Не очень полезно, конечно, но иногда можно себе позволить.
Итак, предлагаю сюда выкладывать рецепты всяких вредностей. Ну и начну первая.
Шаурма.
Понадобится:
1. тонкий лаваш (продается в хлебных отделах)
2. копченая курица (нарезать кубиками)
3.
морковка по-корейски
4. замаринованный в уксусе репчатый лук (порезать кольцами, залить водичкой с фруктовым уксусом, оставить на полчаса-час)
5. свежие помидоры (порубленные кубиками)
6. маслинки/оливки (разрезать пополам)
7. сыр
8. майонез+кетчуп/томатная паста
Взать лист лаваша, разрезать его пополам или на 3 части. Промазать тонким слоем смеси майонеза и кетчупа. Уложить горкой вышеперечисленные продукты (сыр лучше внизу/сверху), капнуть чуть-чуть майонеза, завернуть (так же, как заворачивают при фаршировании блинчики). Солить не надо - майонез
и курица соленые..этого достаточно. Подготовленные карманчики отправить на сковороду или в микроволновку (чтобы расплавился сыр).
Классный фаст-фудец мы кушали в сабвее. Там делают прекрасные сендвичи.
Из-за всеобъемлющей любви моего любимого в сендвичам с тунцом, мне пришлось срочно изобретать их дома. Роллы крутить я уже научилась))
Так вот:
Нам понадобится на адын штука:
Адын средней длины
багет (только мягкий),
Полбанки консервированного тунца в масле (порубленного, так удобнее);
Пять тоненьких пластиков сыра;
Памидорко свежая - палавинко;
Огуречег свежий - штук восемь тонких кружочков;
Огуречег маринованный маленький - 2 штука, тоже кружочками;
Маслины черные штук десять, нарезать крудочками тоже;
Соль-пэрэц-майонез-кетчуп по вкусу.
Багет разрезается вдоль, но не до конца, расправляется так, чтоб обе половинки лежали горизонтально. Приминаем мякиш руками, кладем сырррные ломтики на одну сторону. Засовываем это в
микроволновку или духовку, чтоб сыр немного расплавился.
Вытаскиваем, на вторую половину (бэз сыра) кладем размятый тунец, далее аккуратно укладываем начинку. Мелкие продукты (огурчики и маслины лучше положить сразу на тунец, так они меньше будут сыпаться при употреблении бутера. На сырную
сторону мажем кетчуп-майонез, закрываем сендвич и кушаемммм!!!
Оч вкусно! И можно с любыми начинками и овошчами) :-)
Мой рецептик Шаурмы:
Делаем коррейскую морковку - трём на тёрке, добавляем приправу для коррейской моркови, солим, заливаем смесью масла подсолнечного и яблочного уксуса (смесь нужно подогреть на плите) и в холодильник на часик, другой
Делаем соус - я смешиваю майонез с
кетчупом и какую-нибудь приправку туда. Мажем лист лаваша соусом, накладываем начинку и закатываем, подгибая края, чтоб начинка не выпала, подогреть в микроволновке.
Вот моя огромная шаурма (в разрезе) :-D
в вашем рецепте ничего вредного. Мясо курицы, которое считается диетическим, овощи, лаваш, в котором кроме муки и воды ничего нет :-D .
Другое дело уличная истекающая жиром шаурма, в которой кроме того
еще и несвежие продукты, вот там действительно вред.
в вашем рецепте ничего вредного. Мясо курицы, которое считается диетическим, овощи, лаваш, в котором кроме муки и воды ничего нет .
Другое дело уличная истекающая жиром шаурма, в которой кроме того еще и несвежие продукты, вот там
действительно вред.
Мы обычно делаем шаурму еще менее вредную.
Вместо копченой куры - соломкой порезанное обжаренное филе.
Вместо майонеза - сметана.
Вместо корейской морковки - огурчеги маринованные.
И без сыра.
А вот если, с другой
стороны, взять:
мясной или куриный фарш, поджарить,
нарезать мелко помидоры,
натереть сыр,
добавить специй по вкусу.
И все это добро слоями положить на тортильяс, кою сложить и подогреть в микроволновке, то получится очень вкусные, в меру быстрые и
совершенно неаутентичные кесадильос. ;-)
а мы в домашнюю шаурму добавляем еще всякой зелени, соевый соус и вместо лаваша используем мексиканские лепешки (они не рвутся как лаваш и заворачивать удобнее) ;-)
А мы просто по кругу разрез делаем и туда всякую всячину пихаем. В целуюююю!!! :-D
Покупали тут питу, называется " Пряная" Такая вкусная . С паприкой. Больше нигде не вижу..И адрес производителя не запомнила. (но не Вишневая)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)