поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Солянка, подскажите!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Солянка, подскажите!   #61233  наверх
Автор: 
Дата:   

Постоянно бываю на форуме, готовлю по выложенным рецептам. Решила обратиться к вам за помощью. Муж просит солянку, а из состава называет мне только оливки и лимон! Посмотрела в интернете, глаза разбегаются-столько рецептов! Подскажите что-нибуть попроще, с лимоном и оливками! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61234  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   

Все мясные колбасные обрезки обжарить и в кастрюлю. А сверху квашенной капусты. Чуток пасты томатной, или помидоров. В конце лимон и оливки. :-D
10/20 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61237  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   

огурцы еще соленые надо. а вообще она всякая вкусная.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61245  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

огурцы маринованные или соленые, маслины и оливки. И я капусту не кладу... Вариантов много. Один раз делала с апельсином. Но это вариант для смелых. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61247  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Ах, солянка....На заре туманной юности была я в гостях, и хлебосольный хозяин приготовил нам солянку.Это было нечто фантастическое!! Готовил он ее 2 дня( с его слов).В трезвом виде хозяин категорически отказался сообщить рецепт.Под конец вечера он подобрел (читай сильно опьянел) и рассказал процесс приготовления этой вкуснотищи.Так как я была примерно в той же кондиции, ессно, мало что запомнила, только ингредиенты.Там было мясо куры, говядина, свинина, баранина, язык, копченая колбаса, соленые огурцы, кинза, лук, красный перец, томатная паста.Абсолютно всё было выращено самим хозяином, заготовлено на зиму-огурцы соленые,томат и колбаса, кинза в круглогодовой тепличке.Основной акцент делался на огурцы особого посола.Ложка в миске с солянкой медленно наклонялась- такой густоты было это кушанье. Разумеется, я пыталась повторить этот шедевр, но все время выходила фигня.Пришлось перейти на "общепитовский" вариант.Обрезки копченостей слегка обжариваю, кидаю в кипящую воду, тру соленые огурцы на крупной терке, кладу их на горячую сковородку, где уже обжаривается лук, потушив маленько, добавляю томат-пасту.Тушиццо все это минут 5.Чищу пару картошек, крошу в кастрюлю с копченостями.Добавляю огурцы со сковородки о5 таки в кастрюлю, еще минут 7-до готовности картошки. Кидаю в кастрюлю оливки без косточек, туда же доливаю примерно полбанки рассола из-под оливок.Еще пару минут кипения, пробую, чуть досаливаю для крутости вкуса, щепотку сахара для усиления вкуса. Выключаю . Пусть постоит хотя бы минут 15. Разливаю по тарелкам, ломтик лимона, горсть резаной зелени, сметану или майонез. Однажды добавила каперсы...больше не добавляю.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2009 17:59]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61260  наверх
Автор: кокса
Дата:   

Мой муж готовит солянку так:сварить мясной бульон,мясо разобрать,снова положить в кастрюлю,добавить нарезанные сосиски,ветчину,сырокопчёную колбасу ,картошку нарезать,промыть,т.ж. сложить в кастрюлю.Всё это варится.В сковороде обжарить полукольцами нарезанный лук,добавит томатную пасту,в другой сковороде потушить нарез.солёные огурцы.Обжаренный лук с пастой добавить к тушёным огурцам,лимонный сок,соль,перец,сахар-по вкусу.Всю эту заправку выкладывать в кастрюлю только когда картошка полностью сварится.Можно добавить маслины.В тарелку с солянкой добавить ломтик лимона и сметану.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61264  наверх
Автор: planner `ё  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: RC_Obmorok

Все мясные колбасные обрезки обжарить и в кастрюлю. А сверху квашенной капусты. Чуток пасты томатной, или помидоров. В конце лимон и оливки.

вооо.. :-D , и есть маринованая томатно-соляночная в банке консервированная заготовка ..хватаит на пару дней .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61265  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: planner `ё




Именно. :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61275  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


плюс эн рецептов :-d
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61276  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   

я готовлю так: нарезаю копчености 3-х видов (можно больше) в ход идут сосиски, колбаса, даже остатки мяса со стола, тушу копчености с томатной пастой и луком. В это время кипит вода. закипела вода-все в кастрюлю, затем добавляю нарезанные соленые (маринованные) огурчики, оливки нарезанные. После повторного закипания кладу кинзу, ну разумеется солю перчу и т.д. Солянка очень простая, но неплохо получается, едим ее с лимоном и сметаной (она гасит кислоту)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61286  наверх
Автор: Irina (v600)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: кокса

в другой сковороде потушить нарез.солёные огурцы

я их чуток отвариваю что бы кожура нежнее была.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61287  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Картошку в солянку не кладут!
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61293  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Картошку в солянку не кладут!

согласен :-) и так густо получается :-)
кстати,такой солянки как в Белгороде-здесь нигде не находил... климат там чтоли другой... или повара...они кстати все с Украины,до нее там 70 км всего... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61330  наверх
Автор: 3ABXOЗ   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Картошку в солянку не кладут!

+1 причем капусту тоже!!
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61343  наверх
Автор: ellika
Дата:   

а у меня экспресс вариант солянки. В кастрюле ( она у меня толстостенная с тефлоном) обжариваю лук и всякие мяски-колбаски-сосиски - в общем, что есть...потом туда же банку оливок или маслин - кто что больше любит, банку фасоли красной в собственном соку, заливаю кипятком, довожу до кипения и на небольшом огне томить минут 10. Травки-приправки - кто что любит.
Можно капусту добавить, но и так очень вкусно.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61344  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

Картофель в солянку не кладут! Оливки тепловой обработке не подвеграть, только в конце, в тарелку уже, со сметаной.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61349  наверх
Автор: alessio 
Дата:   

С копченностями конечно тоже вкусно, но можно и попробовать "люкс" вариант - бульон варим не на копченностях, а на мясе, языке, сердце, туда же можно добавить запеченных овощей - морковь, лук, потом все достаем из бульона, мясные продукты разбираем и возвращаем в кастрюлю ну и дальше по технологии - огурчик, обжариваем морковку и лук в томат пасте или просто с томатами, чесночек, лимончик, каперсы, маслинки, специи и посыпаем в тарелочке зеленью. Можно использовать очищенные консервированные помидоры при обжарке лука, но я как-то все же к томатной пасте больше склоняюсь. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61357  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   

я вообще не люблю солянку
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61359  наверх
Автор: drakoshaTosha
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana



а зря! это очень вкусное блюдо! Просто надо правильно подобрать ингридиенты, вариантов масса...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61361  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Литвуша

а зря! это очень вкусное блюдо! Просто надо правильно подобрать ингридиенты, вариантов масса...

я максимум борщ или куриный, а не еще гороховый, суп-пюре
чессна
никада не понимала, за что люди любят солянку,
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61366  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: solovyana

никада не понимала, за что люди любят солянку

Вы просто не умеете её готовить (с) :-D
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61368  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   

Солянка должна быть без кортошки! Это классика рецепта, так как когда ее начали готовить на руси, картофана у нас еще не было! Отсюда и название "Сборная мясная"! Я готовлю с колбасами, сосисками, почками (кроликов), я зыком, бужениной.
Огурцы только соленые! Не маринованные! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17/5 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61369  наверх
Автор: RC_Obmorok   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Литвуша

а зря! это очень вкусное блюдо! Просто надо правильно подобрать ингридиенты, вариантов
масса...


Нельзя что-то не любить зря. :-D Не любит человек солянку и ладно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61375  наверх
Автор: solovyana™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

Вы просто не умеете её готовить (с)

йа просто не люблю супы
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Солянка, подскажите!   #61419  наверх
Автор: Alek-Sey  (О пользователе)
Дата:   

с копчеными ебрыжкам - самая классическая солянка
не люблю маслины и оливки, почему-то не понять мне их вкус
2/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода