поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Привет из СССР" Конкурс "Сладкая жизнь"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт "Привет из СССР" Конкурс "Слад...   #59530  наверх
Автор:  
Дата:   

Зефир 1 кг 108 руб
Мороженое 1 кг 170 руб
Ликер 100 гр 100 руб
Клубника 200 гр. 105 руб
Итого: 483 руб.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Зефир выкладываем на дно формы.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем, "промазываем" мороженым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Снова слой зефира..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот этот слой мы пропитаем особым составом.... ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Примерно грамм 250 мороженого смешаем с ликером!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем опять зефир...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И в морозилку.. на 2-3 часа....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Достаем, украшаем......Не мудрствуя лукаво просто положила клубнику горкой...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подала со сливочно-ликерным коктейлем... ;-)
Быстро, просто, вкусно! И так радует глаз.... :-) :-) :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:03]
50/7 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59536  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Кстати, подавать на стол, лучше немного подтаявшим....Особенно если для детей.
:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59542  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>

Особенно если для детей.

,,особенно с ликером
:-D :-D
торту плюс
внешний вид торта ващеее обалденно смотрится

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:12]

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2009 00:12]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59551  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

особенно с ликером
Детям можно обычным сиропом пропитать.... :-) :-) :-)
А бисквиты раньше коньяком пропитывали../размечталась/ ;-)
На самом деле ликер дает очаровательный вкус. А алкоголь не чувствуется. :-) :-) :-) У ликера крепость градусов 17, разбавляя мороженым, которого практически в два с половиной раза больше, процент алкоголя снижается... :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59558  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>



Таня! ты все таки участвуешь! Вид у торта сногсшибательный!!!
А я сделала сейчас торт по мотивам всего тут увиденного. В холодильнике замерзает. Завтра просто фотку целого выложу и в разрезе. Не на конкурс, Не хватает у меня фантазии своей. А так, собрала все самые интересные идеи в кучу и забабахала тортище. Вот такой :hi: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59562  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



Захотелось напомнить старый рецепт, который неоднократно выручал наших мам... ;-) Летом м-м-м-.....Мечта! :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59564  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А так, собрала все самые интересные идеи в кучу и забабахала тортище. Вот такой

:hi: :hi: :hi: Жду! :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59565  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Класс!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59600  наверх
Автор: Дзынь  (О пользователе)
Дата:   

у мене нету денюх забацать такой торт
зоревела и убежала точить манник :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59621  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™/ <b><i>



не.. ну ни стыда ни совести... хоть бы сказала, что у тебя ликеры всякие, клубничка.. я бы на все свои дела забила и прискакала... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59671  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дзынь

у мене нету денюх забацать такой торт
зоревела и убежала точить манник

На самом деле, он большой, так, что если взять 0,5 кг зефира, это примерно 50-60 рЭ и мороженое рублей 90, в качестве наполнителя использовать пятиминутку, украшение сверху залить желе, тоже копейки... Вообщем... голь на выдумку хитра...(с) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59796  наверх
Автор: Матиза
Дата:   

а как его вытаскивали непереворачивая?
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59797  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Матиза

а как его вытаскивали непереворачивая?

Форма разъемная.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59883  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Красивый тортик. Интересно какой он на вкус. Придется попробовать сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59888  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   

Правда популярный в СССР рецепт? У меня явно пробел в образовании.
По теме, как думаешь, если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59896  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Я вот благодаря Татьяне теперь знаю какой тортик буду делать на Н.Г. :super: А то так надоела уже стандартная да и нестандартная выпечка
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59956  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Индра

. Интересно какой он на вкус

Для меня немного приторный, попробуте сначала сделать пироженку, в маленькой форме, кстати сразу можно и поэспериметировать с наполнителями.
Я не ем клубнику, поэтому использовала ее только в качестве украшения, но можно ее просто размять и смешать с мороженкой, вместо ликера.
Вариантов на самом деле масса. :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59958  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

У меня явно пробел в образовании.

Мариш, я из маленького городка, у нас перед праздниками в Кулинариях такие очереди были... вот и приходилось нашим мамам изворачиваться. :-) :-) :-)

Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

если взять зефир глазурованный шоколадом, срез будет красивее?

Кстати, прямо мои мысли прочитала. Но я не пробовала. Мне хотелось верхний слой выложить зефиром в шоколаде. Чтобы шоколад проступал под мороженым... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59959  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

какой тортик буду делать на Н.Г.

При выборе зефира будь внимательна. Надо брать ванильный, чтобы мягкий был.. пружинил... Если взять классический, (он, правда дешевле стоит)то будет просто ледышка. И еще есть вариант, зефир порезать на кубики, примерно 1 см., Часть кубиков замочить в каком-нибудь хорошо окрашиваем сиропе, ( клюква, смородина). затем выложить в форму слоями. Да и мороженое мороженое можно сделать с разными наполнителями.А верхний слой из цельного зефира, ну нравится мне, как он проступает...Можно даже не украшать.Но это на усмотрение. :-)
Вообщем, все что угодно можно сделать.. Еще цветные прослойки из желе, только(!) Никакого сахара, его и так достаточно. :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59961  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

а можно еще взять зефир со сгущенкой внутри-наверно вусна будет очень- тока попу потом разлеплять придется :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59964  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю :-) Еще подумала - а как будет, если еще слой домашних безешек сделать? Понятно, что не весь торт из них, зефир всё ж нежнее, чем безе, но вот вкрапление опробовать... Мозг в голове зашуршал :-D
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59967  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

А вот если сделать торт с домашним мороженым? получится ли? Зато там можно самим регулировать сладость, а то я тоже шибко сладное не люблю

Идея гуд! :-) :-) :-) Должно получится, а вообще-то необязательно мороженым замазывать. Можно , например, помнишь рецепты различных колбасок с печененками, ими тоже можно прослаивать. Всякими разными творожными суфле, парфе... ну и так далее, кстати, если прослойка творожная и сахар не добавлять, то не так приторно будет. Зотверждаю.;-)

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

если еще слой домашних безешек сделать?

Да запросто, еще орехи можно добавлять...

Цитата:
От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/

Мозг в голове зашуршал

А то ж! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт "Привет из СССР" Конкурс "...   #59968  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

а можно еще взять зефир со сгущенкой внутри-наверно вусна будет очень- тока попу потом разлеплять придется

Со сгущенкой да, наверное... а вот есть зефир с черничным наполнителем, вот на него заглядываюсь... и в разрезе интересно будет. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода