В Чехии выбрано "самое чешское" блюдо, которое будет представлять страну во время рекламной кампании туристического управления CzechTourism за рубежом. Этим блюдом стала филейная вырезка со сливочным соусом, по-чешски - svíčková na smetaně. В Чехии туристы смогут узнать
рестораны, где им предложат традиционную кухню, по специальным знакам. Они появятся у входа в рестораны уже к началу следующего сезона. Специально изданная иллюстрированная брошюра поможет туристам ориентироваться в разнообразии чешских блюд. Книга выпущена на многих языках, включая русский, пишет
ILOVECZ.RU.
Чешская кухня богата и многообразна. Она сочетает в себе европейские и национальные традиции. Визитной карточкой чешской кухни считаются знаменитые кнедлики самых разнообразных типов: картофельные или пшеничные, с салом, фруктами или другими начинками. Туристам рекомендуется
попробовать знаменитую луковую или чесночную похлебку, паштет из дичи, блинчики из пресного теста со сливовым джемом, тушеную свинину с капустой и кнедликами, жареного гуся с тем же гарниром или панированную в сухарях свинину с картофельным салатом, конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой
ветчиной и, конечно же, знаменитое "печено вепрево колено".
От кнедликов отказалась после первого же похода в один из чешских ресторанов, уж очень не понравились, вот пусть чехи их сами едят :vis:
А вот что полюбилось, так их тушеная капуста, очень вкусная.
Конечно свиное колено, ребрышки да и всё мясное отменное.
Испробовала суп,
подаваемый в хлебе, тяжеловат для меня оказался...
кнедлики - это вата.... фруктовые - так вообще наши ленивые вареники))))
вообще... главная особенность чешской кухни в том, что ее очень сложно приготовить ВКУСНО)))) повара должны быть специалистами высшего разряда))))
а еще у них очень много уксуса и маринада используется - есть
даже в магазах в банках маринованные шпикачки :-D
В защиту кнедликов.
Кнедлики по сути это булка только не запеченная, а приготовленная на пару, естественно в чистом виде может кому то и не понравиться. Весь смак в соусе и верном его приготовлении. И соуса должно быть много, чтобы каждый кусочек утонул в нем, пропитался.
А макароны?
Тоже тесто. В чистом виде совсем невкусные, а вот если к ним курочку или котлету, да соус, да еще и сыром сверху присыпать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)