Доброго времени суток уважаемые форумчане кулинары! :hi:
Мой отец очень любит квашеную капусту и всегда сам её готовит. Получается она у него очень вкусная и минималистичная - бодрящая кислинка и никаких лишних вкусовый составляющих :-) Идеально для простого употребления с льняным маслом или
без, а также для борща!
Для приготовления использует обычную эмалированную каструлю. У меня возникла идея подарить ему деревянный бочонок как замену кастрюле. Интересует какой именно бочонок подойдет для этих целей и где его можно купить в нашем городе Екатеринбурге?:-) Хотелось бы найти
небольшой, литров на 5-10 и чтобы выглядел неплохо :-)
Интересует какой именно бочонок подойдет для этих целей и где его можно купить в нашем городе Екатеринбурге?:-) Хотелось бы найти небольшой, литров на 5-10 и чтобы выглядел неплохо :-)
КОР - ЖБИ
Дом - Уралмаш.
Я там
купила свои под огурцы-помидоры.
Есть одно но в использовании бочонка: он подтекает и его надо вымачивать перед засолкой в нем продуктов. Это трудно будет обеспечить в квартире. У меня стоят на гравии в погребе.
Есть одно но в
использовании бочонка: он подтекает и его надо вымачивать перед засолкой в нем продуктов. Это трудно будет обеспечить в квартире. У меня стоят на гравии в погребе.
блин, это проблемма.... может бывают
непротекаемые бочонки или это зависит от качества? в принципе отец тоже живет в своем доме, но там нет погреба или каких-то таких мест....
а поинтересуйтесь у папы, оно ему надо?
мой наквасился в своё время с этими кадушками, потом с эмалированными, а щас с удовольствием использует полиэтиленовые пишевые вёдра
Цитата: От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)
Есть одно но в использовании бочонка
дада... воспоминания детсва... стоит на кухне эта кадка, подтекает, воняет :-d
блин, это проблемма.... может бывают непротекаемые бочонки или это зависит от качества? в принципе отец тоже живет в своем доме, но там нет погреба или каких-то таких мест....
есть альтернатива - пищевой пластик, из него тоже
неплохой продукт выходит, никто еще огурцы не отличил... Продается там, же где это все деревянное, ну еще на Верх-Исетском рынке есть.
Цитата: От пользователя: MassEbu
дада... воспоминания детсва... стоит на кухне эта кадка, подтекает, воняет :-D
вот облом, так радовался что придумал нормальный подарок
ни чо не подтекает ))
бочку "заваривают" перд квашением капусты )) лучше с вереском ))
так шта покупайте свои подарок ))
я в этом году 1 раз засолила капусту в
бочке ))
а поинтересуйтесь у папы, оно ему надо?
мой наквасился в своё время с этими кадушками, потом с эмалированными, а щас с удовольствием использует полиэтиленовые пишевые вёдра
дада... воспоминания детсва... стоит на кухне эта кадка, подтекает, воняет
Так ее набо хорошенько "Бучить" распарить с разными травами.... мама мучилась-мучилась ... Процедуру эту делали в саду на улице... там кипипятка одного надо
вагон... тогда она не будет протекать... Сейчас мама делает в эмалированном бачке, тоже нормуль.. :-):-)
.(отослала, кстати, ребенка к бабуле-дедуле за капустой)
А я мужу от тещи привезла... правда она высылала 3-х литровую баночку... но я в две маленькие положила.... :-o
Одну 0,7... а вторая 0,5.....или меньше.... :-D
Нужно было по мешочкам разложить. Я так от родителей и таскаю.
Так там все плотно, опять же в самолетах багаж швыряют так, что мама не горюй... в банках надежнее, я их в пакет, потом в пупырчатую пленку, потом в полотенце( это если
что случись, чтобы меньше текло) ...Но ттт, сумки все переломали, форму для выпечки погнули, а банки целые... :fizra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)