Очень простой и быстрый рецепт, если очень хочется вкусно покушать :-)
Нужно:
Телятина грамм 400
1 головка лука
картофель (7-8 шт)
сыр твердый - грамм 200
майонез (по вкусу)
специи
Телятину режем на тонкие кусочки и раскладываем на противне вот так:
Вы что издеваетесь??? в такое время, когда желудок уже несколько часов ничего не видел, кроме воды... :weep: Или я заседелаь просто?
Ну нафик, поставила плюс, ушла спать /во сне голод не замечаешь/ ))
зы:Плюс! очень вкусно выглядит!
Мяско красивое, где покупате? Я кроме как из внутренней вырезки говяжей не рискую что то готовить вот так, магазинное просто резиновое, да и рыночное не встречалось чтоб прям вот так порезать , уложить на противень и чтобы было мягкое, приходица колотить молотком до полупрозрачности:-)
А почему картошку сверху укладываете? Лично я в таких блюдах мясце кладу наверх, т.к. оно выделит сок и пропитает картофель вкусным ароматом. А картофан мясу ничего подобного не предложит
картофель получается мягким и ароматным за счет лука снизу и сыра с майонезом сверху. Мясо наверху боюсь высохнет -
поэтому кладу всегда вниз, чтобы было сочным за счет собственного сока и лука) Очень вкусно!
автор, а зачем вам там нужен был майонез? только честно?
Майонез на самом деле - дело вкуса, я его кладу и в пиццу, хотя многие утверждают что этот соус не пригоден для горячей обработки. В этом рецепте - для сочности картофеля, а что?
;-):-)
Угу, давно не было.. французской нямки. Автор - не сочтите это за комплимент, не дай Бог.
И, кстати, что-то больше недели как запеканки с пюре и фаршем не выкладывали, с майонезно-сырной
корочкой)))
Майонез на самом деле - дело вкуса, я его кладу и в пиццу, хотя многие утверждают что этот соус не пригоден для горячей обработки. В этом рецепте - для сочности картофеля, а что?
для сочности картофеля вполне можно было бы
использовать, например, оливковое масло, мне кажется.
майонез просто нивелирует ценность натурального вкуса блюда, на мой взгляд.
На комплименты не нарываюсь, если что ;-) Согласна, что блюдо не блещет оригинальностью, если считаете, что баян - увы, не нашла поиском, чтобы не повториться (может у мну руки кривые и
я им не умею пользоваццо? :-D ) Да и выкладываю по принципу - а вдруг кому пригодится здесь и сейчас.
Цитата: От пользователя: Yeff™
для сочности картофеля вполне можно было бы использовать, например, оливковое масло, мне кажется.
майонез просто
нивелирует ценность натурального вкуса блюда, на мой взгляд.
Повторюсь же - все дело вкуса каждого, я например оливковое масло не оч люблю (если только в салате каком и то разбавляю обычным - привычка - дело такое) :-)
Повторюсь же - все дело вкуса каждого, я например оливковое масло не оч люблю (если только в салате каком и то разбавляю обычным - привычка - дело такое)
а и хорошо. :-)
но когда вам что-то нравится, трудно ожидать,
что это понравится всем.:-)
майонез в горячих блюдах - это больной вопрос многих кулинарных форумов, не только этого. в некоторых форумах такие рецепты просто удаляются модераторами.
есть как противники, так и сторонники. весьма трудно понять - кого больше.
майонез в горячих блюдах - это больной вопрос многих кулинарных форумов, не только этого. в некоторых форумах такие рецепты просто удаляются модераторами.
сума сойти! дискриминация майонеза :-D
а вообще он все таки нужен
иногда и ничто его не заменит - любимый в голубой баночке :-D
Угу, давно не было.. французской нямки. Автор - не сочтите это за комплимент, не дай Бог.
И, кстати, что-то больше недели как запеканки с пюре и фаршем не выкладывали, с майонезно-сырной корочкой))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)