Я должна была выпустить пар после стольких сладко-насыщенных дней. Своей фантазии не имею, но слушатель и зритель я благодарный и понятливый. Вчера меня осенило я сделала это! :-D
Итак, выбрав наиболее зацепившие меня идеи , я решила, что сделаю нежнейший торт.. Подробно описывать процесс я
не буду и выложу сразу конечный результат.
В двух словах. Продуктов мне потребовалось не более , чем на 150 рублей, самое дорогое из которых - это жирные сливки. Все остальное вполне может быть дома у каждого. Итоговый вес торта кило четыреста.
Итак, нам нужно
Для
бисквита : 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, две стол ложки какао-порошка, цедра одного лимона
Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что все таки нужно положить или гашеную соду или разрыхлитель.
1. Первым делом мы замачиваем 20 граммов желатина в половине стакана молока на час.
2. Делаем бисквит. Самый простой- три яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель. Получившуюся смесь делим пополам. В одну часть добавляем пару
столовых ложек порошка какао, в другую трем цедру лимона.
3. Берем форму и выкладываем бисквитное тесто столовыми ложками, чередуя белый и темный. Получается зебра. Выпекаем.
4. Готовый бисквит остужаем и нарезаем на произвольные полосочки. Кому как нравится. Я нарезала
толщиной не более 5-7 мм в виде лепестков.
5 .Делаем крем: взбиваем пол литра сливок 33%, отдельно пытаемся взбить банку сметаны 20%, она не взбивается, ну и ладно. Смешиваем сметану и сливки , продолжаем взбивать, по вкусу добавляем сахар и ванилин. Взбиваем. Я все делала по
вкусу!.
6. Разбухший желатин нагреваем до полного растворения, ни в коем случае не доводим до кипения. Остужаем. Вводим желатин в сливочную массу, тщательно перемешивая.
Берем глубокую миску ( в моем случае, а так - любую произвольную форму), выстилаем пищевой пленкой
(здесь этого я не сделала, опять же пришло потом, намного удобнее доставать торт из миски) и начинаем формировать торт, чередуя слой крема , слой бисквитных лепестков И так до победного.Слои бисквита можно пропитывать любым сиропом. Последний слой плотно закрываем бисквитом-в последствии это
будет основа тортика. Все!! Убираем в холодильник. У меня получилось на ночь.
Утром достаем и вытряхиваем торт из формы .
Я ничем не украшала и не посыпала. Можно залить шоколадом. Но у торта такой нежнейший сливочный вкус, что я не захотела его портить.
Спасибо огромное всем, кто натолкнул меня на эту идею! Торт вкуснейший! Крем-сдуреть, какой вкуснейший! И согласитесь, что 150 рублей за полуторакилограммовый торт-это копейки!
Цитата: От пользователя: Сквирр (безумно счастливая)
быстро и даж не сомневаюсь, что вкусно!
На самом деле очень быстро! А как вкусно! Возни с ним намного меньше, чем с любым другим.
Я тут столько начиталась! :-D Думала , чокнусь за время конкурса :-D
На самом деле очень быстро! А как вкусно! Возни с ним намного меньше, чем с любым другим.
Я тут столько начиталась! :-D Думала , чокнусь за время конкурса :-D
Ну ты застеснялась что ли:-)? надо было в конкурс ) застенчивая ты наша:-) молодец, а я все голову ломаю, чем бы к чаю мужа побаловать - выберу твой тортик:-)
Из моих идей тут только то, что я объединила чужие идеи в кучу. Чистой воды плагиат
а рецепт - это не только составление формулы, на мой взгляд
рождение нового рецепта и в компиляции приемов
клевый тортик и доступный
любому, даже не очень пряморукому человеку :-) спасибо
чем то схож с тортом Фруктовый взрыв(только без фруктов)
да-да, тот тортик у нас летом шёл в производстве, так сказать :-D Вот и сейчас пеку подобный, только вместо фруктов положу кусочки разноцветного плотного желе, всё остальное
оставлю.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
до чего я ленивая. Вы его украсили, форму придали
так это ж я тазик просто не нашла :-D всё брала умноженное на два и у формы ещё борты бумагой пришлось поднимать. А так мне купол кажется симпатичней даже ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)