поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт "Ежик фруктовый" для конкурса "Сладкая жизнь"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Торт "Ежик фруктовый" для конкурса "...   #59315  наверх
Автор:  
Дата:   

Торт "Ежик фруктовый", он же именинный пирог :-D

Ингредиенты:
мука - 300г - 6 руб
яйцо - 4 штуки - 13 руб
Сахар - 1 стакан (200 гр) - 7 руб
бананы - 1 кг (6 штук) - 36 руб
Вишня - 200 гр - 20 руб
Масло слив - 2 пачки - 60 руб
Сгущенка - 1,5 банки - 37 руб
Сода,уксус - 1 руб
Фрукты консервированные - 300 гр - 25
Киви - 1 шт - 7 руб
Желе фруктовое - 1 уп - 15 руб

Итого: 237 рублей

Встаем утречком. Взбиваем 2 белка и 0,5 стакана сахара до твердых пиков. При помощи кондитерского мешочка делаем 90-100 безешек, диаметром 1,5-2 см. Выпекаем при t=140 гр. 1,5 часа. Выключаем. Оставляем остывать. Уходим по своим делам. часа через 4-5 достаем безешки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим бисквит: смешиваем растопленное масло (1/2 пачки) с сахаром (1/2 стакана), 2 яйцами и пюре из 3 бананов, добавляем соду гашеную уксусом. Выкладываем в форму, добавляем вишню.
выпекаем около часа до готовности. Разрезаем остывший бисквит на 2 части.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовим крем. 1,5 пачки слив. масла взбваем с 1,5 банкой сгущенки.

Режем бананы на кружочки, толщиной в 1 см.

Готовим желе по инструкции. Заливаем им консервированные фрукты (без сиропа!!!) (половину), заливаем в форму, где пекли бисквит. Помещаем в холодильник. Забываем про него.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


1. Промазываем 1 корж масляным кремом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Поверх укладываем бананы, снова промазываем кремом. Убираем в холодильник минут на 40.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

3. Извлекаем корж из холодильника. Ложкой распределяем чуть схватившееся желе, распределяем равномерно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху укладываем 2 корж.

Убираем в холодильник или часа на 3, или на ночь, как получилось у меня.

4. Извлекаем торт из холодильника. Промазываем оставшимся кремом. Не забываем про бока.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

5. По бокам приклеиваем безешки. У меня получилось в 3 слоя.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

6. Режем киви соломкой. Укладываем по центру.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. режем оставшиеся фрукты на мелкие кусочки, укладываем вокруг киви. Добавляем еще рядочек безешек.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну вот и все!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! ;-) :-)
59/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Ежик фруктовый" для конкурса &...   #59323  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Оооочень понравился Ваш рецепт! :super: Много фруктов, вкуснейший бисквит!!! Да и за одно такое количество безешек можно отдельный плюс ставить:-)
Плюсище!!! :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Ежик фруктовый" для конкурса &...   #59339  наверх
Автор: Tangerin_Dream 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)


огромное спасибо!)) Очень приятно! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт "Ежик фруктовый" для конкурса &...   #59378  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

мне тоже очень понравилось :-) плюс.
люблю такие тортики.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода