поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фаст-фуды


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фаст-фуды   #605  наверх
Автор:  
Дата:   

Не очень полезно, конечно, но иногда можно себе позволить.
Итак, предлагаю сюда выкладывать рецепты всяких вредностей. Ну и начну первая.

Шаурма.

Понадобится:
1. тонкий лаваш (продается в хлебных отделах)
2. копченая курица (нарезать кубиками)
3. морковка по-корейски
4. замаринованный в уксусе репчатый лук (порезать кольцами, залить водичкой с фруктовым уксусом, оставить на полчаса-час)
5. свежие помидоры (порубленные кубиками)
6. маслинки/оливки (разрезать пополам)
7. сыр
8. майонез+кетчуп/томатная паста

Взать лист лаваша, разрезать его пополам или на 3 части. Промазать тонким слоем смеси майонеза и кетчупа. Уложить горкой вышеперечисленные продукты (сыр лучше внизу/сверху), капнуть чуть-чуть майонеза, завернуть (так же, как заворачивают при фаршировании блинчики). Солить не надо - майонез и курица соленые..этого достаточно. Подготовленные карманчики отправить на сковороду или в микроволновку (чтобы расплавился сыр).
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #610  наверх
Автор: Katrin( Black'и )=^..^= 
Дата:   

обожаю шаурму, но дома никада не готовила
надо попробовать:-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #747  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Классный фаст-фудец мы кушали в сабвее. Там делают прекрасные сендвичи.
Из-за всеобъемлющей любви моего любимого в сендвичам с тунцом, мне пришлось срочно изобретать их дома. Роллы крутить я уже научилась))

Так вот:
Нам понадобится на адын штука:
Адын средней длины багет (только мягкий),
Полбанки консервированного тунца в масле (порубленного, так удобнее);
Пять тоненьких пластиков сыра;
Памидорко свежая - палавинко;
Огуречег свежий - штук восемь тонких кружочков;
Огуречег маринованный маленький - 2 штука, тоже кружочками;
Маслины черные штук десять, нарезать крудочками тоже;
Соль-пэрэц-майонез-кетчуп по вкусу.

Багет разрезается вдоль, но не до конца, расправляется так, чтоб обе половинки лежали горизонтально. Приминаем мякиш руками, кладем сырррные ломтики на одну сторону. Засовываем это в микроволновку или духовку, чтоб сыр немного расплавился.
Вытаскиваем, на вторую половину (бэз сыра) кладем размятый тунец, далее аккуратно укладываем начинку. Мелкие продукты (огурчики и маслины лучше положить сразу на тунец, так они меньше будут сыпаться при употреблении бутера. На сырную сторону мажем кетчуп-майонез, закрываем сендвич и кушаемммм!!!

Оч вкусно! И можно с любыми начинками и овошчами) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3232  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Мой рецептик Шаурмы:
Делаем коррейскую морковку - трём на тёрке, добавляем приправу для коррейской моркови, солим, заливаем смесью масла подсолнечного и яблочного уксуса (смесь нужно подогреть на плите) и в холодильник на часик, другой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Режем помидорки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Трём огурчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Жарим мясо, правда с курицей вкуснее :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Делаем соус - я смешиваю майонез с кетчупом и какую-нибудь приправку туда. Мажем лист лаваша соусом, накладываем начинку и закатываем, подгибая края, чтоб начинка не выпала, подогреть в микроволновке.
Вот моя огромная шаурма (в разрезе) :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно добавить тёртый сыр, с ним ещё вкуснее...

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 13:45]

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 17:25]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3243  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

ее исть не удобно. Она разваливается... Вот как эти шаурмовщики так заворачивают хорошо? Наверное, потому, что продуктов мало дають)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3245  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))



А потом в микровалновке не греете? Холодной кушаете?
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3250  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: eleNO4KA))

рецепты всяких вредностей

в вашем рецепте ничего вредного. Мясо курицы, которое считается диетическим, овощи, лаваш, в котором кроме муки и воды ничего нет :-D .
Другое дело уличная истекающая жиром шаурма, в которой кроме того еще и несвежие продукты, вот там действительно вред.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3251  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель



Ой, забыла, надо греть, конечно! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3252  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ

в вашем рецепте ничего вредного. Мясо курицы, которое считается диетическим, овощи, лаваш, в котором кроме муки и воды ничего нет .
Другое дело уличная истекающая жиром шаурма, в которой кроме того еще и несвежие продукты, вот там действительно вред.

Мы обычно делаем шаурму еще менее вредную.

Вместо копченой куры - соломкой порезанное обжаренное филе.
Вместо майонеза - сметана.
Вместо корейской морковки - огурчеги маринованные.
И без сыра.

А вот если, с другой стороны, взять:

мясной или куриный фарш, поджарить,
нарезать мелко помидоры,
натереть сыр,
добавить специй по вкусу.

И все это добро слоями положить на тортильяс, кою сложить и подогреть в микроволновке, то получится очень вкусные, в меру быстрые и совершенно неаутентичные кесадильос. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3253  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

А вот, может, кто подскажет, чем пропитываются тосты в клубных сендвичах, типа тех, что были раньше в Кофейне №7?

Сейчас у них как-то все суховато, но раньше я на них сидела довольно прочно.
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3263  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

а мы в домашнюю шаурму добавляем еще всякой зелени, соевый соус и вместо лаваша используем мексиканские лепешки (они не рвутся как лаваш и заворачивать удобнее) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3271  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cолнце:coolsaint:

вместо лаваша используем мексиканские лепешки

Которые и называются "тортильяс". :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3292  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

а я просто покупаю лаваш, всю зелень что есть в огороде режу, пассирую и потом заварачиваю в лаваш. Но не знаю вредно ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3354  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

всю зелень что есть в огороде режу

если вместе с сорняками и ботвой картошки, то

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

вредно

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3367  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Darla

Которые и называются "тортильяс".

ага, точно...
если кому интересно, вот их сайт, там куча рецептов с использованием этих лепешек http://www.delicados.ru/product.php?id=1
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3368  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Cолнце:coolsaint:

если кому интересно, вот их сайт, там куча рецептов с использованием этих лепешек

Интересно, почитала, спасибо. Вертушки с лососем оч аппетитные. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3379  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

конвертики из "питы"
разрезать питу, внутрь чуть кетчуп-майонез, колбаску, огурчик маринованый, помидорки, сыр
в микроволновку

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3381  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



А мы просто по кругу разрез делаем и туда всякую всячину пихаем. В целуюююю!!! :-D
Покупали тут питу, называется " Пряная" Такая вкусная . С паприкой. Больше нигде не вижу..И адрес производителя не запомнила. (но не Вишневая)
  |  Поделиться:  
Re: Фаст-фуды   #3382  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

. В целуюююю!!!
)))))))))) сне столько не съесть))) половинки и то много :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода