Торт «Купол» творожный
Для рулета:
125 мл муки – 4 руб.
3 ст.л. какао – 5 руб.
2 ч.л. разрыхлителя – 4 руб.
125 мл сахара – 10 руб.
3 яйца – 11 руб.
2 ст.л. горячего молока
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
1 ст.л. сахарной пудры – 5 руб.
Для
крема:
20 гр. желатина – 10 руб.
250 мл молока – 17 руб.
200 гр. сахара – 25 руб.
1 ч.л. цедры лимона – 7 руб.
3 желтка – 11 руб.
500 гр. творога – 72 руб.
200 мл сливок (35%) – 46 руб.
300 гр. замороженной клубники – 51 руб.
Итого: 324 руб.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить прямоугольную форму бумагой, круглую смазать маслом.
Смешать муку с какао, разрыхлителем, просеять пару раз. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар.
Слегка взбить желтки, добавить к белкам. Добавить все сухие компоненты и быстро влить молоко. Осторожно перемешать.
Вылить тесто в обе формы. Выпекать по очереди в течение 8 минут.
Бумагу для выпечки посыпать тонким слоем сахара и выложить на него готовый бисквит (прямоугольный), не
снимая листа, на котором он выпекался. Оставить на пару минут. Снять бумагу. С помощью бумаги с сахаром свернуть рулет (вместе с бумагой). Оставить на 5 минут.
Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Развернуть рулет и промазать кремом,
снова свернуть. Разрезать на куски 1-1,5 см.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко с цедрой лимона и сахаром довести до кипения.
Дать остыть, но не совсем. Ввести желтки. Растворить в молоке желатин, дать полностью остыть. Затем
выложить творог, перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут. Взбить сливки. Из клубники сделать пюре,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)