Детям можно обычным сиропом пропитать.... :-):-):-)
А бисквиты раньше коньяком пропитывали../размечталась/ ;-)
На самом деле ликер дает очаровательный вкус. А алкоголь не чувствуется. :-):-):-) У
ликера крепость градусов 17, разбавляя мороженым, которого практически в два с половиной раза больше, процент алкоголя снижается... :-):-):-)
Таня! ты все таки участвуешь! Вид у торта сногсшибательный!!!
А я сделала сейчас торт по мотивам всего тут увиденного. В холодильнике замерзает. Завтра просто фотку целого выложу и в разрезе. Не на конкурс, Не хватает у меня
фантазии своей. А так, собрала все самые интересные идеи в кучу и забабахала тортище. Вот такой :hi::-D
у мене нету денюх забацать такой торт
зоревела и убежала точить манник
На самом деле, он большой, так, что если взять 0,5 кг зефира, это примерно 50-60 рЭ и мороженое рублей 90, в качестве наполнителя использовать пятиминутку,
украшение сверху залить желе, тоже копейки... Вообщем... голь на выдумку хитра...(с) ;-)
Правда популярный в СССР рецепт? У меня явно пробел в образовании.
По теме, как думаешь, если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
Для меня немного приторный, попробуте сначала сделать пироженку, в маленькой форме, кстати сразу можно и поэспериметировать с наполнителями.
Я не ем клубнику, поэтому использовала ее только в
качестве украшения, но можно ее просто размять и смешать с мороженкой, вместо ликера.
Вариантов на самом деле масса. :-):-):-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
У меня явно пробел в образовании.
Мариш, я из маленького городка, у нас перед праздниками в Кулинариях такие очереди были... вот и приходилось нашим мамам изворачиваться. :-):-):-)
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
Кстати, прямо мои мысли прочитала. Но я не пробовала. Мне хотелось верхний слой выложить зефиром в шоколаде. Чтобы шоколад проступал под мороженым... :-)
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
какой тортик буду делать на Н.Г.
При выборе зефира будь внимательна. Надо брать ванильный, чтобы мягкий был.. пружинил... Если взять классический, (он, правда дешевле стоит)то будет просто ледышка. И еще есть вариант, зефир порезать на
кубики, примерно 1 см., Часть кубиков замочить в каком-нибудь хорошо окрашиваем сиропе, ( клюква, смородина). затем выложить в форму слоями. Да и мороженое мороженое можно сделать с разными наполнителями.А верхний слой из цельного зефира, ну нравится мне, как он проступает...Можно даже не
украшать.Но это на усмотрение. :-)
Вообщем, все что угодно можно сделать.. Еще цветные прослойки из желе, только(!) Никакого сахара, его и так достаточно. :-D:-D:-D
А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю :-) Еще подумала - а как будет, если еще слой домашних безешек сделать? Понятно, что не весь торт из них, зефир всё ж нежнее, чем безе, но вот вкрапление
опробовать... Мозг в голове зашуршал :-D
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю
Идея гуд! :-):-):-) Должно получится, а вообще-то необязательно мороженым замазывать. Можно ,
например, помнишь рецепты различных колбасок с печененками, ими тоже можно прослаивать. Всякими разными творожными суфле, парфе... ну и так далее, кстати, если прослойка творожная и сахар не добавлять, то не так приторно будет. Зотверждаю.;-)
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
если еще слой домашних безешек сделать?
Да запросто, еще орехи можно добавлять...
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)