Желтки смешать с молоком, сливками и медом.
Вылить в кастрюлю и
подогревать на маленьком огне, помешивая, пока крем не загустеет. До кипения не доводить!
Крем слегка остужаем и разливаем по формам. Я в таких случаях очень часто использую стаканчики из под уктусского йогурта - пищевой термоустойчивый пластик, небольшой объем, и форма
удобная).
Ставим крем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше подольше.
Для приготовления соуса растираем вишню с сахаром до его полного растворения.
Протираем соус через сито, добавляем сливки.
Парфе вынимаем из морозилки, стаканчики слегка
оттаиваем, можно под проточной водой.
Вынимаем парфе из стаканчиков, назеваем и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, украшаем вишней и мятой.
тоже парфе делала на конкурс, выкладывать видимо в воскресенье буду.. люблю такой десертик.. типа мороженого, но гораздо "легче" в отношении жиров... плюс :-)
а десерт должен быть по консистенции как панакота (мягкий) или как твердая мороженка, а то я сделала, у меня твердый десерт вышел. а в холодильнике просто оно не застынет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)