поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирожное "Новогоднее" (конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирожное "Новогоднее" (конкурс "Сла...   #59512  наверх
Автор:  
Дата:   

Если спросят: "С чем ассоциируется у Вас новый год?" Среди прочих ответов обязательно будет "аромат апельсинов!"
Именно поэтому пирожное носит название "Новогоднее", потому что оно - апельсиновое.
Итак, нам понадобится:
на бисквит:
3 яйца (12 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
1 стакан муки (5 р.)
на суфле:
20 г. желатина (20 р.)
500 мл. сливок 33% (90 р.)
200 мл. апельсинового сока (4-5 апельсинов) (70 р.)
1 стакан сахара (7 р.)
Итого: 211 р.

Замочить желатин на 1 час в 150 мл. холодной воды. Затем довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и желатин

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Полученную смесь убрать в холодильник до того момента, когда она начнет густеть (это может занять 20 минут или час, по-разному бывает, поэтому необходимо периодически проверять).
Когда замочили желатин, можно приступать к приготовлению бисквита.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, вылить в форму. В форму лучше предварительно постелить бумагу для выпечки или фольгу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59514  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   

Минут через 30 получаем:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готовый бисквит не достаем из формы. Охлаждаем. Пропитываем апельсиновым соком (можно любым сиропом).
В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь необходимо подождать несколько часов (5-7). Лучше убрать на ночь.
Готовый достаем, освобождаем от фольги, нарезаем квадратиками-прямоуголиками! Можно наслаждаться!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59516  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*



8( Вы украли мой рецепт :-D Вернее, Вы меня опередили:-) А виной всему моя лееень )))
Молодец! Плюс!
зы: вкусно? хочу для семьи такое пироженое сделать))
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59517  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)



Да, очень вкусно :-) Обязательно приготовте! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59518  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Да, очень вкусно

пасиб ;-) сделаю:-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59572  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Если спросят: "С чем ассоциируется у Вас новый год?" Среди прочих ответов обязательно будет "аромат апельсинов!"

мандаринов вроде? :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59603  наверх
Автор: *MarisaBelle* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

мандаринов вроде?

Ну это не принципиально :-) Ароматы схожи! ;-)
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #59992  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Автор, заполните пжлст информацию "О пользователе" в настройках форума. Это обязательноу условие участия.
  |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс "...   #60206  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *MarisaBelle*

Ну это не принципиально Ароматы схожи!

А вот и нет! ;-)
Запах мандарин я ни на какие апельсины не променяю. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирожное "Новогоднее" (конкурс &...   #60215  наверх
Автор: Плюшевая
Дата:   

Плюсанула!!!
:hi:
Очень просто и вкусно!!!)))
Я только не поняла вот этот момент в процессе:
"В это время помним про смесь в холодильнике. Когда она уже начала густеть - достаем. Выкладываем в форму, на охлажденный бисквит."

Когда эта смесь начинает густеть..вы ее ровно разровняли на бисквите потом ?
:-o Я думала с ней потом фиг что сделаешь)))Как застынет и все
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода