Я пока нашел такой:
Размараживаю креветки большие очищенные, заливаю их соевым соусом... они лежат маринуются.
Смешиваю яйца, муку, соль и воду.
Мокаю креветку в кляр, валяю ее в сухарях для жарки и в горячее масло...(пока
делаю на скавородке, хочу купить фритюрницу)
Но все равно получается не то что я хочу...
Еслик кто пробовал в макдональдсе... там кляр такого рыжего красивого цвета + он хрустящий получается... как это добиться? может кто делал??
И еще вопрос: Сухари для жарки где
покупаете? а то я только одни какие-то нашел.
Так наверно химии какой-нибудь посильней надо добавить - будет как в макдональдсе
Цитата: От пользователя: Fibonacci
Ага, только если химия не разъедает железо, дерево, плоть и кровь, то такие химикаты не
подходят
Человек разве спрашивал как поржать на кляром для креветок?
Ну так если нет никаких мыслей, зачем засорять тему?
Я пробовала жарить креветки в смеси темпура, могу сразу сказать, что так как в макдональдсе не получается. Пробовала, т.к. кто-то на форуме посоветовал
что будет именно как там. Надо искать другую панировку.
тоже ищу "идеальный рецепт"))
еще вот такой видела:
50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок
это для кляра)) и прежде, чем креветки в него запускать, их надо обсушить.
надо попробовать...
Креветки не делал, делал крылья куриные, а-ля ростикс. Рецепт брал с просторов..
Мука, соль, специи - все насыпается в мешок. В отдельную посуду сливки. Крыло окунается в сливки, потом в мешок с мукой (потрясти, обвалять), потом опять в сливки и опять в мешок.
Жарить во фритюре.
Получается отличная хрустящая корочка. Хочу попробовать сделать с кукурузной мукой, должно быть вкуснее.
Думаю, можно аналогично пожарить хоть что.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)