским пивом из Самары,и для полного погружения после обеда закурить сигареты "Самарские"
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61386  наверх
Автор: Фрося Бурлакова 
Дата:   

а можно вместо соленых огурцов маринованные?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61388  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрося Бурлакова



Я побоялась использовать маринованые, все таки другой вкус у них. но попробовать можно наверно)))))
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61425  наверх
Автор: Дикая волчица
Дата:   

Есть еще подобие такое, но это салат "Татарский": обжариваем лука много до золотой корочки+морковку обжариваем, отдельно мяско до поджарки+добавляем соленые огурчики+майонез. очень вкусно!!!!! Только мяско нужно тоненькими полосочками нарезать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61429  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Это азу уже получилось. Только туда обычно кладут бочковые огурцы и ложку домашней сметаны.
Но мне понравился рецепт.
А насчет совмещения огурцов с молоком и сала с молоком - ем это все вместе, и ни разу ни-ни... :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61438  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

без сметаны - вроде азу называется.

азу, вообще-то с картошкой ещё
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61439  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Silencer™



существует реально 2 варианта: с картошкой, морковью, луком, и мясо с огурцами и луком... второй идет с гарнирами...оба очень вкусные... второй уже так сказать вариация... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61448  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Очень давно готовлю с огурчиками и печень и сердечки и мясо. В сметане тоже тушу все :-)
Очень люблю это сочетание!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61453  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

ммм, а красный салатный лук можт заменить на обычный? А то вроде как не очень он к мясу
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61459  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



конечно, просто у меня обычный кончилсо :-o а этот уже надо так сказать "есть" - с конца лета лежал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61463  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

О, как раз мясо тушить поставила! Побежала огурцов добавлю, пока не поздно.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61466  наверх
Автор: Кристальная (в мечтах...) 
Дата:   

Делаю и из свининки и из телятинки, тока добавляю чуток мучной пассеровки... Обзываю курзамесом...
Подтверждаю очень-очень вкусное сочетание! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61474  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   

да необычный вкус ...+ :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61529  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (хочусобаку!)

Только там это называлось по-другому

Моя мама печёт точно такой же, только в рецепте он называется чайный (с) "Самая обаятельная и привлекательная")) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61601  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Извиняйте, что со своим самоваром в вашей темке, но рецепт вдохновил. Никогда огурцы в таком сочетании не делала. Тем более, что и пюре у меня как раз готово было. И мясо тушилось уже минут 5, только огурцы осталось покрошить.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Действительно вкусно. Я только соевый соус добавила в сметану - ну это уж бзик у меня такой - последнее время везде его использую.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61605  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Моя мама печёт точно такой же, только в рецепте он называется чайный (с)

:-D :-D
не, ну правда - смотрела передачу, думаю - вкусно наверное, мясо с солеными огручиками, зопишу. Биф-строганов его повар называл, только вот "по чеевски" - не помню :-o А тут захожу в темку - и нате вам, эту вкусноту уже хтось сготовил :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61614  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   

Обращусь с вопросом - в первом посте на фотке, в моем понимании, маринованные огурцы. Объясните, пожалуйста, чем маринованные от соленых отличаются?
Просто я всегда думала, что то, что заливается маринадом на зиму - маринованные, а те, которые просто свежие с солью немножко выдерживаются - это соленые.
:confused: :-)
А то хочу так же мяско попробовать.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61621  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anestezy



на фотке именно что соленые из боооольшой банки (бабушка насолила). Маринованные огурцы готовят с уксусом, а соленые без него, поэтому вкус отличается.
Соленые - это те которые законсевировали (в моем понимании), а которые просто с солью подержали (летний вариант) - не подойдут.


Цитата:
От пользователя: alek.o

Действительно вкусно

Хорошо, что пригодился рецептик :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61622  наверх
Автор: Taяscha 
Дата:   

ну почему же у меня не завалялось огурчиков соленых, так хочется попробовать!!!
плюсик поставила :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо по-самарски   #61627  наверх
Автор: Anestezy (весна!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

HaHaDemon


Мдя. Спасибо за пояснение.
Значит буду только облизываться. Потому что огурцы имеются только маринованные :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода