...Сдуру. Уж очень понравился внешний вид филе этой рыбки.
Цвет такой интересный - бледно-розово-мраморный... Красота...
Тупо пожарить и залить сметанным соусом или что-то ещё можно вымучить?
Посоветуйте, пожалуйста, а то, я даже не знаю, сухая она или жирная, нежная
или волокнистая, костлявая или нет...
В распоряжении есть газовая плита и духовка.
Микроволновку включать не планирую, ибо эта штука у меня используется исключительно для разогрева пищи... Иногда... Или не используется совсем.
Вкуусная рыбка, нежирная, без привкусов (как пангасиус имхо), мяско плотное.
1.Тупо жарю, обваляв в муке+соль+перец, потом соус по вкусу - или сметанный или зеленый. Укроп, петрушку измельчить(лучше в блендере) + сок лимона+соль+ 1-2 зубчика чеснока мелко+оливковое масло.
2. В фольге с картошкой, луком, зеленью + чуть сметаны.
3. Запечь на сковородке в духовке, полив смесью сметаны и тертого сыра.
Мало того, что у него привкус, что и понятно - неизвестно чем ее кормят там во Вьетнаме.
Но вот интересная информация:
"Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в
искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса
набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.
Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты
быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. " (С)
пангасиус сбрызнуть лимончиком, повалять в специях, соли, обмакнуть в кляр и пожарить - объеденье. Так то пангасиус это канальный сомик... В Рефтинском водохранилище живет и не только там.
Тила́пия
Любит теплую воду живет на сбросах воды с АЭС например около Мурманска.
Окунь это вообщем. На Белоярке пробовали разводить и в Сургуте на ГРЭС
На сковороде поджарить лук. Потом куски рыбы. Через пару минут перевернуть куски на другую сторону, добавить сметанку и размазать её по поверхности блюда. Минут 5-7 и рыбка готова. Рецепт из Мурманска, ее там море
на сбросе.... :-)
Можно просто обвалять в муке и пожарить.
И последнее, зачем покупать филе? Купите ножик филеровочный и филеруйте сами.... Цена продукта ниже - качество выше.
+1
Так и готовлю всегда - класический рецепт из детства. Так бабушка готовила пойманную дедушкой рыбу, а тилапия мне очень по вкусу напоминает чебачков жареных:-):-):-)
пангасиус имхо зело жирный
выбираешь чтобы был с как можно меньшим количеством жира
потом отрезаешь лишний жир
потом жаришь - и все равно сопливый...не очень я его. С голодухи конечно все съешь, но не айс.
Тилапию делаю в микроволновке. Хоть что мне автор пусть
говорит. Кусок рыбо, лучок на нее покоцанный мелко, сыр - и минут на 10 в зависимости от мощности.
Можно пожарить банально. У меня она еще лежит на голодные годы для быстросупа.
Приходишь значится зимой замерзший как сцука на помойке, и кушать нечего....
Берем тилапию.
Подразмораживаем - ровно так чтобы можно было резать, т.е. ледовая глазурь отваливается когда.Режем кусочками примерно 2х2. Режем лук кубиками. Кипятим тем временем воду в Вскипела - тудой рыбу и лук. Рыбу ага, прям со льдом. И специи по желанию Я АВОКАДО для рыбы кидаю. Кипятим минуты 3 (с момента
закипания есесно) - пока вся рыба не проварится.
Все.
уууууууух как хорошо идет на голодный замерзший желудок...
Морской язык - это нежнейшая, великолепнейшая вещь (уж поверьте), ничего общего с пангасиусом не имеющая. В том числе по цене ;-)
офигеть :-( так это ваще разные вещи??? а какого фига они на ценниках пишут, что это морской язык, и где
настоящего искать? :-( и как он вообще выглядит?
Цитата: От пользователя: Agent@/без5 минут героиня (мам...
так это ваще разные вещи???
Да. Пангасиус - это по-простому - сом.
Морской язык (во Франции называется Sole) - семейства камбал, плоская рыбка типа камбалы или палтуса. Очень вкусная, просто очень. Иногда бывает в
Метро на льду.
Ничего не буду говорить... Просто надую щёки и промолчу...
По теме. Спасибо, друзья.
Разделю кучку филе пополам. Одну пожарю и залью сметанным соусом, другую обваляю в муке (
сухарях) и пожарю... Про лук не забуду в обоих случаях...
мне телапия нравится в силу нескольких причин:
-не воняет тиной
-не жирная
-не уменьшается в размерах в несколько раз
-быстро и легко готовится
-ну, и, собственно, вкус
так же банально жарю в панировке, делала разочек филе в кляре (кляр из яйца, воды,
муки и соли) и тушила в сметанном соусе. Все разы получилось клево
дак рыба же
можно
просто не перепечь ее надо и имхо - масла в пирог. Я бы сливочного поклала. Но я пироги рыбные с рисом делаю. Думаю что можно и только тилапию в тесто засунуть - тогда и без
масла нормально будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)