поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рец...   #59392  наверх
Автор: 
Дата:   

И снова добрый ночь! Не сочтите за флуд, но посмотрел только что этот фильм, остались только положительные эмоции, считаю, что тема про него имеет место быть на данном форуме. Особенно заинтересовали два блюда:
1. "Буф богиньон" Кусочки мяса, предварительно обжаренные на сковороде, затем тушеные с овощами 2,5 часа в вине. Кто-нибудь знает подробности или имел опыт приготовления?
2. Второе блюдо, имхо, вообще шедевр: Утя! Ее разрезали, забрали все кости, не повредив кожу, затем чем-то нафаршировали, зашили утю, обернули в тесто и заставили недолго жить в духовке. И как у них тесто не сгорает, пока внутри все пропекается? Вот бы попробовать. Как из нее скелет так аккуратно вынуть? Может кто-нибудь тоже так делал?

И какие вообще у вас от фильма впечатления? Кто не смотрел - непременно доставьте себе удовольствие!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59393  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Фильм не смотрела, а по поводу костей, у меня мама готовит галантин из курицы, дак достает из нее все кости, остается тока мясо и кожа, муторно, но не особо сложно, думаю с утей все примерно так же как с курой) Надо поискать технику в инете, мне кажеца должна быть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59395  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

дак достает из нее все кости,


Респект Вашей маме! Мне все равно кажется это сложным.
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59398  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   

Фильм хороший!!! Смотрела его неделю назад :-) сразу захотелось создать подобный форум, не ради славы, а ради себя. Блюда про которые вы говорите я еще не готовила, но отпишусь если сделаю ;-)
А вообще там была такая фраза, которая описала свои чувства к готовке... "После тяжелого дня ты приходишь домой и готовишь, и ты точно знаешь что это получится и получится хорошо!" Не дословно, но как-то так сказала героиня :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59399  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ==Sien@*MiLLeR==

сразу захотелось создать подобный форум,


Согласен, идея заразительная :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59401  наверх
Автор: Тенделео  (О пользователе)
Дата:   

Посмотрите тогда еще фильм "Вкус жизни" 2007 год. Мелодрама- так себе, не вразумительная. Но вот рецепты и описания... ммммм..... и как снято!
Мне этот фильм нравится намного больше "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Хотя, Мерил Стрип везде великолепна :-)
Почитала, оказывается "Вкус жизни"- это римейк. Переснятый с фильма "Неотразимая Марта" Надо и ее посмотреть будет :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2009 03:59]
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59419  наверх
Автор: nicname1987 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тенделео

"Вкус жизни" 2007 год.


Нужно будет посмотреть! :-)

Я пол года назад сайт нашла по профпригодности) прошла все 100 тестов, и в 10-ке наиболее подходящих мне профессий на первом месте было - Повар!
:-D Я тогда так смеялась, ведь по диплому я инженер-технолог...

Ну а вот сейчас все чаще думаю - тест был прав! Есть какие-нибудь курсы у нас?
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59420  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Тенделео

"Неотразимая Марта"

там как раз с рецептами не очень, психологии больше
немецкий фильм вроде бы
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59442  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Фильм смотреть очень легко и приятно!
А еще есть шедевральная книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" тоже пишет очень интересно и с юмором, сразу хочется что-нибудь приготовить...
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59444  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Шедевры кулинарии делал доктор Хауз в новом сезоне,только точно не помню серию, одна из первых
Также не забудем фильм "Деликатесы", а уж про гастрономические изыски доктора Ганнибала Лектора я вообще молчу
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59445  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

А еще есть шедевральная книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"


Именно эта книга заставила меня начать мое покорение казана, отдельный ей плюс.



Цитата:
От пользователя: Сюжет фильма "Деликатесы"
В постапокалиптическом мире, где еда такая редкость, что служит заменителем денег, молодой клоун находит работу в мясной лавке на первом этаже многоквартирного дома. Он не знает, что его хозяин, он же владелец дома, снабжает жильцов деликатесными мясными блюдами, приготовленными из своих работников. Беда в том, что в них постоянно влюбляется дочь мясника. В прошлом гастрономия одерживала вверх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее слишком большое впечатление.



Это правда "аппетитный" фильм? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59461  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

Фильм классный. Тоже недавно его смотрела. Такое милое доброе кино, которое приятно смотреть с чаем и шоколадными печенюшками, завернувшись в плед))) а потом встать и приготовить еще что-нибудь вкусненькое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59466  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НихГди

Шедевры кулинарии делал доктор Хауз в новом сезоне

Точно был такой бзик у него. Понял, что он и в кулинарии гений и забил на это... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59474  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Как из нее скелет так аккуратно вынуть?


тсссс... через жопу!


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Надо поискать технику в инете, мне кажеца должна быть.


да и здесь куры фаршировались... помойму Кали и Муленруш... тока жывы ли фотки, хз
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59491  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

через жопу!


ну вот, как обычно? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59567  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

тока жывы ли фотки, хз

я их перезалила по просьбе трудящихся ;-)


Цитата:
От пользователя: Fibonacci



Вот, посмотрите -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=55796...
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59598  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (злаяянынче)



Спасибо большое, начинаю потихоньку понимать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59801  наверх
Автор: naumik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Как из нее скелет так аккуратно вынуть?

вот так :-)
http://www.kukareks.ru/index.php?mod=static&act=vi..."&PHPSESSID=599a1b69be32fc3689995a45807ef7de
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по...   #59861  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   


Цитата:
От пользователя: naumik




Спасибо вам, "то, что доктор прописал", цитирую, если кому интересно:
Хитроумный способ удаления костей из цельной тушки птицы

Птица с вынутыми костями, фаршированная ароматной начинкой, это поистине образец кулинарного искусства, и к тому же это блюдо экономично. Когда кости извлечены, фаршированную птицу можно подавать к столу нарезанной ломтиками. Из вынутых костей можно приготовить крепкий бульон, который используется для птицы. Но самое главное, при таком способе из утки, например, можно приготовить не обычные две или три порции, а целых шесть. Кажущейся на первый взгляд сложной технологией извлечения костей, в действительности может без труда овладеть любой повар, умеющий разделывать курицу. Эта технология одинакова для всех видов птицы. Вам нужно только обзавестись маленьким, очень острым ножом и запастись терпением. В первый раз это может отнять у вас час, но в дальнейшем дело пойдет быстрее. Здесь мы показываем процесс извлечения костей на примере разделки утки. Кожа ее при этом остается нетронутой, на ней нет ни одного разреза, кроме отверстия, через которое выпотрошена птица. Прежде всего извлекают костяк, состоящий из грудиной кости, ключицы и лопаточных костей. Затем следует тщательно очистить мясо с костей. На этом этапе птица становится похожа на пустой мясистый мешок. Кости крылышек и ножек оставляют на месте, чтобы птица, после того как она нафарширована, сформована, и приготовлена к жарке, имела натуральный вид.

Удаление грудной косточки

Натяните кожу с шеи утки и заверните ее вокруг основания шеи, вывернув наизнанку. Tenepь можете нащупать пальцами вилочку грудной косточки. Сделайте ножом достаточно глубокий разрез, чтобы вилочка полностью обнажилась. Выньте вилочку, освободив от тканей, связывающие плечевым суставом в том месте, где она соединяется с шейными позвонками, лопаточными костями и костями крылышек.

Высвобожденик крылышек

Оттяните одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрежьте сухожилие, высвободите крылышко, но не отделяйте его. То же самое проделайте и с другим крылышком.

Высвобождение шейных позвонков от грудной кости

С одной стороны шейные позвонки соединены с лопаточными костями, а с другой стороны они прикреплены к грудной кости мягким хрящом. Ножом аккуратно освободите от мяса шейные позвонки, а затем оторвите их от грудной клетки.

Удаление шейных позвонков и лопаточных костей

Каждый позвонок теперь присоединен к лопаточной кости лишь тонкой связкой. Срежьте мясо вокруг связки, чтобы обнажить ее. Сильно потяните на себя обе кости, держа их за место соединения (см. фото). Если кость сломается, вырежьте ее остатки ножом. То же самое проделайте с другой лопаточной костью и шейными позвонками.

Высвобождение костного скелета

Оттяните мясо таким образом, чтобы обнажились грудная и спинная кости и ребра. Продвигаясь к ножкам, аккуратно срезайте острым ножом мясо с костей ( помогая себе пальцами (см. фото). Чтобы не повредить кожу птицы, движения ножом производите по направлению к каркасу. Там, где спинная кость прикреплена хрящами, разрежьте эти хрящи оставьте их в мякоти.

Удаление грудной кости

Когда нож достигнет ножек, выверните их и разрежьте связку, соединяющую кость ножки и кость бедра. Ножку не вырезайте. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете грудной кости. С туловищем ее соединяет тонкий хрящ. Разрежьте его и удалите грудную кость.

Удаление костного скелета

Теперь почти все мясо свободно от костей. Приподнимите костный скелет и разрежьте кость около гузки , оставив три-четыре хряща на ней. Если в мясе остались ребра, в нижней части скелета, вырежьте их. Все кости удалены, и утка готова для фаршировки, скрепления и дальнейшей готовки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода