перемешиваем, даем 5мин. остыть.
Обжариваем на сухой сковороде орехи (предварительно отложив несколько штук), рубим их в мелкую крошку.
Соединяем с мукой, желтками и шоколадом
Формы для маффинов смазываем маслом или выстилаем пергаментом, заполняем на 1/4 тестом,
в
середину кладем замороженную начинку (у меня ушло по 2 кубика в каждый кейк), заливаем оставшимся тестом.
Помещаем на 20мин в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Делаем украшения из оставшегося фундука и сахара.
Сахар плавим в металлическом ковшике на плите,
зорко следя за тем, чтоб не подгорел.
Фунтук накалываем для удобства на зубочистки или деревянные шпажки,
макаем в сахарный сироп и тут же переносим под тонкую струю воды, чтобы заставить карамель быстро застыть.
Тут важно поймать момент остывания, потому что когда карамель
горячая - она слишком быстро стекает с фундука,
а когда теплая - ложится с трудом.
Из простого сахара получаются вот такие финтифлюшки:
Увы:-( Пробегающий мимо любитель шоколада "спас" кейк от замерзания на балконе :-D Вместе с его пятью собратьями :-(
Могу поведать, что
получилась 5мм корочка с пустотой внутри, из которой тек шоколад на пальцы "спасителя". Вилки и ложки видимо не для нас придуманы. :weep:
Я знаю 3 источника мятного шоколада: After Eight (в крупных супермаркетах), мятный Lindt (там же) и Икеа. Написала по степени предпочтительности. В этот раз не подвел только 3-й вариант.
Хочу сразу предупредить, что как и
английский мятный соус к баранине, мятный шоколад весьма специфичная штука. Но попробовать его стоит:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)