Если спросят: "С чем ассоциируется у Вас новый год?" Среди прочих ответов обязательно будет "аромат апельсинов!"
Именно поэтому пирожное носит название "Новогоднее", потому что оно - апельсиновое.
Итак, нам понадобится:
на бисквит:
3 яйца (12 р.)
1 стакан сахара (7
р.)
1 стакан муки (5 р.)
на суфле:
20 г. желатина (20 р.)
500 мл. сливок 33% (90 р.)
200 мл. апельсинового сока (4-5 апельсинов) (70 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
Итого: 211 р.
Замочить желатин на 1 час в 150 мл. холодной воды. Затем довести до
кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Полученную смесь убрать в холодильник до того момента, когда она начнет густеть (это может занять 20 минут или час, по-разному бывает, поэтому необходимо периодически проверять).
Когда замочили желатин, можно приступать к приготовлению бисквита.
Готовый бисквит не достаем из формы. Охлаждаем. Пропитываем апельсиновым соком (можно любым сиропом).
В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму,
на охлажденный бисквит.
Теперь необходимо подождать несколько часов (5-7). Лучше убрать на ночь.
Готовый достаем, освобождаем от фольги, нарезаем квадратиками-прямоуголиками! Можно наслаждаться!
8( Вы украли мой рецепт :-D Вернее, Вы меня опередили:-) А виной всему моя лееень )))
Молодец! Плюс!
зы: вкусно? хочу для семьи такое пироженое сделать))
Плюсанула!!! :hi:
Очень просто и вкусно!!!)))
Я только не поняла вот этот момент в процессе:
"В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит."
Когда эта смесь начинает густеть..вы
ее ровно разровняли на бисквите потом ? :-o Я думала с ней потом фиг что сделаешь)))Как застынет и все
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)