поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая жизнь")


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая жиз...   #58911  наверх
Автор:  
Дата:   

Парфе с вишневым соусом

Пикантный и нежный десерт, который просто тает во рту

На 3 порции
для парфе:
3 яичных желтка - 9 руб
200мл сливок 20% - 30 руб
100мл молока (в нашем случае 3ст.л. сливок 10% + 1ст.л. воды) - 3 руб
2 ст.л. мёда - 20 руб

для соуса:
200гр вишни без косточек - 20 руб
1,5-2 ст.л. сахара - 2 руб
1-2 ст.л. сливок 10% - 3 руб

Итого: 87 руб

Желтки смешать с молоком, сливками и медом.
Вылить в кастрюлю и подогревать на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. До кипения не доводить!

Крем слегка остужаем и разливаем по формам. Я в таких случаях очень часто использую стаканчики из под уктусского йогурта - пищевой термоустойчивый пластик, небольшой объем, и форма удобная).

Ставим крем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше подольше.
Для приготовления соуса растираем вишню с сахаром до его полного растворения.
Протираем соус через сито, добавляем сливки.
Парфе вынимаем из морозилки, стаканчики слегка оттаиваем, можно под проточной водой.
Вынимаем парфе из стаканчиков, назеваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, украшаем вишней и мятой.
74/3 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58913  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а засчет чего оно густеет, я в толк никак не возьму?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58916  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

тоже парфе делала на конкурс, выкладывать видимо в воскресенье буду.. люблю такой десертик.. типа мороженого, но гораздо "легче" в отношении жиров... плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58926  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity BB

а засчет чего оно густеет, я в толк никак не возьму?

за счет желтков и меда
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58930  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



А на вкус на что похоже?

Цитата:
От пользователя: МишкаПанда

типа мороженого

?
Понравился рецепт! Плюс! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58932  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А на вкус на что похоже?

да, очень похоже на мороженное. Только не надо ничего взбивать) - как вариант для тех, у кого нет миксера)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #58965  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Вкустно......... :-)
и рецепт несложный :-) Плюсик .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #59099  наверх
Автор: Мартинка 
Дата:   

Интересный рецепт! Надо будет попробовать, когда немного от сладкого отдохнем :-D
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #59104  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Мартинка

Интересный рецепт!

Мне тоже очень понравился, плюс :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #59380  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #59868  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



Мне очень понра... то, что мы любим! :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #136507  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Скалолазка



а десерт должен быть по консистенции как панакота (мягкий) или как твердая мороженка, а то я сделала, у меня твердый десерт вышел. а в холодильнике просто оно не застынет?

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2011 12:21]
  |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #136760  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с малиновым соусом
и все-таки не понятно, десерт слишком твердый, тверже мороженки.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Парфе с вишневым соусом (Конкурс "Сладкая...   #136765  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю



красота :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода