Эх, давненько не писал, всем привет! :-) Люблю я гриль. Заехав в пятницу в М - видео в поисках вока и не найдя онного приобрел гриль сковородку и решил сразу оттестить.
Мясо и овощи, всусно, легко, полезно. Свинина, приобретенная в магазине была уже готова к приготовлению и хорошо замаринована
со специями.
Скорородку на плитку. Огонь на максимум.
быстро, вкусно, полезно и очень, очень сочно. Покупкой остался доволен :-)
П.С. а ВОК мне подарили на ДР. Судьба. :-) Так, что скоро отмечусь и с ним. :-)
Спасибо за внимание.
Отлично! Такое аппетитное мясо и овощи!
А сковородка чугунная?
Тоже купить что ли.. :confused: Есть элетрогриль, но кажется, что это сосвсем разный вкус будет. Хочу на огне попробовать.
Вопрос, как круглая варочная поверхность вкупе с квадратной формой? Достаточно прогревается?
Дно у сковородки толстенное, так что распространяется все равномерно. К тому же на фотах есть чуток искажения какая то она большая кажется.
:-)
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
не понимаю принцип работы и смысл.В полосках? Объясните, плз
Именно в полосках и их высоте относительно дна. Чем выше тем лучше. Есть простятские экземпляры по 300-400 рэ, но бортик очень низкий, а весь смысл в том, что
продукт как бы над основной поверхностью, не в луже масла :-)
Цитата: От пользователя: norma2805
а свининка точно прожарилась?
да, даже чуток пораньше можно было снимать
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
то есть продукт получаеццо сухой?Мясо?
Цитата: От пользователя: МК
очень сочно
мясо кидается на раскаленную сковородку, за счет этого сразу схватывается корочка, которая не дает вытечь соку :-)
А его можно использовать на варочной поверхности? Стальной или чугунный? Покажите фотку, пожалуйста, если не сильно лень...
А то я наконец-то нашла стальной вок,
но боюсь, что ржаветь будет как чугун, пока не купила. :-)
а я примерно год назад купила такую сковородочку, один раз попробовала, стейки слегка пригорели (маслом смазывала совсем чуть-чуть), задымила всь кухню (несмотря на малое кол-во маслица). Короче, мяско получилось некрасивое, хотя вкусное... Результат меня не впечатлил, сковорода закинута в дальний
угол шкафа :weep:
Мясо красивое, полосочки прям как с огня на даче, но вот имхуется мне что это все равно жареное мясо, Лайт :-D т.к. соприкосновение с маслом меньше, но все же, не гриль.
Я на такой сковороде жарю совсем без масла, так как жирное не могу есть, ни разу ничего не сгорало, и дыма не было. Так что можно и не смазывать. А мясо очень хорошо получается, и сочное и не жирное. Правда я всегда думала что эта сковорода для того и нужна чтобы без особых проблем мясо пожарить. У
меня кстати самая простецкая сковородка, в икее покупали.
А у меня фигня какая-то всегда на такой сковородке получается, все разваливается. Поэтому валяется в шкафу и достается только тогда, когда хочется особенно извращенно помучиться :-D
Все прочитала внимательно, облизнулась и у меня возник вопрос: гриль то за счет чего?
За сче того, что масло в желобках накаляясь, смешиваясь с соком мяса и выпариваясь пропитывает мясо?
Не панятнаа :weep:
Хочу такую же купить, если пойму как правильно ее юзать :weep:
На сковороде с плоским дном мясо все равно плавает в жире, соке и т.д.
В данном случае, гриль - когда нет контакта с этой фигней. Вся жижа остается в канавках.
Юзать как и любую сковороду при жарке мяса - СИЛЬНО ПРОГРЕВАТЬ :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)